alex@2141 ТС
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« : 17 Июня 2011, 17:25:16 » |
|
Итак, "Сегодня в действие вступили поправки в КоАП, которые значительно увеличивают размер наказания за незаконную парковку автомобилей на специальных местах для инвалидов."
Получается какая то нелепая фигня. 1) Какая то баба родила инвалида. Ему дали машину. Кто оплатил машину? Мы. То есть мы с вами уже с наших налогов оплатили чьи то проблемы. 2) Вася Пупкин работал как ишак и на него упал экскаватор. Вася - инвалид, и мы с вами с наших налогов оплатили Васе машину. Хотя я не понимаю, с х..я ли такое счастье. Не мы роняли экскаватор. 3) Рассияния отправила лейтенанта Иванова защищать целостность гос-ва на Кавказ. Его ранили, он инвалид. Гос-во дало ему машину. За наш счет. Хотя никто из нас не посылал Иванова защищать эту "целостность". 4) Был древний, как дерьмо мамонта, дедок, который стописят лет ждал свою Оку к 9 мая и ее наконец получил. За наш с вами счет. Мне лично похер его проблемы, тем более что на той Оке ездит его внучка.
И теперь, вдобавок ко всем преференциям для инвалидов, нас еще будут е...ть за то, что мы припарковались у гипермаркета НА СВОБОДНОМ МЕСТЕ, тока лишь за то, что на этом месте есть маркировка "для инвалидов". Я так думаю, что этим типа инвалидам достаточно того, что им в принципе разрешают ездить несмотря на то, что они объективно представляют опасность на дороге.
В одном из блогов меня заминусовали за эти мысли. Что скажут одноклубники?
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #1 : 17 Июня 2011, 17:36:46 » |
|
В одном из блогов меня заминусовали за эти мысли. Что скажут одноклубники? Ни разу не поддерживаю твою позицию....
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #2 : 17 Июня 2011, 17:44:06 » |
|
я не просил поддержки. Я просто хотел мнения одноклубников. Без разницы - согласны со мной или нет. Я ж не сказал, что прав 100% А персонально Лунной снизойду до ответа: когда мне нужно будет твое мнение, я тебя вызову.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #3 : 17 Июня 2011, 17:58:47 » |
|
я не просил поддержки. Я просто хотел мнения одноклубников. Без разницы - согласны со мной или нет. Мне противно видеть , когда на парковочном месте для инвалидов припаркован , к примеру, Бентли,, и когда на свежем "мерине" , со значком инвалида , паркуется туда-же здоровый детина....
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #4 : 17 Июня 2011, 18:03:12 » |
|
Лунная, ты или тупая или просто хочешь посраться. Я готов ко второму пункту. Башку включи, а? Вот если бы сделали специальные парковочные места для беременных - я лично бы костьми лег за этот законопроект. Поскольку беременная сама по себе ценна, да еще и носит в себе вторую жизнь, второго члена общества. А инвалиды... Ну да, жалко их. Так пусть их родственники об этом и заботятся. Для общества это мало того что балласт, так еще и балласт, вызывающий вполне материальные неудобства. Цинично? Да. Но попробуй ка возрази.
ЗЫ. Я не хамлю. Я просто игнорирую людей с одной прямой извилиной в башке. Убеди меня, что ты не такая - и я вышлю тебе букет роз.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #5 : 17 Июня 2011, 18:05:23 » |
|
Мне противно видеть , когда на парковочном месте для инвалидов припаркован , к примеру, Бентли и мне. Если все места заняты и бедные калеки ищут, где же припарковаться. Но в реальной жизни инвалидов, которые приехали в гипермаркет, я не видел. А езжу уже 10 лет.
|
|
|
|
|
|
|
doger
Ветеран форума
Карма +393/-1
г. Москва (ВАО)
ИЖ 2126-020, 2003 г/в, дв. УЗАМ 1,7. ВКПП. БСЗ
г. Москва 2126-020
|
|
« Ответ #6 : 17 Июня 2011, 18:07:38 » |
|
Мне противно видеть , когда на парковочном месте для инвалидов припаркован , к примеру, Бентли,, и когда на свежем "мерине" , со значком инвалида , паркуется туда-же здоровый детина.... Они тоже инвалиды, только морально-нравственные. И таких к сожелению становится всё больше.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #7 : 17 Июня 2011, 18:09:02 » |
|
и мне. Если все места заняты и бедные калеки ищут, где же припарковаться. Но в реальной жизни инвалидов, которые приехали в гипермаркет, я не видел. А езжу уже 10 лет.
у реальных инвалидов в реальной жизни практически нет машин....
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #8 : 17 Июня 2011, 18:14:28 » |
|
у реальных инвалидов в реальной жизни практически нет машин.... СУПЕР! Тебе щяс плюс закатаю. Ты отлично подметил. Но закон то есть, а? И 5 тонн с тебя снимут, ежели ты встал на парковочное место с картинкой стилизованной инвалидной коляски. И таки не удержусь и повторю: проблемы инвалидов - это проблемы их родственников. И не надо решать их за наш счет.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #9 : 17 Июня 2011, 18:29:13 » |
|
Гы. На вопрос "что скажут одноклубники" человек был послан в тундру. А потом ему же сообщили, что он хамит! А мне пофигу. Этот закон работать не будет. Как и всё, что связано с инвалидами. Ну, разве что показательно пару акций проведут - и забудут.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #10 : 17 Июня 2011, 18:37:07 » |
|
и когда на свежем "мерине" , со значком инвалида , паркуется туда-же здоровый детина Если тебе на вид кажется, что человек здоров, это не значит, что это действительно так. Степень инвалидности вполне можно получить, например, после инфаркта или инсульта. Он нормальный человек с виду, с руками и ногами, вполне может работать или заниматься бизнесом, вполне может зарабатывать на свежий мерседес. Что касается парковочных мест для инвалидов - лично мне пофиг. Если уж будет на парковке одно место, и наго буду претендовать я, и чел на машине со спецзнаком - не вопрос - уступлю. Вижу инвалидов на парковке крайне редко. Большинству ездящих инвалидов не составит труда пройти несколько метров. Вы думаете, повышение штрафа это проявление заботы об инвалидах? Да хрена лысого. Просто очередной инструмент стрясти бабла под благовидным предлогом. Инвалиды в этой ситуации лишь декорация. На деле государству глубоко насрать на них (на инвалидов). Нужно четко понимать - никто не хочет облегчить жизнь инвалиду, цель всей затеи - сделать вид, какие они "заботливые и хорошие", чтоб бабушки и обыватели умилялись доброте, ну и под это дело поиметь немножко деньжат в бюджет и на лапу мусорью. Потому как доже школьник знает - всегда есть альтернатива, либо 5000 в кассу, либо 2500 (а то и меньше) на "домик для бездомных поросят".
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июня 2011, 18:51:57 от Vetal »
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #11 : 17 Июня 2011, 20:33:32 » |
|
В одном из блогов меня заминусовали за эти мысли.
Правильно сделали. А еще я очень рад за твое крепкое здоровье. Береги себя от падающих экскаваторов, и всё всегда будет окей!
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Glob
Гость
|
|
« Ответ #12 : 17 Июня 2011, 21:49:28 » |
|
А персонально Лунной снизойду до ответа: когда мне нужно будет твое мнение, я тебя вызову. Так могут и и приехать, только не те кого ты ожидаешь. Впрочем, тебе будет уже все равно..
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #13 : 17 Июня 2011, 22:41:15 » |
|
вот что я вам скажу,господа. я не против инвалидов,но 5000 это явно перебор.дальше, vetal всё уже сказал.
а вот в тех же гипермаркетах(и не только),многие машины занимают по два места,что с ними то делать ???? вот с таких и надо брать штрафы,хотя бы за то,что им до фени на остальных.типа я встал а на вас тьфу..... а знаете почему этим никто не занимается ? да потому,что это уже РАБОТА,а она как известно любит дурака.а полицаи не дураки.....
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #14 : 18 Июня 2011, 00:12:57 » |
|
Погодите, ща ещё платный въезд в город (в центр) введут и платные парковки в любом месте (в том числе во дворах)... Вроде депутатишки вчерась что-то такое принимали, ссылаясь на Европу. А то мы им мешаем на работу ездить. Им бы лишние пол часика с внучкой повозиться, а они бедолаги по пробкам вынуждены таскаться
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
|