Кэт
Гость
|
|
« Ответ #30 : 17 Июня 2011, 11:47:40 » |
|
Спасибо, вечером попробую 1. Задуматься о том, почему так было сделано.2. почистить диск D:\ Ни в жизни не поверю, что там все меганужное.3. Купить второй винчестер. Винчестер, размером в 1 Тб (!) нынче стоит примерно 3 килорубля. Так было изначально разделено, при покупке ноута. На диске д мало что есть, пара фильмов да музыка, свободно тоде порядка 20гб. Покупать точно не собираюсь, я не храню кучи всего на ноуте.
|
|
|
|
|
|
|
Bruno24
Редкий гость
Карма +46/-0
Питер, Академка
Питер ВАЗ - 21214, ИЖ - 2126 - 030
|
|
« Ответ #31 : 17 Июня 2011, 13:15:30 » |
|
Так было изначально разделено, при покупке ноута. На диске д мало что есть, пара фильмов да музыка, свободно тоде порядка 20гб. Покупать точно не собираюсь, я не храню кучи всего на ноуте. Ага. Значит таки ноут.... Тогда обратно таки вопрос - если на диске D:\ есть еще 20 Гб свободного пространства - зачем с него все на C:\ переносить?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #32 : 17 Июня 2011, 13:34:49 » |
|
Виста. Файл из инета тоже не сохраняется там, тоже самое пишет
В висте при включённок контроле за учётными записями (UAC) не разрешено пользователю писать в корень диска С. Писать можно исключительно в свою пользовательскую папку. Пожалуйста, полностью приведи сообщение об ошибке.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #33 : 17 Июня 2011, 13:35:28 » |
|
Вообще странновато. Рабочий стол тоже на С находится. Тады ой, сдаюсь. Посмотреть бы в натуре.
Рабочий стол находиться в папке пользователя.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #34 : 17 Июня 2011, 13:37:58 » |
|
И "контроль учетных записей" прибить на корню. Где в висте это делается - не помню, давно под рукой её нет, чтобы посмотреть. Совет вредный. По уму нефиг администратором сидеть на компе. У меня на компе именно так и сделано. Если что нужно запустить от имени администратора -- это запускается без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #35 : 17 Июня 2011, 13:38:53 » |
|
оветую потом не забыть его включить назад - штука местами гнустная, но местами полезная. После установки сервис пака на висту, скорее полезная, чем гнусная.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #36 : 17 Июня 2011, 13:40:03 » |
|
см. ответ 22
Для сохранения следует использоваться паку "Загрузки" из папки пользователя.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #37 : 17 Июня 2011, 13:41:52 » |
|
есть два диска, все программы на D:\ и на C:\ осталось много места, которое хочется использовать разделы объединяются без проблем акронис диск директором. Более того, Виста умеет расширять разделы самостоятельно. Достаточно один удалить, и второй расширить.
|
|
|
|
|
|
|
Bruno24
Редкий гость
Карма +46/-0
Питер, Академка
Питер ВАЗ - 21214, ИЖ - 2126 - 030
|
|
« Ответ #38 : 17 Июня 2011, 14:50:05 » |
|
После установки сервис пака на висту, скорее полезная, чем гнусная. После установки - да, несомненно. Вообще. Виста под всеми SP - более менее нормальная система. Хотя в сырце - жуткая кака. разделы объединяются без проблем акронис диск директором. Более того, Виста умеет расширять разделы самостоятельно. Достаточно один удалить, и второй расширить. Эм... ну да, можно и так. Есть один маленький момент - возможность потерять файлы. При работе с акронисом - 10% вероятности, при использовании штатной программы - 20%вероятности. А так - да, можно. Можно и безопаснее - Гостом (Ghost PE, скажем), но это сильно дольше и ногой через голову.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #39 : 17 Июня 2011, 16:39:17 » |
|
У меня давно уже стоит Виста Хоум Премиум. Ни разу не переставлял. Все проблемы с вистой от двух причин:
1. Использование привычных, но достаточно древних программ, которые не понимают особенностей висты, конкретно того, что виста теперь не даёт программам делать всё, что они хотят. 2. Не понимание висты и её ограничений пользователем.
Лично я сижу под вистой с UAC и под обычным пользователем. Считаю свою политику правильной. Тем более, что запуск от имени админа не составляет труда. А после сервис паков UAC ругается чаще всего по делу.
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #40 : 17 Июня 2011, 18:28:14 » |
|
Для сохранения следует использоваться паку "Загрузки" из папки пользователя. Для меня не следует.
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #41 : 17 Июня 2011, 18:29:10 » |
|
если на диске D:\ есть еще 20 Гб свободного пространства - зачем с него все на C:\ переносить? Я ничего не переношу, что за фантазии?
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #42 : 17 Июня 2011, 18:51:48 » |
|
mike, спасибо, заработало) Тему закройте плиз, ответ на свой вопрос я получила, других советов не надо
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #43 : 20 Июня 2011, 10:16:12 » |
|
Для меня не следует.
Тем не менее, я бы рекомендовал завести второго пользователя, без прав администратора, и работать под ним. Привилегии администратора следует использовать строго в тех случаях, когда нужны права администратора. Более того, получить привилегии администратора можно работая в учётной записи пользователя. В те моменты, когда это действительно нужно. UAC я бы рекомендовал включить. Если работать под пользователем, то UAC себя проявлять не будет. А вот при работе под учёткою админа, может проявиться его польза. Не стоит забывать, что в твоём случае, с отключённым UAC, вредоносное ПО получает все возможности администратора, т.е. полный контроль над твоим компьютером. Желание писать в корень диска С, может и интересно, в академическом смысле, но на практике может выйти боком.
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #44 : 20 Июня 2011, 19:47:50 » |
|
В общем и целом согласен я с коллегой Paramedic! Однако, мотивом ТС было, кхм... несколько другое, отличное от "стандартного", зажатого в рамки _поведение_ пользователя. То, что ожидается (или предполагается, или имеет шанс быть) в дальнейшем при работе под учеткой с правами администратора, при отключенном UAC - другая тема. Научится или сумеет работать под "администратором" - только хорошо. Не справиться - поможем. (Это я к тому,что совет, по-большинству, действительно вредный). Мне прекрасно понятно желание ТС "сделать как я хочу", а не так как "меня заставляют"! Но увы, так "оно" устроено. Об этом много можно спорить, но холивар на сей предмет будет излишним, согласитесь. Поживем - увидим.
|
|
|
|
|
|
|
|