Georg
Гость
|
|
« Ответ #60 : 23 Июня 2011, 14:35:36 » |
|
Grundfos - это большой гуд. Это мерседес среди погружных насосов.
Как я понимая поставили двухфазный на 220 в? Grundfos'ы имеют только один (известный мне) недостаток - они очень критичны к электропитанию. Трёхфазники критичнее, чем двухфазники, но в любом случае необходимо предусматривать стабилизатор питания. Скорее всего монтажники должны позаботится об этом сами, если нет, не пожалейте денег на хороший стабилизатор - он обеспечит долгие годы безотказной работы насоса.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #61 : 23 Июня 2011, 14:40:18 » |
|
поставили двухфазный на 220 в? Ага. Раз взяли из бани моей электричество. А в баню я сам провел со столба, двухжильный провод...Как вспомню вид со столба на тонущую в тумане землю внизу (а я без парашюта же!), так и зайдусь в страхе...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #62 : 23 Июня 2011, 14:43:49 » |
|
На т.н. "Путинской" даче, под Геленжиком, горе-эксплуационники из ФСО, всего за 3 месяца сожгли 8-кубовый Грудфос (мы им, кроме всего прочего, водозабор делали). Им, видите ли, не понравились постоянные отключения по питанию и они запитали насос в обход нашей автоматики, козлы.....
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июня 2011, 14:46:45 от Georg »
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #63 : 23 Июня 2011, 14:44:20 » |
|
А вот они поставили оголовок. Как я понимаю - герметичный. И одна из функций его, как я опять же понимаю - следующая. Насос качает, создается разрежение, которое способствует лучшему подтоку воды из водоносного слоя, верно? А как это повлияет на дебит соседа, у которого скважина в 30 метрах? Не отсосу ли я (пардон ) его воду?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #64 : 23 Июня 2011, 14:53:16 » |
|
не пожалейте денег на хороший стабилизатор Летите, денежки! ЗЫ насчет соседа: несомненно, отсосёшь. У меня был клиент, построился первым и скважину пробурил. А после соседи начали строиться да забуриваться. У клиента скважина опустела совсем.
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #65 : 23 Июня 2011, 14:59:25 » |
|
Знаешь, таким дебитом - нет. Даже думать не о чём.ще Здесь штука какая - у самого водоносного пласта очень низкий коэффициент филитрации и гравитационная водоотдача, за счёт сил поверхностного натяжения вода удерживается в порах, ты же ей будешь слегка помогать, но так чтобы это взаимодействие распространилось на площадь в 30 метров - это абсолютно нереально. Вообще , если бы не так глубоко, то эффективнее был бы колодец.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #66 : 23 Июня 2011, 15:02:59 » |
|
У клиента скважина опустела совсем. И что он после этого стал сосать? Где воду брать, в смысле? И почему ты мне все стараешься неприятности говорить? Нет бы порадоваться вместе со мной, что сын купил нам всем дорогой насос и оплачивает весь монтаж последующий? А деньги, что деньги? Хорошо бы их было побольше, конечно, но здоровье - главнее.
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #67 : 23 Июня 2011, 15:06:36 » |
|
несомненно, отсосёшь. У меня был клиент, построился первым и скважину пробурил. А после соседи начали строиться да забуриваться. У клиента скважина опустела совсем.
Совершенно не факт. Мог емкостные запасы сработать, мог дренажом каким питание перекрыть - тут причин миллион может быть. Надо иметь информацию о гидрогеологическом строении верхних горизонтов, чтобы какие-то выводы делать.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #68 : 23 Июня 2011, 15:06:59 » |
|
если бы не так глубоко Нет, это не у нас. У нас такая глина...динамитом не взять. Копали яму два метра для дренажной ямы при бане - кусочками отковыривали - плотная, тяжелая, крепкая...Мужик у нас бурил ручным буром под столбы фундаментные полтора метра в глубину - сталь лопнула на буре. Мужик очень накаченный, сильный, молодой...И то чуть не помер от этой глины, я его в бане еле отпарил.
|
|
|
|
|
|
|
konon
Ветеран форума
Карма +314/-0
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
|
« Ответ #69 : 23 Июня 2011, 15:08:26 » |
|
Не отсосу ли я (пардон ree ) его воду? duh когда все соседи себе пробурят скважины, то дебет может сильно упасть, если со скважинами людей не очень много то всё будет нормально, уровень воды меняется у всех одновременно
|
|
|
|
спасибо форуму
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #70 : 23 Июня 2011, 15:09:10 » |
|
А деньги, что деньги?
Если любимую редиску поливать деньгами - она, боюсь, не поймёт. Да и в бане в кадку деньги не положишь.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #71 : 23 Июня 2011, 15:09:37 » |
|
когда все соседи себе пробурят Пока такое явно не грозит, скважина это дорогая игрушка...
|
|
|
|
|
|
|
konon
Ветеран форума
Карма +314/-0
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
|
« Ответ #72 : 23 Июня 2011, 15:12:46 » |
|
скважина это дорогая игрушка... ага соседи по даче бурились.... 56 метров, в районе 200 тыр...я в шоке, думаю развели их, хорошую воду можно и раньше найти.
|
|
|
|
спасибо форуму
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #73 : 23 Июня 2011, 15:16:54 » |
|
У нас ближе, всего 23 метра, но и дебит не сильно высокий. Даже маленький. Но если не будет меньше - нам хватит. А так да - 1.8 тысячи берут у нас за метр проходки, это без всего последующего оборудования - насоса и всего прочего.
|
|
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #74 : 23 Июня 2011, 15:28:33 » |
|
И почему ты мне все стараешься неприятности говорить? Нет бы порадоваться вместе со мной, Потому, что мы живём в реальном мире, где радости соседствуют с неприятностями. Хорошая скважина - это, ко всему прочему, еще и удача, как в лотерею выиграть. Выиграешь - порадуюсь вместе с тобой. А пока - ругаю...на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
|