Ахинеич
|
|
« Ответ #30 : 20 Июня 2011, 13:39:46 » |
|
У нескольких друзей и знакомых водопровод из скважины разведён. Были и глубинные насосы и скаважинные, и вибрационные. Но в конце концов у каждого поселилась насосная станция. Ибо наиболее оптимальный и надёжный вариант для бытового водоснабжения. Впрочем по временной (сезонной) схеме возможен любой вариант.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #31 : 20 Июня 2011, 14:51:55 » |
|
Насосная станция не со всякой глубины вытянет. С 23 метров точно нет. Потому только насос. Насос в скважину, после него обратный клапан предусмотреть, если его нет в конструкции насоса. шланг опосля наружу. Далее трубой в дом. В доме пятиходовой штуцер, на нем: - манометры (пару штук, чтоб лишнюю дырку закрыть) - реле сухого хода - реле давления - гидроаккумулятор. Емкость гидроаккумулятора - по деньгам. Меньше 24 л не бывает. Чем больше, тем реже будет включаться насос. - от пятой дырки пошла внутренняя разводка по дому и прочим потребителям. Трубы какие брать - на вкус и цвет. По улице - труба ПНД. Внутри я полипропилен люблю - он клеем склеивается Мелочевка типа тройников, кранов , смесителей - согласно плана. Хорошенько советую на бумажке разрисовать и подумать, куда и как тянуть трубы. P.S. Задумался... Обратный клапан таки надо не внизу после насоса ставить, а вверху. Иначе как на зиму воду сливать?.. Хотя, можно на зиму отсоединять насос нафиг вместе с клапаном и тогда все сольется само. Да, лучше так. Обратный клапан нужно как можно ближе к насосу. Иначе защита от сухого хода вся псу под хвост.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июня 2011, 14:58:22 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #32 : 20 Июня 2011, 14:57:43 » |
|
У друга в коттедже 27 метров глубина. Отлично качает. И водоносный слой аж 3 метра (подземная река типа под известняковой плитой). Всё ведь от самого насоса в станции зависит. Ему профессионалы устанавливали.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #33 : 20 Июня 2011, 14:59:39 » |
|
Что такое насосная станция? Это гидроаккумулятор и насос + реле давления и реле сухого хода в одном флаконе. По мне так лучше несколько простых устройств, чем одно сложное.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #34 : 20 Июня 2011, 15:03:40 » |
|
Однако по надёжности равных нет...
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #35 : 20 Июня 2011, 15:14:42 » |
|
Тут ведь как в любом сегменте - есть лидеры, есть брэнды, есть просто хорошие производители, есть голимый ширпотреб. Непростая это задача - подобрать составляющие по проекту в оптимальном соотношении цена-качество. Мерседес тоже надежен. Но он и денег и стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #36 : 20 Июня 2011, 17:30:22 » |
|
(Занудным голосом): как гидрогеолог, я могу порекомендовать.... Прежде всего, пока нет информации о гидрогеологическом разрезе (какой от поверхности это водоносный горизонт, напорный/нет, и если напорный, то каков напор, ЧЕМ СЛОЖЕН ВОДОНОСНЫЙ ГОРИЗОНТ и его мощность, ЧЕМ ОН ПЕРЕКРЫТ) и кострукции скважины (КАКОЙ СТОИТ ФИЛЬТР, где расположен фильтр в водоносном пласте, диаметры обсадной и рабочей колонн, проводился/нет затрубный тампонаж), любые разговоры о выборе типа и производительности насоса, мягко говоря, неуместны.
Здесь я увидел только один грамотный совет от Котласа, всё остальное - разной степени ахинея, от бесполезной до вредной. С тем же успехом здесь можно спрашивать медицинские советы по конкретнвым проблемам.
Пока мошгу порекомендовать следовать советам тех, кто бурил, у них есть хоть какая-то информация. Если они конечно добросовестные ребята, что не так часто встречается.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #37 : 20 Июня 2011, 21:26:08 » |
|
Правильно-то правильно... Это если каждого обязать прежде бурения скважины на воду геологические изыскания проводить, то скважины золотыми будут, а дома гидрогеологов "станут выделяться богатством и огнями". Дарю идею "мудернизаторам" Это сродни призыву везде и всегда ремонтировать автомобиль только в автосервисе. Правда, порекомендовали же рабочие более полукуба в час не качать - значит дебет им известен . Или наобум ляпнули? Справиться в геодезии не мешает, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #38 : 20 Июня 2011, 23:30:29 » |
|
Правильно-то правильно... Это если каждого обязать прежде бурения скважины на воду геологические изыскания проводить, то скважины золотыми будут, а дома гидрогеологов "станут выделяться богатством и огнями". Дарю идею "мудернизаторам" Это сродни призыву везде и всегда ремонтировать автомобиль только в автосервисе. Правда, порекомендовали же рабочие более полукуба в час не качать - значит дебет им известен . Или наобум ляпнули? Справиться в геодезии не мешает, конечно. Вообще нормальные бурильные конторы это все делают в оплаченном объеме работ. Туда входит бурение "пилотной" скважины (меньшего диаметра) - не знаю, как это точно называется, потом бурение основной и установка обсадной колонны, потом прокачка скважины, анализ воды в СЭС, и паспорт скважины на руки - там разрисована полная конструкция и какие где породы идут.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #39 : 21 Июня 2011, 06:37:44 » |
|
Вот пусть Васильич и расскажет, что ему в объем работ включили и за сколько.
|
|
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #40 : 21 Июня 2011, 08:34:14 » |
|
Непростая это задача - подобрать составляющие по проекту в оптимальном соотношении цена-качество. Ну с ценой допустим понятно - 200 долл. это вдвое больше, чем 100 долл. А с качеством - не так просто. У меня из колодца воду Ручеек качает уже 6 лет, а он стоит 1000 руб. Одно только плохо - дребезжит гад. И то бы не беда, да к старости нервировать стал этот дребезг. Получается, по всем критериям насос замечательный, кроме одного, и как тут расценить цену - качество? Сейчас собираюсь взять насос центробежный, за 14000 руб. Он чего, в 14 раз качественнее, или хде? В смысле - оптимум хде?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #41 : 21 Июня 2011, 09:19:43 » |
|
Вот пусть Васильич и расскажет Я про все еще не знаю, бумаги у сына. Что знаю - глубина скважины 23 метра, столб воды 4 метра. Сам еще не измерял, но проверю обязательно. Рекомендуемый бурильщиками расход пол куба в час, или ведро в минуту. Диаметр трубы 130 мм, стальная. Рекомендовали ц\б насос. За бурение и прокачку взяли по 1800 за метр скважины. Фирма большая, центр в Москве http://burovik.ru/predstavit/nino. Ну а насколько порядочны и добросовестны конкретные исполнители - как повезет. Эта же фирма год назад бурила нашим соседям, расход и рекомендации те же, что и у нас - их скважина от нашей в 30 метрах. Под землей у нас в нашем районе мощнейший пласт глины, какой толщины не знаю. Примерно в 150 метрах у нас еще коллективная скважина, но та артезианская, метров на 70-80, там расход неограниченный, сутками качает большой погружной насос. Сын сейчас договаривается чтобы сделали всю разводку от скважины, включая насос, расширительную емкость, автоматику, трубы и прочее...
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июня 2011, 09:21:03 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #42 : 21 Июня 2011, 09:25:04 » |
|
Одно только плохо - дребезжит гад. повесь на упругий капроновый трос
|
|
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #43 : 21 Июня 2011, 09:58:32 » |
|
Пускай сперва калькуляцию сделают, прикинем что к чему. Дорого будет - я к те подскочу, возьмем таджика землю копать, остальное за 2-3 дня сами смастерим. Дело нехитрое.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #44 : 21 Июня 2011, 10:46:24 » |
|
Пускай сперва калькуляцию сделают Если ты это насчет моего водопровода, то не уверен, что я увижу эту калькуляцию - сын сам с усами, может и не допустить меня, чтобы не травмировать.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|