Замена поршневой группы на триммере.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Декабря 2024, 04:49:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Замена поршневой группы на триммере.  (Прочитано 28116 раз)
коша ТС
Ветеран форума

Карма +733/-0

Зеленоград

Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.

« Ответ #15 : 13 Июня 2011, 12:38:02 »

Ну, не знаю, один запоролся - так надо второй такой же, чтобы эффект закрепить? Интересная логика. Smile
Я его не правильно эксплуатировал, это я уже потом понял, его надо было обкатать (дать поработать на ХХ и с большим содержанием масла, а я сразу в бой) по отзывам они работают нормально, при правильной эксплуатации, косил соседским (марку не помню) в 1.2 л.с. шла тяжелей моей.
А эта поршневая одинаковая с бензопилами? Нашёл поршневую за 1300руб по виду похожа 1 в 1
 но написано что для бензопилы.
Винт крутил и заводить пытался во всех возможных вариантах, такое ощущение что компрессия слишком мала, топливо не всасывается вакуумом в цилиндр, если долго дёргать то тогда появляется слабый запах бензина. На соседском триммере проверяли компрессию, пальцем затыкали свечное отверстие и дёргали, палец хорошо так пыталось засасывать внутрь, на моём такого не было, чуть-чуть было, но во много раз слабее чем на соседском.

реинкорнированный
Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #16 : 13 Июня 2011, 12:49:45 »

А эта поршневая одинаковая с бензопилами? Нашёл поршневую за 1300руб по виду похожа 1 в 1

Не исключено. Только надо бы сперва разобрать и понять. А лучше сравнить прямо на месте.
Если по виду - значит, ты уже разобрал?

А вообще ножи - это вообще надо пореже. От них нагрузка офигенная.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
коша ТС
Ветеран форума

Карма +733/-0

Зеленоград

« Ответ #17 : 13 Июня 2011, 13:05:27 »

Разбирал до двигателя  ree (всю навеску, кожуха, остался только цилиндр с приводом).
Потом всё собрал и отвёз в диагностику. Леска уж больно быстра кончалась и поставив нож работа пошла замечательно, до плачевного момента. То что нагрузка больше это понятно, но я не думал что она в разы больше. Вот и запарол.  mad

реинкорнированный
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #18 : 13 Июня 2011, 13:54:38 »

Я леской 2 мм кошу, при случае и деревце смахнуть могу. И не жалуюсь. Нормальный расход. А в этом, по идее, 2,7, или 2,4
Дело, может в леске было? Она, вероятно, из комплекта.

Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
коша ТС
Ветеран форума

Карма +733/-0

Зеленоград

« Ответ #19 : 13 Июня 2011, 14:33:18 »

Леска из комплекта кака полная конечно, потом намотал нормальную 2,4 (витую) но уже после.
А как правильно обкатать двигатель новой (чтоб продлить ей срок службы)?
Мешать топливо в пропорции больше по маслу 30/1, 20/1  (по инструкции 40-50/1, в зависимости от масла) минут 10-20 и потом на нормальной смеси не напрягаясь косить мелкую травку, так?

реинкорнированный
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #20 : 13 Июня 2011, 16:46:54 »

В общем да, леской. 1:25 - это минимум, что я встречал по маслу. А инструкций я читал немало. Я вообще так, в этой примерно пропорции, работаю не только на обкатке. Разница - копейки, а мне так спокойнее. И понятия не имею про пропорции н канистре и в инструкции.  Smile  5 литров за 10 лет ещё не сжёг, это на 1 косу, 2 бензухи и Крота.
Я когда после лески нож поставил - аж прифигел от нагрузки и времени выбега. Реально нож за лет эдак 8 мне понадобился один раз: поздняя осень, поле бурьяна выше роста. Сухого, с палец толщиной. Всё остальное - леской легко.

Опять флудим?
коша ТС
Ветеран форума

Карма +733/-0

Зеленоград

« Ответ #21 : 05 Июля 2011, 10:01:56 »

На прошлой недели забрал свой триммер из ремонта, в выходные его нежно использовал по прямому назначению,  bouncing топливную смесь разводил 1/25,(в сервисном центре, где ремонтировали, сказали так и надо разводить (по паспорту 1/40  mad , сказали это для европы, там экологические нормы жёстче ) ) при прогреве немного дымит потом всё в норме.
Ремонт с поршневой в сборе обошёлся в 790руб. (заменили поршневую), а отдельно ,поршневая в сборе, стоит 850руб. вот такая политика партии.  puzzled
В следующие выходные ухожу в отпуск и опять буду его гонять, наученный горьким опытом, думаю что уже без происшествий.

реинкорнированный
Алыйхворост
Новичок
*

Карма +0/-0

Ульяновск
пешеход
« Ответ #22 : 23 Июля 2014, 18:30:46 »

Парни не подскажите , купил тример "чемпион" два дня попользовался и он сломался ,отнес в магазин и там сказали что полетела поршневая группа и что это не гарантийный случай вообще реально назад ее вернуть или заставить отремонтировать бесплатно со дня  покупки до дня отдачи ее назад на проверку в магазин прошло 4 дня
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #23 : 24 Июля 2014, 04:12:27 »

Оплачивай экспертизу. Если признают заводской брак, то в судебном порядке требуй вернуть деньги. И стоимость экспертизы в случае решения в твою пользу они тоже тебе возместить будут должны по решению суда.
 Естественно, тебе надо сначала заручиться отказом от бесплатного гарантийного ремонта в письменной форме в виде официального заключения гарантийной мастерской. Изучи ЗЗПП, свои права должен знать как "Отче наш"

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: