Посоветуйте какой бендикс взять на стартёр УЗАМА?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Ноября 2025, 10:35:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Посоветуйте какой бендикс взять на стартёр УЗАМА?  (Прочитано 1940 раз)
Niroborn
Гость
« Ответ #15 : 13 Июня 2011, 19:33:27 »

как это ?
я вот тоже репу долго чесал. Вставляется в ВАЗовский колокол, но маркировка и самого стратера и втягивающего УЗАМовская...
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2802/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #16 : 13 Июня 2011, 20:00:07 »

Вставляется в ВАЗовский колокол, но маркировка и самого стратера и втягивающего УЗАМовская...
Да они с разных сторон даже устанавливаются. И абсолютно разные, совсем не похожи. И никак один вместо другого не влезет.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1

Киров (43)

Киров

Киров
Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
« Ответ #17 : 13 Июня 2011, 20:02:32 »

У меня стартер вообще мутант - двиг ВАЗ, а стартер узамовский, да.
павпЅ

valera61101 ТС
Живёт здесь

Карма +15/-1

Кирово-Чепецк
Ода фургон
« Ответ #18 : 13 Июня 2011, 20:47:10 »

А он точно неиспрвный? На моем с новья примерно каждый десятый пуск сопровождался воем и движок не прокручивался. Что-то мне подсказало, что шестерня не доходит до венца маховика. Промыл и смазал шлицы на валу стартера и всё заработало нормально. Ранее ВАЗовский бендикс "вылечися" промыванием в керосине (без разборки) и последующей смазкой каким-то жидким маслом (чтобы просочилось внутрь, держал ночь в банке с маслом).

У меня ситуэйшн такая.... Иногда бендикс крутится в холостую, т.е. сделает полоборота коленвала, двигатель ещё не завёлся и слышен звук вращения стартёра без нагрузки. Стартёр выключаешь и через несколько секунд жужжание прекращается. Когда снимал стартёр (зимой), то вылет бендикса был до конца, думаю за такой период времени вилка не сточилась.
Niroborn
Гость
« Ответ #19 : 13 Июня 2011, 20:51:29 »

Да они с разных сторон даже устанавливаются. И абсолютно разные, совсем не похожи. И никак один вместо другого не влезет.
я же говорю - маркировка узамовская, втягивающее тоже подходит только узамовское. гибрид видимо!
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #20 : 14 Июня 2011, 19:03:27 »

я же говорю - маркировка узамовская, втягивающее тоже подходит только узамовское. гибрид видимо!
да почти у всех с завода такое на ваз-моторах - ЭЛТРА
втягивающее унифицировано, про статор и щеточный узел сведений нет

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0

Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #21 : 20 Июня 2011, 12:11:15 »

Стартёр выключаешь и через несколько секунд жужжание прекращается. Когда снимал стартёр (зимой), то вылет бендикса был до конца, думаю за такой период времени вилка не сточилась.
Скорее всего под нагрузкой он отходит назад, иначе не было бы ощущения работы вхолостую. Нужно искать косяк в механизме перемещения бедикса: либо заедает, либо усилия выдвижения не хватает. Если бы такое было постоянно, то можно предположить
износ шестерни или вилки.

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: