Не знаю кому как, а себе так N лет назад ещё поставил контроль и на не горящий любой стопарь, и на потухшую любую лампу габаритов, и на включение карлсона. И не надо ходить вокруг машины и прислушиваться к вентилятору (а как он там?).
И себе спокойней - в з...цу (может) никто не вьедет, да и Гаям хоть к энтому не придраться. Хотя это может только Имхо.
Отвечу на это так, может и не каждому будет понятно: по моим личным наблюдениям, иномарки небюджетного класса, к примеру, проектируются не для того чтобы их было проще ремонтировать, а для того, чтобы минимизировать вероятность поломок. Отсюда следует простешая философия: вместо того, чтобы контролировать все и вся, как в Боинге, полезней затратить силы на то, чтобы оно, в меру возможностей, вообще не выходило из строя. И то, если речь идет о частоломающихся узлах. В авто затрудняюсь назвать число узлов, которые потенциально в любой момент могут выйти из строя. Обвешивать себя каким-то индикаторами (которые, между прочим, тоже могут выйти из строя

) - тупиковый, на грани фобии, способ оградиться от чего-то.
И позвольте поинтересоваться: что вам даст знание того, что винт включен? Или так: температура >95, ваша лампа не горит - вы заметите это? Скажите "да". Но вот в чем прикол: лампа здесь никоим образом не участвует, перегрев можно было с тем же успехом определить и без данного индикатора. Или вы за много лет выработали рефлекс - в случае не горения лампы более 3 минут 46 секунд возникает зуд?
