Ржевский
|
 |
« : 06 Июня 2011, 23:44:42 » |
|
Уже писал про терки водил и футболистов у моего дома. Сегодня продолжение с сотрудниками помилиции. Пришел с работы, забрал сына с садика, погуляли, пришли домой. Сел ужинать, открыл баночку пива... Тут с улицы стук, звук сигнализации, брелок заорал обратной связью. Выглядываю в окно: машина орет, антена лежит на асфальте, на крыше осталось только ее основание и смачный след по краске по траектории ее полета и мяча, ее сбившего. Вижу чурку, который идет за мячом, хватаю винтовку, жена отбирает. Вобщем вышел, подхожу к той компании и пытаюсь мирно решить вопрос, заодно сфотал этих уродов, на что меня посылают и за эту компашку вписывается все поле. Ладно, пойдем другим путем, у нас же теперь полиция. Звоню 112, звонок прошел на удивление быстро, все записали, ждите. Минутов через 15 звонок из нашего отделения, все переспросили, ждите. Ждал долго, часа три. Эти уроды уже свалили и я тоже ждать задолбался, пошел домой. Слышу звук УАЗика снизу, приехали, звонят. Выхожу, мне доходчиво объяснили, что могут только посочувствовать, что там малолетки, что они неумышленно и вообще, ставьте машину в другом месте. Вот такое у нас государство. Остается самому себя и свое имущество защищать, любыми способами. Главное не сесть самому... ЗЫ И ведь они сволочи, подкованные юридически уже: не снимайте - мы не разрешали, тут поле, пишите жалобы в администрацию и т.д... А я попал на поиски подходящей антены и покраску крыши.  ЗЫ2 Такой симпатичной участковой я еще не встречал.
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #1 : 07 Июня 2011, 06:50:08 » |
|
Как это "не снимайте?" Поле - общественное место, съемок никто в общественных местах не запрещал. Разрешать что-либо будут на горшке у себя в квартире.
Вариант: посидеть подождать когда мяч вылетит и забрать его.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #2 : 07 Июня 2011, 08:42:32 » |
|
А это официально зарегистрированная футбольная площадка или просто лужайка? Если хозяев нет, то подумай с другими водилами о ралли на этом поле после дождя, чтобы перепахать все нафиг и колею оставить сантиметров 30. Или как вариант, приделать к джипу плуг и вспахать это поле... Или темной ночью, выйти с лопатой, выкопать пару траншей глубиной сантиметров 30, а грунт вывезти в кузове пикапа... Ссылку на предыдущую тему скинь, чтобы было понятно с чего все начиналось...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 08:43:15 от Ghost_Kid »
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Vugluskr-Beast
Основа форума

Карма +479/-0
волгоград
Теперь я пыжевод
Волгоград Peugeot Partner Tepe
|
 |
« Ответ #3 : 07 Июня 2011, 09:02:56 » |
|
Отчасти чурки правы - пиши жалобы, только в Управляющую компанию. С такой темой: если это футбольная площадка официальная - обязательно ограждение высотой в три метра ( во всяком случае у нас в городе все такие площадки огорожены 3-х метровым забором из рабицы), причем это за их счет. Если же нет, можно пойти путем нашей соседки (правда она нам козни строит, чтобы мы не парковались на машинах) - завалить УК заявлениями, что нужно засадить насаждениями, типа зеленая зона, правда есть один нюанс наша зазноба им свои саженцы предоставила с дачи. Но думаю если питерские скинутся веток по 5, то мало не покажется 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 09:10:14 от Vugluskr-Beast »
|
|
На дорогах страны встречаются несколько видов препятствий: выдолбы, надолбы и &олбоeбы. Последнее непреодолимо.
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #4 : 07 Июня 2011, 09:15:47 » |
|
Мысли .... 1. Умышлено, не умышлено. Вред нанесен и его надо компенсировать. Малолетки? Родители пусть компенсируют. 2. Теперь по конкретному делу. Как доказать, что именно тот человек случайно мячом нанес повреждения? Да за него все поле впишется походу, что это не он, а также куча "случайных" прохожих. Видеодоказательств нет? остается только посочувствовать, так как совести у игроков походу нет. Если постоянные терки - установить видеонаблюдение, что бы потом было что предьявить. 3. Дело говорит Ghost_Kid, официальные площадки должны быть огорожены. поэтому надо узнать что это за территория. И дальше действовать, и хорошо если сообща с другими водителями. 4. Игроки себя показали уже, какие они есть на самом деле, и их уже не исправить. Они такими и остануться пожизни. Скатываться до их уровня не надо. Надо действовать правильнее...и хитрее, потому как за твои дела отвечать не им, а тебе. Вот надо так сделать, чтобы они были виноваты, а ты белый и пушистый и тебе предьявить ничего не смогли. (например предьявить видеозапись, как мячи постоянно летят на стоянку и бьют по машинам.) З.Ы. И не надо думать, что я сволоч какая  , я за нормальные, пацанские отношения. За слова и дела свои надо отвечать.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 09:18:24 от ProtoTip »
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #5 : 07 Июня 2011, 20:38:44 » |
|
машина орет, антенна лежит на асфальте, на крыше осталось только ее основание и смачный след по краске по траектории ее полета и мяча, ее сбившего. Не понос, так золотуха! (с) Может открыть сезон охоты на мячики футбольные?  А потом камеру на запись поставить и на машину направить. Не помешает. Ради такого случая, могу дать камеру попользоваться. ЗЫ: Кстати, а разве гайцы не должны были приехать и зафиксировать ущерб?  PSPS: Согласен с предыдущим оратором.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 20:39:22 от Громозека »
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 07 Июня 2011, 21:06:14 » |
|
Кстати, а разве гайцы не должны были приехать и зафиксировать ущерб? Этим занимается участковый, заяву ей же накатать. Пускай разбираются.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #7 : 07 Июня 2011, 21:22:36 » |
|
Мысли вслух... Кстати, у кого-то там ружье было... Если оно пневматическое, сможет ли оно пробить мяч?
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #8 : 07 Июня 2011, 21:24:11 » |
|
заяву ей же накатать. Пускай разбираются. Ага!
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #9 : 07 Июня 2011, 21:46:15 » |
|
Мысли вслух... Кстати, у кого-то там ружье было... Если оно пневматическое, сможет ли оно пробить мяч? Это первые эмоции...они всегда близки по содержимому.  . Сам внутри закипаю. Пока сдерживаюсь...но не уверен что всегда смогу себя контролировать. НО, мудрее надо быть.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #10 : 07 Июня 2011, 22:10:07 » |
|
мудрее надо быть. Ой, как надо!.... Но, откуда денег столько взять, чтобы стать мудрым и не шмальнуть по мячику? 
|
|
|
|
|
|
|
X-7
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 07 Июня 2011, 22:17:02 » |
|
Разбей на поле пару тройку стеклянных бутылок 
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #12 : 08 Июня 2011, 05:56:13 » |
|
Там дети часто резвятся, какие бутылки?
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #13 : 08 Июня 2011, 06:32:50 » |
|
Дети по подъездам курят-бухают - не нравится. В футбол играют - не нравится. Люди, давайте уже в маразм не впадать. Обидно, да. Но если постоянно прыгать в лифте, стоять под стрелой крана, ставить машину у неогороженной футбольной площадки - жди беды.
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #14 : 08 Июня 2011, 07:17:26 » |
|
Дети по подъездам курят-бухают - не нравится. В футбол играют - не нравится. Люди, давайте уже в маразм не впадать. Обидно, да. Но если постоянно прыгать в лифте, стоять под стрелой крана, ставить машину у неогороженной футбольной площадки - жди беды.
Где маразм? Официальная придомовая парковка, около нее официальное футбольное поле (огороженое 2-х метровой рабицей, покрытое ковром, там же баскетбольная, воллейбольная и тенисная площадки). Кто виноват, что забор таким низким сделали и почему я не имею права ставить авто на парковке? Кстати в соседнем дворе такое же поле, но сетка там выше 4 метров. Почему эти "дети", не бухающие в подъездах, но бухающие и матерящиеся по ночам на этом поле, имеют право портить мою собственность, а менты ничего не могут-не хотят делать? Я эти деньги, между прочим зарабатываю, а не ворую... Написал письмо в администрацию района, соберу подписи (уже начал). Одно в админку отнесу, одно в прокуратуру. Пусть разбираются. Варианты посыпать поле стеклами или набить морду "детям" тут не катят, сам сяду. Попробуем официально...
|
|
|
|
|
|
|
|