Установил Windows , есть вопрос.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Ноября 2025, 10:46:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Установил Windows , есть вопрос.  (Прочитано 3086 раз)
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #45 : 15 Июня 2014, 11:32:41 »

Наслушался вот, что 7-я Вынь неубиваемая. Ога, ща..
У меня "хрюша" не то, чтобы сыпется, но БДОСит чего-то, точнее БДОСила, сейчас вроде ок, и я больше не лазию разными прогами в реестр. Где-то открывал про это тему, но сейчас не нашёл. В общем, ща ХР работает ровно, но на всякий случай решил поставить вторую ОС, 7-ку. Поставил на другой физический диск, потихоньку накидал "дров", рабочих программ и т.д. И вот она проработала где-то с месяц. А вчера не загрузилась, ходит по кругу от загрузки до надписи "Мелкософт", и всё. Включал её штатные средства восстановления - проверка MBR, дисков и др. Тольку ноль! Под ХР всё работает, системный диск с 7-й, да и весь этот физический диск, "хрюша" опознаёт как нормальный, локальный, с метками, система NTFS и др., только 7-ка всё равно не грузится. Если посмотреть из Парагон бэкап и рекавери фри, то весь физический диск с 7-й почему-то видится красным, пишет что инвалид, нарушена геометрия, никаких манипуляций с ним делать не даёт и т.д. Только сама Вынь ХР считает этот диск нормальным. Запуская diskmgmt.msc вижу, что все диски ок, исправны и т.д. Прогнав Викторией, проблем тоже не обнаружил. Ну и, знатоки, что это?
« Последнее редактирование: 15 Июня 2014, 11:33:42 от Водила » Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2802/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #46 : 15 Июня 2014, 12:39:04 »

Ну и, знатоки, что это?
Такое бывает иногда. И имеет весьма познавательное название. Не знаю с какого языка, но по-русски звучит "Глюк".  ap

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +826/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #47 : 15 Июня 2014, 12:48:16 »

Убить можно все Smile. Попробуй при старте 7 по F8 выбрать режим "отключение автоматической перезагрузки", она у тебя свалится в синий экран и напишет (надо только найти Smile) ошибку - драйвер виноват, или еще что. Ставлю на ошибку файловой системы. В хрюше запусти в командной строке "chkdsk r: /f /x", где Х: - буква диска с семеркой.

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

« Ответ #48 : 15 Июня 2014, 16:59:03 »

В хрюше запусти в командной строке "chkdsk r: /f /x", где Х: - буква диска с семеркой.
Уже - эффекта ноль. Выполнил проверку диска на ошибки, их автоматическое устранение и т.д., собственно, результат тот же. )) На F8 чуть позже пожамкаю, посмотрим чего мне выдаст
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Баргузи́н — мощный восточный ветер

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #49 : 15 Июня 2014, 17:05:10 »

На F8 чуть позже пожамкаю, посмотрим чего мне выдаст
наверное
загрузка
в сэйф режиме?
без драйверов ненужных?

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #50 : 15 Июня 2014, 17:23:43 »

без драйверов ненужных?
точка восстановления..
Ну это вообще...
Хотя..

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #51 : 15 Июня 2014, 18:28:34 »

Хотя..
прошел один час.
Видимо системе крах
настал...
Помянем..

Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

« Ответ #52 : 15 Июня 2014, 20:38:31 »

без драйверов ненужных?
А какие ненужные? У меня там всё по делу. Более того, когда она глюканула, я перед этим ничего нового из драйверов не ставил.
точка восстановления
Какая? Не даёт мне даже на режим отката выйти.
На F8 пожамкал - при загрузке выпал "синий экран" со стандартными фразами, дескать проверьте на вирусы, на новые проги, гляньте состояние диска и т.д. Чего-то конкретного не написал. Ну как вам стабильная семёра? ))))
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #53 : 15 Июня 2014, 20:49:06 »

Тогда я тебе помочь не сумею.
Извини  Smile

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2802/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #54 : 15 Июня 2014, 21:01:23 »

Ну как вам стабильная семёра? ))))
Пароль админский был? Есть возможность отката с диска тогда.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +826/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #55 : 16 Июня 2014, 05:57:37 »

Чего-то конкретного не написал
Скорее всего, просто не прочитал (не нашел в этом словесном поносе). Там может быть либо цифровой код ошибки, либо куча на первый взгляд непонятных слов, вот в них и смысл.
А винда, наверное, пиратка? И произошло это случаем не после последних обновлений от мелкомягких?

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

« Ответ #56 : 16 Июня 2014, 21:23:38 »

Не, конкретного там точно ничего написано не было. Цифровой код не запомнил, но думаю он мало чем помог бы, как и в случае с моей "хрюшей".
Обновлений никаких не делал, вообще. Эта система у других работает ок. Отформатировал раздел под систему, пробанул установить снова. А у меня на том физическом диске 3 раздела, один с доками и два пустых. Так вот при установке 7-ки она видит раздел только с доками, остальные два почему-то в списке под установку отсутствуют. Это как? Парагон бэкап и рекавери про весь физический диск пишет, что инвалид геометри. С чего ит?! При этом виндовое управление дисками в "хрюше" ВСЕ разделы указывает как ок, исправные, система NTFS и т.д. Я всё меньше понимаю, что присходит
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

« Ответ #57 : 22 Июня 2014, 17:26:42 »

В общем, пришлось, как обычно, танцами с бубном проблему решать. Big Grin Программой Партишн Тэйбл Доктор сделал Ребилдинг разделов (что удобно, прога разделы сохраняет), восстановил MBR. Разумеется, в разделах инфы больше никакой не осталось, но диски стали видны Парагон Бэкап и Рекавери, а также, что важно, 7-й. То есть, теперь можно устанавливать ОС ))
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: