А чего тут такого?
Вот как-то забывают, что у нас тоже случаются кризисы. И по своим масштабам - куда как жёстче.
Потому как у нас - резервов меньше. В угоду эффективности снимаются подпорки, которые держат страну в случае малейшего "чего".
А у них удаётся поддерживать нормальный уровень, имея не так уж много ресурсов.
Дотации, говоришь? А если ты работаешь с клиентами, ты что делаешь? Пытаешься содрать побольше. Или, наоборот, выцепить разные скидки и преференции. Почему же на уровне государства выцепляние скидок ставится в вину? Лукашенко что, должен орать: "хочу ваши товары по тройной мировой цене, чтобы меня не заподозрили в патриотизме по отношению к собственной стране"?
Да, Беларусь не Ливия. И не РФ: ресурсодобычей прожить не может. Их нет. Вот и приходится работать. Что интересно - получается.
А если гражданам запретили, скажем, вывозить бензин с целью перепродажи - так это тоталитаризм или борьба со спекуляцией, то есть людьми, пытающимися открысить себе кусочек, ничего не производя взамен? И плохо ли такое решение для страны?
О!
> Это выражается в том, что будь ты хоть семи пядей во лбу, заказ получит батькин одноклассник. Это плохо... потому что нет конкуренции.
А, а вот когда в РФ заказ на приватизацию получит чей-нибудь сокурсник из Питера - это, конечно, совсем другое.
*Понимающе кивает*
А то, что человек по фамилии Табуреткин
- чей-то родственник - это просто такое совпадение!
А то, что одними из самых эффективных и успешных у нас - это родственники разных губеров и градоначальников - дык, это ж элита, другая порода. Какой ещё адмресурс? Они всё сами, строго собственным умом!!!
> Может ты там на работу устроился, пожил, за квартиру и т.д. с той зарплаты ? Не? А может бизнес открыл? Расскажи как там с этим делом? Но, на собственном опыте, пожалуйста.
Я с модема не хочу посмотреть. Напомни, а где ты был в начале 90-х, после чего "офигел"? Как раз про Беларусь после этого разговор зашёл, пару страниц назад..
Ты не пробовал там бизнес открыть? а почему?
Я вот и здесь не пробовал. Но слышал, что это несколько труднее и затратнее.
Все эти вопли- они же разбиваются о простое: "В РФ что-то в этом роде уже проходили. Посмотрите внимательно, что получилось. Нравится? А тогда чего ж орёте? Будете орать - и у вас так будет".