Почему в этой стране никогда не будет хорошо (зарисовка)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
14 Января 2025, 04:26:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему в этой стране никогда не будет хорошо (зарисовка)  (Прочитано 23774 раз)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #675 : 29 Июня 2011, 14:23:44 »

Я уже где-то писал, та еда, которой кормили в СССР, в США называется organic, и стоит бешенного бабла.
Чисто "вбросовое" сообщение. Данных у автора нет. Smile Ну да ладно, поддержу вброс:
Это колбаска по 2-20 - organic? Хм... Хотя, да. Бумага и соя - продукты органические. Кому довелось это "вкушать" - не забудет.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #676 : 29 Июня 2011, 14:27:19 »

А чего тут такого?
Вот как-то забывают, что у нас тоже случаются кризисы. И по своим масштабам - куда как жёстче.
Потому как у нас - резервов меньше. В угоду эффективности снимаются подпорки, которые держат страну в случае малейшего "чего".

А у них удаётся поддерживать нормальный уровень, имея не так уж много ресурсов.
Дотации, говоришь? А если ты работаешь с клиентами, ты что делаешь? Пытаешься содрать побольше. Или, наоборот, выцепить разные скидки и преференции. Почему же на уровне государства выцепляние скидок ставится в вину? Лукашенко что, должен орать: "хочу ваши товары по тройной мировой цене, чтобы меня не заподозрили в патриотизме по отношению к собственной стране"?

Да, Беларусь не Ливия. И не РФ: ресурсодобычей прожить не может. Их нет. Вот и приходится работать. Что интересно - получается.
А если гражданам запретили, скажем, вывозить бензин с целью перепродажи - так это тоталитаризм или борьба со спекуляцией, то есть людьми, пытающимися открысить себе кусочек, ничего не производя взамен? И плохо ли такое решение для страны?

О!
> Это выражается в том, что будь ты хоть семи пядей во лбу, заказ получит батькин одноклассник. Это плохо... потому что нет конкуренции.

А, а вот когда в РФ заказ на приватизацию получит чей-нибудь сокурсник из Питера - это, конечно, совсем другое.
*Понимающе кивает*
А то, что человек по фамилии Табуреткин Smile  - чей-то родственник - это просто такое совпадение!
А то, что одними из самых эффективных и успешных у нас - это родственники разных губеров и градоначальников - дык, это ж элита, другая порода. Какой ещё адмресурс? Они всё сами, строго собственным умом!!!

> Может ты там на работу устроился, пожил, за квартиру и т.д. с той зарплаты ? Не? А может бизнес открыл? Расскажи как там  с этим делом? Но, на собственном опыте, пожалуйста.

Я с модема не хочу посмотреть. Напомни, а где ты был в начале 90-х, после чего "офигел"? Как раз про Беларусь после этого разговор зашёл, пару страниц назад..
Ты не пробовал там бизнес открыть? а почему?
Я вот и здесь не пробовал. Но слышал, что это несколько труднее и затратнее.

Все эти вопли- они же разбиваются о простое: "В РФ что-то в этом роде уже проходили. Посмотрите внимательно, что получилось. Нравится? А тогда чего ж орёте? Будете орать - и у вас так будет".

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #677 : 29 Июня 2011, 14:35:22 »

Напомни, а где ты был в начале 90-х, после чего "офигел"?
На о. Мальта, и что?
Как раз про Беларусь после этого разговор зашёл, пару страниц назад..
Ты не пробовал там бизнес открыть? а почему?
Не после этого, и какое отношение имеет Беларусь(с)GriboedovMC  сегодня к Мальте 90-х?
Не уводи в сторону. Тебя попросили рассказать об экономике Беларуси(с) на твоем личном опыте. Ты так старательно убеждаешь нас в том что там так все кошерно, в экономике.. Факты, плизз! Big Grin
ЗЫ Я могу рассказать о том как о..л на Мальте в 90-м году, только это будут не факты, а мои эмоции. Оно тебе надо? ree
Paramedic

Карма +1519/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #678 : 29 Июня 2011, 14:36:01 »

Это плохо... потому что нет конкуренции.   Да-да. Кон-ку-рен-ци-и. Краеугольный камень эффективности.
А её нигде нет. Везде административный ресурс и деньги правят бал. Сговор и кумовничество.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1519/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #679 : 29 Июня 2011, 14:37:07 »

Это колбаска по 2-20 - organic? Хм... Хотя, да. Бумага и соя - продукты органические. Кому довелось это "вкушать" - не забудет.
А вот у нас колбаски не было. Зато были отменные пельмени. Из мяса. Я таких больше не вижу...

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #680 : 29 Июня 2011, 14:37:29 »

Посмотрите внимательно, что получилось. Нравится?
Смотря с чем сравнивать... С СССР или с США?  
У меня дежавю?
wagon
Гость
« Ответ #681 : 29 Июня 2011, 14:38:54 »

А, а вот когда в РФ заказ на приватизацию получит чей-нибудь сокурсник из Питера - это, конечно, совсем другое.
*Понимающе кивает*
А то, что человек по фамилии Табуреткин   - чей-то родственник - это просто такое совпадение!
А то, что одними из самых эффективных и успешных у нас - это родственники разных губеров и градоначальников - дык, это ж элита, другая порода. Какой ещё адмресурс? Они всё сами, строго собственным умом!!!
Спокойно! Это то же самое. И это обязательно аукнется... и откликнется.  lol
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #682 : 29 Июня 2011, 14:40:52 »

. Зато были отменные пельмени. Из мяса. Я
Если на них в те времена не было написано из чего они сделаны, это не значит что они были сделаны из мяса.
С тех пор поменялся не только строй но и ты. Стал мудрее, осторожнее и т.д. Стал более сытым, разборчивым в еде.
ЗЫ Ты заметь, как старательно я обхожу термин "зажрался"! Smile
Paramedic

Карма +1519/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #683 : 29 Июня 2011, 14:44:01 »

Если на них в те времена не было написано из чего они сделаны, это не значит что они были сделаны из мяса.
Ну как бы вкус у них был. А всякой пищевой химии попросту не было. Да и сои, чиста буржуйской культуры, тоже.

tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #684 : 29 Июня 2011, 14:45:14 »

Вдруг откуда ни возьмись появились ... запевалы)) Причина простая: РФ катится вниз с горбачёвским ускорением, СССР наоборот, развивался, поэтому на СССР надо снова и снова срочно вылить побольше грязи.

А Пармедику я вот что скажу: твой антиинтерес мне вполне понятен, тяп-ляп сказать может каждый.

Таким образом, итог уже не промежуточный, а почти окончательный, т.к. подтверждался многократно. Один "свободный" человек обвиняет другого человека в том, что тот не свободен. Один "совковый" обвиняет другого человека в "совковости". Никто из обвинителей даже по просьбе не может русским языком объяснить, в чём состоят претензии. Из невнятных блеяний понимаешь, что свободных людей не видно, а "совковые" все, так что не знаешь даже огорчаться этому или радоваться. Так устраним разницу в понятиях: человек=совковый, свободный_человек= миф.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #685 : 29 Июня 2011, 14:51:07 »

Я уже где-то писал, та еда, которой кормили в СССР, в США называется organic, и стоит бешенного бабла.
То есть в США не все себе такую могут позволить и питаются в большинстве такой же как у нас. И что характерно животами не мучаются.

С едой стало значительно хуже.
По твоей фотографии этого не скажешь. Я думаю в советские времена ты бы выглядел куда бледнее в силу недостатка фруктов, овощей и переизбытка круп и мучного в рационе.

А за нынешнюю еду в СССР многих бы просто посадили. Травить население в то время было запрещено.
Примеры отравленного населения в студию. Массового отравления.

Для всех состав один, а для США и Канады -- другой. Видимо, там тоже травить население запрещено.
Вообще то нормы в РФ одни из самых жестких. Например то что у нас считается радиоактивным отходом, в Европе и США лежит на полках магазинов. В США вообще мясо до сих пор хлором обрабатывают и не жужжат.
Paramedic

Карма +1519/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #686 : 29 Июня 2011, 14:52:08 »

твой антиинтерес мне вполне понятен, тяп-ляп сказать может каждый.
Ну так кто же виноват, что ты считаешь вполне себе законченное определение тяп-ляпом? Или начнём сначала, сказ про возможность выбора и реализации? Вот мне честное слово, надоело. Очень похоже на работу сизифа. Который камушек катил-катил, а потом он с вершины опять вниз скатывается.

wagon
Гость
« Ответ #687 : 29 Июня 2011, 14:52:58 »

А её нигде нет. Везде административный ресурс и деньги правят бал.
Не совсем, не совсем. Там, где много разных собственников, и они не все одноклассники главного собственника... там нормально, и конкуренция какая-никакая есть и административный ресурс делом занят. Впрочем, не буду спорить. Такая тенденция действительно есть повсеместно (все захапать). Но что это доказывает? Это плохо. Но вот та фигня, которая творится и у нас, и в Белоруссии - я специально не делаю различий, потому что это те же яйца, она совсем уж хреновая. И, думаю, приведет к закономерному трагическому концу быстрее, чем в других местах. И поверь, я сожалею, но сделать... не вижу пока, чего можно.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #688 : 29 Июня 2011, 14:55:54 »

А всякой пищевой химии попросту не было.
А что в ней плохого? Да и кто заставляет есть полуфабрикаты, покупай натуральные продукты и питайся.

Из мяса. Я таких больше не вижу...
Надо проверить зрение, магазины переполнены качественными пельменями. Если ты конечно не судишь по самым дешевым рублей по 30 кг.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #689 : 29 Июня 2011, 14:56:56 »

Да и сои, чиста буржуйской культуры, тоже.
И соя тебе не угодила, странные рассуждения для плохо питающегося человека. Больше на запросы состоятельного гурмана смахивает.
Страниц: 1 ... 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49   Вверх
  Печать  

Перейти в: