Почему в этой стране никогда не будет хорошо (зарисовка)
24 Декабря 2024, 17:15:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 ... 49   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему в этой стране никогда не будет хорошо (зарисовка)  (Прочитано 23689 раз)
Светка
Живёт здесь

Карма +223/-0

Питер, Гражданка
ИЖ 2126-060
« Ответ #510 : 23 Июня 2011, 09:32:29 »

Интересуюсь... Свободный человек, вышеупомянутый в частности, в праве убивать других людей?

В принципе - да. Удерживает - мораль.
Д.Фрезер в "Золотой ветви" интересный примерчик из жизни одного диковатого племени приводит.
Некое племя в условиях суровой ограниченности ресурсов решило что называется "жить одним днём". Промышляло набегами на соседей. Воевали мужчины и женщины на равных (ибо было в племени равноправие). При этом пищевой ресурс существенно пополняли и за счет трупов убитых врагов, и за счет своих народившихся младенцев - ибо растить их долго и хлопотно, пищевой ресурс на них тратить надо, да и мамок от набегов отвлекают... ни к чему этот гемор, в общем... А пополнялась численность племени за счет угнанной в плен (но не съеденной) молодежи, у которой был выбор - либо свободно воюй за ресурсы, либо ты сам - пищевой ресурс. При этом  молодежь бралась такая, которая уже подрощенная для набегов, но характер еще не сформирован - и потому "рекрутинг" был весьма успешен.
Жило это свободное племя очень свободно и счастливо ровно до тех пор, пока свобода их бытия так достала соседние племена, что они смогли договориться чтоб объединиться - и тупо истребили все это свободное племя без разбору... В общем, члены этого племени как жили свободными - так и умерли свободными... С чем их можно и поздравить!
ЗЫ. Иногда мне кажется, что затеявшие перестройку предварительно Фрезера начитались... и сделали все для выращивания членов такого племени среди населения бывшего СССР...
« Последнее редактирование: 23 Июня 2011, 09:33:27 от Светка » Записан

"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ
Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ !
Люблю ёжиков и пыжиков!

при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #511 : 23 Июня 2011, 09:35:27 »

Не он подал в отставку, а ему прислали "сломанный нефрит"
Откуда сведения?

Дело было так:

В 53 года он возвысился до того, что стал министром юстиции в княжестве Лу. Но, как рассказывают хроники, соседнее княжество - Ци - боялось, что Лу станет слишком сильным. Чтобы саботировать реформы, правитель Ци послал князю Лу 100 великолепных коней и 80 прекрасных танцовщиц. Князь так увлекся дарами, что три дня вовсе не занимался государственными делами и пропустил жертвоприношение в храме Неба и Земли. Конфуций счел, что таким разгульным поведением князь нарушил связь с Небом. Он был так разочарован поведением правителя, что решил немедля оставить службу; однако, покинуть князя немедленно - означало бы привлечь внимание к его ошибке и унизить правителя, которому он служил. Так благородный муж поступить не мог. Конфуций дождался того, что правитель совершил какую-то другую - менее существенную - ошибку и только тогда оставил службу.

После этого Конфуций более десяти лет путешествовал с учениками по соседним царствам, излагая свое учение об идеальном устройстве государства, но никто из правителей к нему особо не прислушивался. В возрасте 68 лет Конфуций вернулся к себе на родину, и, окруженный верными учениками, занялся приведением в порядок древних книг.
В конце концов, разуверившись в справедливости и опечаленный смертью сына и ближайших учеников, Учитель покинул этот мир в возрасте 73 лет.

через двести лет после его смерти император приедет поклониться месту его рождения. Еще через триста лет Учителя Куна начнут награждать посмертными чинами - то есть, по сути дела он превращается в духа-покровителя Китая. Еще через двадцать лет открываются особые школы, где изучают его наставления. А в 1010 году император повелевает построить храмы Конфуция по всей стране.

Так неудачник-учитель Кун-Цзы стал предком-защитником всей китайской нации и определил ее особенности на много веков вперед.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #512 : 23 Июня 2011, 09:43:54 »

Про свободного человека Конфуция:
Ну случается такое в истории. Я же постоянно толкую о балансе. Мне же всё время показывают крайности.

Представим себе вид, который в силу избыточного гуманизма не оказывает сопротивления.

Что с ним станет?

Вымрет. Сожрут его.

Посему права убивать не имеет, а защищать себя -- имеет.

Согласись, поведение Конфуция сильно отличается от поведения Чикатилло, Бицевского маньяка, и иже с ними, которые убивали оттого, что им убийство нравилось.

Конфуций защищал жизнеустройство, которое считал верным. И страдал от содеянного. Пришлось.

Так же, как приходиться убивать быков. Чтобы кушать мясо.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #513 : 23 Июня 2011, 10:01:34 »

Ну случается такое в истории. Я же постоянно толкую о балансе. Мне же всё время показывают крайности.

Представим себе вид, который в силу избыточного гуманизма не оказывает сопротивления.

Что с ним станет?

Вымрет. Сожрут его.

Посему права убивать не имеет, а защищать себя -- имеет.

Согласись, поведение Конфуция сильно отличается от поведения Чикатилло, Бицевского маньяка, и иже с ними, которые убивали оттого, что им убийство нравилось.

Конфуций защищал жизнеустройство, которое считал верным. И страдал от содеянного. Пришлось.

Я не про крайности, а про жестокую необходимость карать злодеев, выпадающую на долю правителей. И в силу этой необходимости уже несвободных.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Glob
Гость
« Ответ #514 : 23 Июня 2011, 11:39:27 »

Откуда сведения?
Васильев В.П. "Религии Востока: конфуцианство, буддизм и даосизм" Изд:  СПб, Типография В.С. Балашева, 1873
Имею в своём распоряжении  ah
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #515 : 23 Июня 2011, 12:14:28 »

Так же, как приходиться убивать быков. Чтобы кушать мясо.

Домашние животные, для того и предназначены.
Их использование прописано в Библии.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #516 : 23 Июня 2011, 14:40:48 »

1873
Год не попутал? Спорить не буду. Видать, о Конфуции столько же сказок, сколько и о Бориске Годунове.

tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #517 : 23 Июня 2011, 17:54:55 »

Видать, о Конфуции столько же сказок, сколько и о Бориске Годунове.
Тебе об этом чуть раньше сказали)
tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

« Ответ #518 : 23 Июня 2011, 18:09:44 »

Зашёл на мгновение, кинуть объяву, и не удержался

Что с ним станет?
Вымрет. Сожрут его.

Я не ожидла от Парамедика подобного ... непомнимания (это не опечатка).

1) Сравнение с животн нет, с миром дочеловеческим + человек. Да, это пищевая иерархия. Так устроено извечение энергии для белковых.
Но оказывается!
Парамедик делит людей на виды, и сравнивает их между собой, как скажем группу жирафов с круглыми пятнами, воюющей с группой в квадратных пятнах.
Да, не ожидал ...
И считает это естесственным. Таков гумманизм в пониманиии президента.

2) Непонимание простого факта. Концепция ненасилия кажется вредной только потому, что жуликов вокруг немало. Однако чего плохого в том, если ВСЕ будут придерживаться? Именно к такому идеалу и надо стремиться. А пропагандой наоборот, этого идеала не достичь. Сначала пропагандой. Со временем злые будут оставаться в одиночестве и вымрут. Разве плохо?

3) Чё-то ещё он ляпнул на прошлой странице, сейчас времени нет. За мной должок. А за ним - ответ про Пушкина, и про мою свободу жениться.
Glob
Гость
« Ответ #519 : 23 Июня 2011, 18:44:19 »

Год не попутал?

Нет, не попутал. Увы у меня не оригинал, но хорошая фотокопия этого издания.
Об авторе: Вики
« Последнее редактирование: 23 Июня 2011, 18:46:28 от Glob » Записан
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #520 : 23 Июня 2011, 18:50:57 »

Чё-то ещё он ляпнул
А я считаю, что тут все выражают свое мнение. Ну или все ляпают...Только не так, что одни излагают мудрость, а другие "ляпают". Это мое мнение.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0

Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #521 : 24 Июня 2011, 01:02:44 »

Давным давно инструктор автошколы задал курсантам вопрос: " Зачем в автомобиле тормоза?". Все ответы в своих вариациях сводились к необходимости остановить авто. Задавший вопрос всех выслушал, покачал отрицательно головой и изрек: " Чтобы быстро ездить!". То есть почти то же, что и "свобода - осознанная необходимось". Ну а правителям необходимо помнить совет данный князю Владимиру его духовником. Князь после Крещения Руси отменил было смертную казнь чтобы выполнять заповедь "не убий", но начался такой бардак вплоть до торговли людьми, что он пришёл в замешательство. Так вот ему было сказано, что поскольку он князем поставлен над людьми, то его задача "благочестивых поддерживать. а негодяев казнить, а остальное само приложится".
Это он иначал делать и быстро навёл порядок. Так что  Конфуций ничего нового не изобрёл. А нынешние руководители пытаются из сорняков вырастить культурные растения, давая им нахапаться досыта и никак не их не беспокоя. Поэтому борьба с корупцией это профанация. а не реальное дело. если сорняк не полоть, то он погубит в конце концов "огород", что в общем-то и происходит на наших глазах.

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
Александр627
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #522 : 24 Июня 2011, 06:24:06 »

Добавлю общий вывод- борьба ПРОТИВ никогда не кончится, если исполнителям и главарям этих бойцов платят , победить может только борьба ЗА. Надо бороться не с наркотиками, а за здоровый образ жизни.

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #523 : 24 Июня 2011, 08:23:58 »

А за ним - ответ про Пушкина, и про мою свободу жениться.
Про Пушкина и твою свободу жениться я уже ответил.

Всё остальное -- это неверное толкование моих слов, в результате которых извращается их смысл.

Твоё сообщение следовало опубликовать следующим образом: лично я понял слова Парамедика так-то и так-то. С ними в корне не согласен. Моё видение ситуации...

Сравнение с животн нет, с миром дочеловеческим + человек.
Более того, человек это и есть животное. См. Карла Линнея и его классификацию. Примат. Узконосая обезьяна.

Я не ожидал от Парамедика подобного...
Не ожидал, что я мыслю очень широко? Что не выделяю из человека животное и культурное начало? Что пытаюсь разобраться в человеке, как в совокупности врождённых и приобретённых программ? Интересно, с какого рубежа дочеловек стал человеком? Проснулся утром, и уже человек? А врождённые программы, вылизанные тысячами лет эволюции, тоже в одночасье исчезли?

Все мы, кто живём сейчас на планете, потомки самых агрессивных племён. И как бы не совсем разумно от этих племён открещиваться.

Со временем злые будут оставаться в одиночестве и вымрут.

Злые придут. Убьют всех добрых, кто выше колеса телеги, а женщин уведут с собою. Потребляющая экономика всегда проще экономики производящей.

И ещё. Если человек что-то делает, а тем более глобальное, он всегда встречает сопротивление среды. Которое ему приходиться преодолевать. Будь то Конфуций, будь то Пётр I, Годунов, или Сталин.

tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

« Ответ #524 : 24 Июня 2011, 16:55:38 »

Про Пушкина и твою свободу жениться я уже ответил.

Ссылочку жалко, не рыть же мне всё подряд ?
Страниц: 1 ... 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 ... 49   Вверх
  Печать  

Перейти в: