Хорошо что так закончилось.
Моя история с документами была другая.
Пошел тесть копать червей на рыбалку. Копал возле реки и вней, в камышах нашел документы: права, свидетельство о регистрации и счет на автозапчасти в магазине.
Принес домой, я как порядочный человек, увидя, что там регистрация Ямала-Ненецкая, подумал, вдруг с человеком что случилос и его ищут родственники, решил сообщить - мало ли чего, вдруг пропал человек.
По счету на автозапчасти,, позвонил в магазин и поинтересовался, знают ли они человека (ФИО по документам назвал). Оказалось знают, Я спросил, когда они его последний раз видели? Оказалось неделю назад.
Значит жив, я успокоился. Оставил свой телефон, сказал что нашел его документы.
Спустя некоторое время, звонок. Человек с потерянных документов, представился и поинтересовался, куда ему надо подьехать. Я назначил встречу возле дома, под окнами прямо. Он сказал что приедет через час и мне перезвонит как подъедет.
И вот тут самое интересное.
Звонит, говорит, что подъехал.
Я выхожу, в пакетике документы. Иду, машу пакетиком, подхожу к этому человеку. И тут с разных сторон, на меня вылетают люди, выкручивают руки, окружают. Милиция оказалось.
Тесть в окно смотрел и видя такое дело, выскочил меня спасать. Повязали и его
. повезли в отдел милиции.
Начали там пальцы снимать, фоткать на фоне линейки. Допрашивать по отдельности. и всяки такие процедуры.
Меня аж злост взяла, думаю посмотрю дальше чем это закончится. Какого хрена, людям добро делаешь, а тебя так вот крутят. Одни словом, используя некоторые возможности, разъяснил им, что они ошиблись сильно, думая что я злодей.
А история такая, Человек с документов - северянин, с большими деньгами, решил купить себе джип. Приехал в банк на буханке, зашел в банк. Снял 600 тыс. руб. подошел к уазу и видел, что колесо заднее сдуто. Теперь внимание - фокус. Он выходит из машины с сумкой с деньгами, закрывает водителскую дверь, закрывает все другие двери, кроме задней. А запаска на Буханке снизу сзади. Окрывает заднюю дверь, кладет сумку с деньгами сзади на седушку. Закрывает заднюю дверь, снимает колесо и меняет заднее левое колесо. Открывает заднюю дверь, дабы положить проколотое колесо и видит, что сумки с деньгами нет!!!. Финиш!
Воры, ехали или шли через мост, деньги взяли, а сумку с доками выкинули в речку, где их и нашел тесть.
Потом вся семья этого северянина прочесала те камыши в реке и нашли еще паспорт и что-то еще.
НО, теперь, наша родная милиция, отбила все желание помогать таким способом людям!
Если я нахожу документы, я их выкидываю там, где и нашел, если конечно там не мои знакомые, родственники, друзья.
Хватит с меня одного раза. Будь на моем месте другой человек, могли бы и дело это пришить.
Так что ИМХО, нашел документы - выкини и спи спокойно. Кому они нужны, он уже их восстановил. Кому не нужны - они уже не нужны.