Вот и всё... продаю ёжика....
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Июня 2025, 14:25:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вот и всё... продаю ёжика....  (Прочитано 5598 раз)
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #75 : 17 Июня 2011, 11:06:45 »

В интересную сторону тема отклонилась. Даже и не думал, что может так случиться.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Mad
Ветеран форума

Карма +559/-0

Adler-Piter
« Ответ #76 : 17 Июня 2011, 11:12:42 »

Я вчера с Михалычем пиво пил, насрать ему на все, перерос он эти склоки.
ЗЫ порешили на следующей недельки, вечерком за моим домом шашлык замутить, приглашаем всех желающих.
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #77 : 17 Июня 2011, 12:36:17 »

Поступать по дружбе - не обоснованный совет? Возможно, но когда-то люди так поступали, в те времена когда еще не было СимБолов, а были простые ежи... Wink
Подавая подобный совет, советодатель демонстрирует, что он разбирается в том, что такое дружба, и как надо дружить. Тем самым подчёркивая, что советополучатель, в этом ничего не смыслит.

Классическая не аргументированная пристройка сверху.

Так же обращу внимание, что совет -- это частное мнение советодателя. И не более того. И это мнение ничуть не лучше и не хуже иных мнений.

Хотя автор мнения ставит его выше чужого мнения. Выдавая его за общественно одобряемое.

Тем самым советополучатель вынужден уйти в оборону, и начать оправдываться.

Добрые комментаторы тотчас выражают одобрение совету, и говорят своё фу советополучателю.

На лицо классический конфликт. Что мы и наблюдаем.

В ход идут какие-то реплики, смысл которых многим не понятен, т.к. для этих реплик отсутствует контекст. Но видно, что этот контекст известен конфликтующим сторонам.

Это моё видение развития конфликта.

Так же обращу внимание, что к советодателю никто не обращался за консультацией.

И так же обращу внимание, что не важно, как попало имущество от одного лица к другому лицу. В виде дара, или в виде покупки.

Теперь это имущество лица, получившего имущество. И он вправе им распоряжаться как заблагорассудится.

Что касается "мне говорили, что Михалыч говорил...", то лично мне он говорил, что машину продал, по невысокой цене. Цена невысокая с учётом всех доработок.

Теперь рассмотрим гипотетическую ситуацию с дарением. Например, я подарил знакомым фотоаппарат. А они его продали.

Мне теперь что, идти к ним и требовать половину вырученных денег назад? Абсурд.

Поступать по дружбе - не обоснованный совет?

Есть хороший анекдот. Нашли хохол и русский клад. Русский говорит: давай разделим по братски. А хохол отвечает: нет, давай лучше поровну.

Совет хорош тогда, когда за ним обращаются. Во всех остальных случаях это минимум нравоучение.

Оснований для подачи данного совета я не углядел.

но когда-то люди так поступали
Замечательный образец абстрактной фразы ни о чём. И как они поступали когда-то? Как-то так?

А теперь словом "дружба" можно добиваться от человека того, что выгодно одному, но не выгодно другому? И где тут дружба?
« Последнее редактирование: 17 Июня 2011, 13:02:59 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #78 : 17 Июня 2011, 12:47:16 »

заблагорассудиться.
Игорь, все так замечательно разложил, по полочкам...Но вот эта микро капля чуть портит впечатление. Но я на нее не смотрю, отвернулся...  ree

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Glob
Гость
« Ответ #79 : 17 Июня 2011, 12:47:44 »

Хотя автор мнения ставит его выше чужого мнения. Выдавая его за общественно одобряемое.
Учитывая ник автора совета поступать по дружбе, ничего удивительного в его одобрении я не нахожу.

На лицо классический конфликт. Что мы и наблюдаем.
Можно подумать, это свежий конфликт, даже зеленому новичку видно что его корни теряются во мраке Юрского периода истории этого форума, а ты только сейчас вынес вердикт - Конфликтоген, хотя сам в теме давно. duh
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #80 : 17 Июня 2011, 13:01:46 »

хотя сам в теме давно
Ошибаешься. Не знаю я всех умалчиваемых нюансов. Тему прикрою. Всё таки технический раздел.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вверх
  Печать  

Перейти в: