Романов
|
|
« Ответ #15 : 10 Июля 2011, 22:32:11 » |
|
Поверь, останешься жив! Big Grin Чего нельзя сказать о самом генераторе...
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #16 : 11 Июля 2011, 10:49:15 » |
|
Мой то до сих пор жив!
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
Москва М-2141
|
|
« Ответ #17 : 11 Июля 2011, 10:51:06 » |
|
тока на стоянках скидываю, там приличный ток разряда откуда-то. Это на ПОРШЕ то? С еёйными наворотами.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #18 : 11 Июля 2011, 10:58:16 » |
|
Мой то до сих пор жив!
Тебе рассказать что такое русская рулетка? Смотри - у тебя (разумеется не у тебя лично!) малая отдача гены (ну старенький он, проводка на еже не исправлена, шоколадка хреновая и т.д.), это же сплошь и рядом, 3000 обормотов и (как ты предложил) фары ближнего. Гена исправный, но хилый отдает что может, остальное отдает АКБ. И тут ты БАЦ, АКБ отрубил - вся нагрузка на гену. И он со вздохом -" А пошли вы все..." склеивает ласты.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #19 : 11 Июля 2011, 11:03:44 » |
|
Исправный гена, который на 3000 не способен прокормить ближний и зажигание? Мне намекнуть на некоторые взаимоисключающие параграфы в этом посте? Толку от такого гены нету, ну разве что ремень на помпу натягивает.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #20 : 11 Июля 2011, 11:09:48 » |
|
Исправный гена, который на 3000 не способен прокормить ближний и зажигание? Мне намекнуть на некоторые взаимоисключающие параграфы в этом посте? Толку от такого гены нету, ну разве что ремень на помпу натягивает.
Да, да. Намекни
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #21 : 11 Июля 2011, 11:15:43 » |
|
Намекаю, толку от такого генератора нет. Он выполняет роль натяжителя ремня.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #22 : 11 Июля 2011, 11:18:49 » |
|
И где противоречие? Предлагается снимать клемму с АКБ при работающем моторе именно для проверки гены. Вот и проверили, гена-то оказывается "натяжителем ремня " работал, а мы его и дожгли..
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #23 : 11 Июля 2011, 11:35:58 » |
|
Ну он и будет продолжать работать натяжителем ))) никаких своих функций он не потеряет ))) Вопрос то в чём - исправный генератор без проблем потянет ближний и зажигание, если не тянет - это уже не исправный генератор и его один хрен надо чинить.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #24 : 11 Июля 2011, 11:53:32 » |
|
Вот я и говорю, не надо проверять гену методом сдергивания контактов с АКБ, ничего это не даст, как минимум Вольтметром не проверял (всё время забываю его захватить), но если клемму с АКБ скидывать - тачка глохнет.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #25 : 11 Июля 2011, 12:00:54 » |
|
И? ) К чему цитата? Я в курсе, что у меня сдохший гена )))
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #26 : 11 Июля 2011, 12:02:49 » |
|
Впрочем всё вышеописанное ни разу не опровергает того факта, что с исправным генератором машина не заглохнет после сбрасывания клеммы (аккум только должен быть заряжен полностью), а с трупом или почти трупом - заглохнет. О чём спор я не понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #27 : 11 Июля 2011, 12:04:50 » |
|
О чём спор я не понимаю?
О том что гену можно попалить методом сдергивания! Вот о чем. Тестер надо пользовать, а не вредные советы пропагандировать. И спорил я с БОРИС-93.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
Москва М-2141
|
|
« Ответ #28 : 11 Июля 2011, 16:21:54 » |
|
Генератор дохнет, когда его на хотя бы средних оборотах оставляют без нагрузки. А 2 лампы ближнего света + к ним габариты--вполне приличная нагрузка, к тому же активная. Во всяком случае мне ещё ни один генератор спалить таким способом не удалось.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #29 : 11 Июля 2011, 17:06:17 » |
|
я в восторге каменный век? Горит лампа, или прибор показывает 12,5в..нееее..мы этому не верим, а вдруг все-таки при скидывании клеммы машина не заглохнет? Вдруг чудо случится? зы: вот когда-нибудь сдернешь клемму, а владелец тебе и скажет..э, уважаемый, ведь работал же генератор хоть как-то...а теперь, оказывается- нет
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
|