valera61101
Живёт здесь
Карма +15/-1
Кирово-Чепецк Ода фургон
|
|
« Ответ #135 : 07 Апреля 2013, 18:52:41 » |
|
http://www.zr.ru/a/377940/о расходе топлива при езде с прицепом
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus ТС
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
|
« Ответ #136 : 07 Апреля 2013, 19:50:25 » |
|
Ну примерно так и выходит, только с 5 передачей не идет. На моей калине мотор 82 а не 98 как на приоре и на скорости 90 на 4 или пятой расход больше. Мерию регулярно расход с прицепом. Гнал пустой с питера вышел расход 8.4 на сто и тент высокий 155 см от пола. Потом мусор возил с дачи без тента и дуг, так 7.1 вышло А сейчас тент 107 см от пола и расход в питер за квадром ездил, так туда вышло 7.7 и обратно с ним 7.8 по компу обнулял. Прицеп около 300 кг в снаряженном и квадр около 300 тоже. Езжу с ним около 75 по трассе на 4. Больше не катаю, т.к расход на4 потом вылазит под 9 и на пятой плохо тянет и расход еще больше. А так вполне устраивает. Сегодня возил другу диван 2 кресла и еще какие то сумки. Все в прицеп засунули и поехали. Прицеп всеравно удобней и расход впринципе пофиг. Везешь сам себе когда хочешь. А при подсчете считаю просто. Прибавляю на сотню 2 литра и считаю как 8 на сто с прицепом. Влажу.
|
|
|
|
|
|
|
valera61101
Живёт здесь
Карма +15/-1
Кирово-Чепецк Ода фургон
|
|
« Ответ #137 : 08 Апреля 2013, 16:59:46 » |
|
да это всё понятно. Просто там разные замеры в зависимости от тента, скоса или его отсутствия. Думал что тем кто ездит будет любопытно, потому и выложил. Я так и на 5 с прицепом езжу. Вопрос в массе и наличии горок, вобщем втыкаю передачу исходя из нагрузки. Когда 1,5т груза то кроме как на 2 в затяжную гору не войдёшь.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #138 : 08 Апреля 2013, 18:20:01 » |
|
А мне ссыкотно прицеп покупать (две-дачи регулярно требуют то одно, то другое привезти), потому как акпп...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #139 : 08 Апреля 2013, 18:36:20 » |
|
Полная масса прицепа не должна превышать снаряженную массу машины тягача и все вместе не более 3500 кг. Если что то вылазит то Е к В ну предположим взять тягач снаряженной 1800кг(Большинство средних джипов) к нему прицеп 300-400 кг и того автомобиль примерно с тонну можно возить спокойно.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
fabula47rus ТС
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
|
|
« Ответ #140 : 08 Апреля 2013, 19:56:44 » |
|
Есть калькулятор для е к в. Там вбиваешь массу авто и получаешь массу прицепа. Ну мне пофиг. У меня есть е к в.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #141 : 08 Апреля 2013, 20:30:30 » |
|
А мне ссыкотно прицеп покупать, потому как акпп...
Зачем машина, если она не везет ?
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #142 : 09 Апреля 2013, 08:33:26 » |
|
Зачем машина, если она не везет ?
внутри везет все что угодно. А вот на хвосте... Мне даже на крышу багажник нельзя - не усилены места установки, фольга пальцем проминается
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
fabula47rus ТС
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
|
|
« Ответ #143 : 09 Апреля 2013, 12:10:54 » |
|
Варвар помоему калина малина практичнее будет. Прицеп цепляю и не парюсь. Конечно с головой ездить надо. А так и шрусы и сцепление полетят быстро.
|
|
|
|
|
|
|
valera61101
Живёт здесь
Карма +15/-1
Кирово-Чепецк Ода фургон
|
|
« Ответ #144 : 09 Апреля 2013, 16:19:21 » |
|
у прицепа один минус - он занимает гараж. Если бы он не занимал гараж, то этот гараж можно было бы сдавать. Если прицеп нужен 3 раза в году, то лучше нанимать грузовик, т.к. гараж сдавая по 1000р. в месяц мы теряем 12 тысяч в год недополученной прибыли. Грузовик нанять выгоднее. Если же сельская местность и места дофига, то конечно прицеп в хозяйстве не лишний.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #145 : 09 Апреля 2013, 17:31:55 » |
|
у прицепа один минус - он занимает гараж. Зачем ему гараж ? Это недочет многих. Их не воруют, по той причине, что даже за новый ворованный, больше 10-15тыщ никто не даст, а вот сесть за него можно легко. Так же не забываем, что его в карман не положишь, а прятать себе дороже обойдется. В общем, намного проще айфоны и прочую хрень воровать, хранить и продать их нет проблем, в отличии от прицепов(аж смешно). Я бы сказал, что более неликвидного(ворованного) товара, чем прицепы(даже новые), даже вообразить сложно.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #146 : 09 Апреля 2013, 17:41:47 » |
|
Их не воруют Давно стоящего под окнами ижа тоже врядли кто-то угонит. Мне намекнуть, что угон это не единственное, что может произойти со стоящей на улице "ничьей" собственностью? )
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #147 : 09 Апреля 2013, 19:41:01 » |
|
Мне намекнуть, что угон это не единственное, что может произойти со стоящей на улице "ничьей" собственностью? Типа попортят прицеп и все такое ? Ну не знаю...у нас их по соседним улицам не мало стоит, даже новые с тентом встречаются.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
fabula47rus ТС
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
|
|
« Ответ #148 : 09 Апреля 2013, 22:23:02 » |
|
У нас в городе стоял 2 осник возле мага. Потом смотрю объява в газете. Верните прицеп за вознаграждение или кто знает за бабки скажите. По осени с карелии поликлиннику ремонтировали приезжие 10 регион и новый прицеп был у них. Мусор возили на нем. Потом объява про пропажу. А у меня стоит в гараже и пофиг про сдачу. Всеравно окупается. Иногда в питер дачников перевезти осень, весна. Ездил за квадром. Газель 5000 стоит от нас. Мне бенз в 1000 вышел. И едешь когда и как хочешь. Потом лодку на речку возить надо будет. На берегу не держу .Сопрут. Дюраль. Каждый раз вожу. Сейчас бы еще побольше взял прицеп. Но пока на этом приторможу. Если верстак подрезать , то с машиной должен войти вместе в гараж. Пробовал. 10 см не хватает чтоб ворота закрыть.
|
|
|
|
|
|
|
valera61101
Живёт здесь
Карма +15/-1
Кирово-Чепецк Ода фургон
|
|
« Ответ #149 : 10 Апреля 2013, 00:26:49 » |
|
Зачем ему гараж ? Это недочет многих. Их не воруют, по той причине, что даже за новый ворованный, больше 10-15тыщ никто не даст, а вот сесть за него можно легко. Так же не забываем, что его в карман не положишь, а прятать себе дороже обойдется.
В общем, намного проще айфоны и прочую хрень воровать, хранить и продать их нет проблем, в отличии от прицепов(аж смешно).
Я бы сказал, что более неликвидного(ворованного) товара, чем прицепы(даже новые), даже вообразить сложно.
Есть другая сторона медали. Марки машин гаишники одну от другой запросто различают, а прицепы штука редкая. Кароче, могут стащить свежий прицеп, а табличку на него со старого привесить, ну и доки соответственно. И правильно тут сказали - долго стоящая техника привлекает внимание. Колёса снимут, борт задний вообще одним движением ...да много можно напакостить. А я вот себя ловлю на мысли. Может продать? Один хрен я им пользуюсь несколько раз в году, а остальное время гараж он занимает. Так бы сдал гараж и за год 12 штук набегало. Есть правда ещё одна мысля. Может загонять его на крышу гаража в котором ремонтируюсь? Лебёдка у меня есть. Остаётся сделать трапы и что-то в качестве якоря.
|
|
|
|
|
|
|
|