AvtobusNick ТС
Ветеран форума
Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
|
« : 26 Мая 2011, 21:35:48 » |
|
Недавно обратил внимание, что из бачка на ГЦС уходит жидкость. Искал, искал, где уходит - не нашел, все сухо. Первым делом заглянул под педаль - сухо. Долил. Через несколько дней, бачок наполовину пустой. Присмотрелся - трещина. Поехал в магазин "Детали машин ГАЗ" и говорю продавцу: "Дай бачок ГЦС". Он: "Какая машина?" Я:"Волга". Он мне приносит ту самую деталь, я оплатил 25р. и ушел. Сегодня стал менять. Заменил без особых проблем. Хотел уж ехать домой, как смотрю, бачок ГТЦ (у меня 2101) наполовину пустой. А шланги (которые штатно от бачка идут на классике, серые в тканевой оплетке) все сырые, льют, как-будто, они из поролона. Благо у меня в гараже есть новый такой шланг от трактора, метражом. Стал менять - обломился "сосок" на бачке. Пришлось ехать в магазин - купил 2 по 10р. Приехал, поставил. Пока норм.
Мораль сей басни такова - не ставьте шланги в тканевой оплетке от Жигулей. А лучше вообще в тканевой не ставить, ибо они не лучшего качества и проконтролировать под нитками, что шланг трескается бывает порой нелегко. У меня такой шланг "отходил" меньше года.
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #1 : 26 Мая 2011, 21:42:50 » |
|
А шланги (которые штатно от бачка идут на классике, серые в тканевой оплетке) все сырые, льют, как-будто, они из поролона. а не коричневые ?
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
AvtobusNick ТС
Ветеран форума
Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
Иж-2126-030
|
|
« Ответ #2 : 26 Мая 2011, 21:44:06 » |
|
Серые я поставил. Иж же ставил на топливопровод, на месяц не хватило.
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #3 : 26 Мая 2011, 21:45:10 » |
|
Мораль сей басни такова - не ставьте шланги в тканевой оплетке от Жигулей Шланги для тормозной жидкости отличаются по химсоставу от тех, что бензомаслостойкие... чтоб не перепутать - для тормозной жидкости - рыжие... в тканевой оплетке.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #4 : 26 Мая 2011, 21:47:20 » |
|
Серые я поставил. Иж же ставил на топливопровод, на месяц не хватило. Штатные жиговские на тормозуху - коричневого(рыжего) цвета. и диаметр внутренний у них 7мм.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Мая 2011, 21:48:20 от остров »
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #5 : 26 Мая 2011, 22:00:07 » |
|
которые штатно от бачка идут на классике, серые в тканевой оплетке это уж точно не от классики, точнее не оттуда от классики это кто-то из "менеджеров" в магазине ввел в заблуждение серый? а верхняя секция в светофоре какого цвета? ..автобус доверили..хех..
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
AvtobusNick ТС
Ветеран форума
Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
Иж-2126-030
|
|
« Ответ #6 : 26 Мая 2011, 22:03:21 » |
|
Вы все подкалывете. Что думаете, рыжие лучше? Г**о это.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #7 : 26 Мая 2011, 22:06:41 » |
|
Что думаете, рыжие лучше? Г**о это. Рыжие для тормозной жидкости... а не лучше или хуже... Сколько не было машин - ни разу эти шланги не менял по причине того, что они г... мож просто везло...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #8 : 26 Мая 2011, 22:08:47 » |
|
Что думаете, рыжие лучше? не думаю...а знаю. как минимум, что они именно на тормозуху. что с ними от бензина бывает- уже показывал( а кто-то ставит) впрочем- бывало, что не посмотрев купленное по приезде выкидывал в помойку ( ибо на срезе серая резина и деревянный шланг..его судьба- эта тема) Впрочем это относится и к бензошлангам в тканевой оплетке- сухая резина хз с каким сроком хранения...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #9 : 26 Мая 2011, 22:10:29 » |
|
что с ними от бензина бывает- уже показывал( а кто-то ставит) ....в мой огород ?
|
|
|
|
|
|
|
|