Дорожная карта Собянина бита
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Августа 2025, 09:06:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дорожная карта Собянина бита  (Прочитано 1162 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Klemanso ТС

*******

Карма +2009/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17725

снова в Москве


ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« : 25 Мая 2011, 14:35:04 »

В первые же дни пребывания на посту мэра Москвы Сергей Собянин обнародовал грандиозные замыслы борьбы с дорожными пробками. Предполагались масштабные мероприятия, направленные на окончательное решение этой проблемы.

Прежде всего, был разработан и принят обширный план развития дорожного движения в Москве. Символично, что он сразу же был опубликован на официальном сайте московского правительства. Новое городское начальство тем самым как бы подчёркивало свое намерение работать в интересах большинства горожан, фиксировало свою открытость, доступность и подотчётность москвичам. Конечно, такая демократичность подкупала. Однако насколько намерения новых властей и новый стиль работы соответствуют достижению провозглашенных целей?

План борьбы с пробками включал целый ряд самых разнообразных мер и действий, направленных на обеспечение бесперебойного движения по городским улицам.

Начать решили с самого простого. Объявили, что запретят грузовикам передвигаться по улицам в светлое время суток, когда трафик в городе наиболее напряжённый. Следующие шаги предполагали более серьёзные действия. Было заявлено, что улицы города очистят от всяких «незаконных» ларьков и торговых точек, мешающих движению, наведут порядок с парковками, начнут сотрудничество с областными властями для выработки согласованных действий по регулированию движения на вылетных трассах, введут «умную» автоматизированную систему управления транспортными потоками.

Не остался без внимания новоиспеченного мэра и общественный транспорт. Тут тоже «планов громадьё» поражало воображение – вновь назначенный градоначальник рассказывал москвичам о выделении специальных полос для передвижения автобусов и троллейбусов, строительстве линий скоростного трамвая, резком увеличении темпов строительства метро.

Серьёзность намерений Сергея Собянина должна была подчеркнуть и личная бурная активность мэра. Телевизионная картинка без конца демонстрировала мэра, разъезжающего по городским дорогам, посещающего различные транспортные объекты, где он давал распоряжения ускорить и углубить, срочно навести порядок, разобраться, принять меры, проследить за исполнением и наказать виновных.

Однако, судя по существующей на сегодняшний день напряжённой ситуации на дорогах, из намеченного и обещанного Сергеем Собяниным удалось сделать, мягко говоря, немного, если не сказать, что вообще ничего.

Мощное бизнес-лобби не позволило мэру ограничить движение по Москве большегрузных машин в тёмное время суток. Они как ездили по улицам в самый час пик, так и продолжают ездить. Не получилось реализовать и другие более существенные «прожекты». В Москве не стало больше стоянок, не налажено должное регулирование транспортных потоков, не появилось большей внятности и порядка на парковках, до сих пор не видно, чтобы выделялись особые полосы для общественного транспорта, да и вообще в области перевозки пассажиров не наметилось никаких признаков перемен к лучшему. Нет улучшений и на МКАДе. Грозные окрики Сергея Собянина в адрес владельцев выстроенных там многочисленных торговых центров построить съезды и выезды на кольцевую остались пустым сотрясением воздуха и не более. Не выполнены распоряжения мэра снести незаконные рынки, также облепившие МКАД. Не наблюдается и обещанной координации деятельности Москвы с областью для отладки режима выезда из города и въезда в него.

В итоге имеем привычную картину: городские улицы в час пик стоят, движение на МКАД «душат» узкие съезды и выезды, тормозят заторы вокруг рынков и торговых центров, лишённых оборудованных подъездных путей, а ситуация на вылетных трассах каждый уик-энд вселяет ужас в душу автолюбителя.

Провал борьбы с пробками косвенно признают и сами столичные власти во главе с их руководителем Сергеем Собяниным. Чтобы в этом убедиться, надо просто зайти на сайт столичного правительства. Там уже нет программы борьбы с пробками. Очевидно, убрали для того, чтобы у москвичей не было возможности сравнить то, что планировалось сделать Сергеем Собяниным, с тем, что им сделано в реальности. Планировали многое, но не сделали практически ничего.

Но если нет признаков, указывающих на улучшение обстановки на улицах, то возникает явная угроза, что ситуация будет ухудшаться.

В тёплое время года обычно в Москве начинались интенсивные ремонтные и строительные работы на автострадах. Однако наступивший весенне-летний сезон в этом году явно отличается от всех прежних в худшую сторону. В городе невооружённым глазом заметно, что, например, темпы смены и обновления дорожного покрытия существенно отстают от тех, что были раньше. А о вводе новых транспортных объектов практически не слышно совсем.

Похоже, городу придётся ещё долго довольствоваться тем, что было сделано при прежнем правительстве. Достаточно перечислить только несколько транспортных объектов, введенных прежним мэром, чтобы понять тот масштаб дорожного строительства, какой велся тогда – это и МКАД, и Третье транспортное кольцо, и Лефортовский, и Алабяно-Балтийский тоннели, и Краснопресненский проспект, и Живописный мост на проспекте Маршала Жукова, и многое и многое другое. А что делается сейчас? Есть ли хоть один проект, начатый Сергеем Собяниным, сравнимый с перечисленными? Разве что реконструкция Ленинградского проспекта, но и там строительство началось ещё по инициативе прежнего мэра.

Настораживает, что снижение темпов дорожного строительства происходит в условиях, когда федеральные власти фактически создали режим наибольшего благоприятствования для правительства Сергея Собянина. Ещё на церемонии инаугурации нового мэра президент РФ прилюдно обозначил борьбу с пробками в числе важнейших приоритетов новой столичной власти. Вскоре в резиденции главы государства прошло специальное совещание по этой проблеме, на котором присутствовали министр финансов Алексей Кудрин, министр транспорта Игорь Левитин, глава МВД Рашид Нургалиев, губернатор Московской области Борис Громов. Фактически Сергею Собянину был дан «зелёный свет» для реализации планов по решению транспортных вопросов. Но, как видим, наличие возможностей и условий не всегда ведёт к успешному результату. Необходимо обладать соответствующей квалификацией, чтобы воспользоваться имеющимися в наличии средствами. Например, прежнему московскому правительству практически никогда не оказывалась поддержка за счёт средств федерального бюджета. Однако Москва строилась и развивалась, качество столичных дорог улучшалось, протяжённость – увеличивалась.

Срок пребывания Сергея Собянина во власти достаточен, чтобы составить определённые представления о направленности его хозяйственной политики. Все его инициативы в области реальных дел, будь то решение транспортных проблем или улучшение городской среды, в основном сводятся к пропагандистским мероприятиям и пиару. А вот что касается конкретных результатов работы нового мэра, то они имеются только в области распродажи госимущества, твёрдого намерения ввести стопроцентную оплату за услуги ЖКХ, снижения количества видов работ по капремонту жилого фонда и отмены льгот для научных организаций и предприятий малого бизнеса.
Записан


Памяти DNS посвящается....
Fabula_4x4
Администратор

*****

Карма +2516/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15157

Москва-Саранск


Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка



Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #1 : 25 Мая 2011, 14:46:01 »

Но если нет признаков, указывающих на улучшение обстановки на улицах, то возникает явная угроза, что ситуация будет ухудшаться.
Перед тем как улучшиться, ситуация ухудшается.  Кто сказал, что она улучшится?(с)
Записан

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
panich23
Ветеран форума
******

Карма +293/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5505





Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #2 : 25 Мая 2011, 14:51:55 »

да.так всё и есть.многие даже хотят лужка вернуть...
а вообще проблему пробок можно начинать решать более бюджетными способами(всё говорят,денег нет).перевод ВСЕХ пешеходных переходов(наземных) в кнопочный режим.на больших перекрестках,при отсутствии пешеходов, дополнительные стрелки,давали бы возможность большему количеству транспорта проехать за один цикл.
и вообще,со светофорами в москве просто БЕДА.они появляются один за одним(в основном переходы)на основных магистралях.некоторые неправильно отрегулированы.сколько ни искал в нете тел.гибдд,так и не нашел,где можно сообщить о необходимом изменении в режим работы.

какая уж тут нафиг борьба с пробками.....
Записан

Все будет хорошо !
Lobster
Мастер

******

Карма +1244/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10174

Москва


криведко

WWW
« Ответ #3 : 25 Мая 2011, 15:43:10 »

Не, а чего вы хотите, чтобы то, что загаживалось и засералось почти 2 десятка лет, кардинально изменилось к лучшему за полгода?!
Нелегкое наследство мужик получил.  Что, съезды мкада он за это время перепланирует, торговые центры уберет?
В Замкадье он тоже не хозяин. Вот, к примеру вам вылетная магистраль - Горькоффское шоссе. Стоим намертво, а почему? Потому что в Балашихе чуть менее, чем 9000 светофоров. Чего вам мэр москвы сделает в другом субъекте федерации... Нихрена не сделает.
А умну во дворе (во дворе!) битый асфальт поменяли, что при Каце сроду не бывало.
Так штаа... не надо ляля.. журналюги хреновы.
Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Klemanso ТС

*******

Карма +2009/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17725

снова в Москве


ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #4 : 25 Мая 2011, 15:46:06 »

многие даже хотят лужка вернуть...
ясен пень.. с их же баблом ушел ведь...
Записан


Памяти DNS посвящается....
AlBants
Ветеран форума
******

Карма +390/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2125




Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #5 : 25 Мая 2011, 15:46:25 »

многие даже хотят лужка вернуть...
Лужков был хорошим мэром, несмотря на все но...
Вообще, его снятие - юридический казус.
Президент может снять губернатора своим указом, но не может мэра. Мэр города избирается, т.е. местное самоуправление.
Лужков совмещал эти должности, бо Москва - субъект Федерации.

Нелегкое наследство мужик получил.
Угу. Вспомните Москву при Гаврилове  Smile

А умну во дворе (во дворе!) битый асфальт поменяли
А у мну меняли. Много раз.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2011, 15:51:22 от AlBants » Записан
Lobster
Мастер

******

Карма +1244/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10174

Москва


криведко

WWW
« Ответ #6 : 25 Мая 2011, 15:51:08 »

Лужков был хорошим мэром,
Так больше не скажи, да... я такой личный непириязинь к нему испитываю, что даже кушать не могу.
Хорош мер, громко кричавший, что "он - коренной москвич!!!" и убивший свой город напрочь, лишивший его исторического облика..
Имхо, ты хороших не видал...
Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
AlBants
Ветеран форума
******

Карма +390/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2125




Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #7 : 25 Мая 2011, 16:02:20 »

лишивший его исторического облика..
Отчасти соглашусь. Про "но" я уже упоминал.
Хотя это еще гуманно, могло быть куда как хуже.
Были прожекты...
Записан
Klemanso ТС

*******

Карма +2009/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17725

снова в Москве


ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #8 : 25 Мая 2011, 16:03:41 »

Были прожекты...
а какие еще будут.....
Записан


Памяти DNS посвящается....
Rjkz
Ветеран форума
******

Карма +246/-17
Offline Offline

Сообщений: 3155




099
« Ответ #9 : 25 Мая 2011, 16:09:56 »

Перед тем как улучшиться, ситуация ухудшается.  Кто сказал, что она улучшится?(с)
Мерфи Big Grin
тем самым,считаю,что тема закрыта.
ЗЫ ОФФ а Лужники в Собяники ещё не переименовали?
« Последнее редактирование: 25 Мая 2011, 16:15:37 от Rjkz » Записан

Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
Fabula_4x4
Администратор

*****

Карма +2516/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15157

Москва-Саранск


Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка



Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #10 : 25 Мая 2011, 20:11:17 »

Мерфи
Ога. Немножко переиначивая упомянутого "М" - Транспортная ситуация развивается от плохой к худшей...
Записан

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Пиночет
Добре Эпштейн

*******

Карма +5995/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17422

Москва, Южное Тушино


Я видел Президента!

WWW
Веста SарайWагон
« Ответ #11 : 25 Мая 2011, 20:31:54 »

Лужники в Собяники ещё не переименовали?
Лужу разогнали нах... Торгаши фшоке.
Записан

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
white
Белый

*******

Карма +1369/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14050





Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #12 : 25 Мая 2011, 20:42:04 »

перевод ВСЕХ пешеходных переходов(наземных) в кнопочный режим.
Чтобы какой нибудь малолетний дэбил играл в игру "Тормозни Ленинградский проспект". А в некоторых местах при кнопочном режиме вообще машинам всегда красный будет гореть.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2011, 20:43:18 от white9783 » Записан
Fabula_4x4
Администратор

*****

Карма +2516/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15157

Москва-Саранск


Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка



Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #13 : 25 Мая 2011, 21:25:10 »

А в некоторых местах при кнопочном режиме вообще машинам всегда красный будет гореть
Не фига - там защита от дурака - даже если пешеходы будут постоянно на кнопку давить - будет промежуток для машин, причем значительно больший, чем для пешеходов
Записан

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
white
Белый

*******

Карма +1369/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14050





Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #14 : 25 Мая 2011, 21:46:16 »

будет промежуток для машин, причем значительно больший, чем для пешеходов
Смысл тогда в этих кнопках?
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 29 Июля 2025, 00:46:16