Juri-San ТС
Ветеран форума

Карма +1901/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
 |
« : 24 Мая 2011, 21:23:25 » |
|
Сегодня пережил несколько неприятных минут. По делам надо было съездить в центр. Возвращаясь, заехал домой перекусить и дальше на завод. Выхожу из дома в благодушном состоянии, сажусь в машину, проезжаю метров пятьсот и, опа, стоят голубчики, палочкой мне показывают, тормози мол. Ну я грехов за собой не чую, скорость 60, правил за пятьсот метров нарушить не успел, спокойненько останавливаюсь. Подходит летёха, представляется, как они умеют: «Инспектор Тырбырдыр такой-то». Ваши документы, вопрошает. Даю. Стандартный вопрос: «Вчера употребляли?» Честно отвечаю, что нет. Вдруг он мне суёт под нос какую-то трубу с воронкой на конце и говорит, чтобы я сильно дунул в неё, не касаясь. Ну я то на самом деле не пил, потому дую со всей дури. Чего-то запищало…Он опять, точно вчера не пили?. Точнее не бывает, говорю, склерозом не страдаю. Дуньте ещё раз, говорит. Дую. Опять запищало. Ждите, говорит, и уходит с моими документами… Тут я стал подозревать неладное. Подходит старший и приглашает к себе в машину. Сажусь. Он вертит мои документы в руках, потом достаёт оттуда права и св. о регистрации, остальные отдаёт мне со словами: «Вы отстраняетесь от управления и будете направлены на медицинское обследование». Я чуть с дуба не рухнул, вернее с его девятки… В чём дело, спрашиваю. Эта их труба якобы показала наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. Раз так, говорю, что делать, поехали на медосведетельствование. Я, говорю, уже неделю крепче кефира ничего не пил, так что мне боятся нечего. Хорошо гаец адекватный попался, есть среди них и такие. Сидит, права мои в руках вертит, даже бланки протокола и акта не достал…Может, говорит, лекарства какие принимали? Нет, говорю. Может, говорит, наодеколонились? Ага, говорю, сейчас из дома выходил, дезодорантом, естественно обрызгался. Чего, ваша труба на дезик реагирует, что ли? Хрен, её, говорит, поймёт, эту новую технику…Ладно, говорит, не поедем никуда, вижу вы адекватен, да и в машине не пахнет. А я то думаю, чего он в такую жару окна позакрывал… Принюхивался. А, ещё он меня по базе пробил на нарушения. Тут у меня чисто (тьфу три раза). Отдал права, я быстрее в машину и дёру оттуда… Сейчас сижу и думаю. Что же это было? На развод не похоже, не давил он, не дожимал… На что эта чёртова трубка среагировала? И вообще, что это за трубка? Раньше была индикаторная, а это электроника какая-то. Первый раз сталкиваюсь. Бывало, останавливали, но всё так, по старинке дыхнуть просили…В общем примите на заметку, появилась у гайцев какая-то нехорошая трубка. Не пейте, если завтра за руль…Не всем нормальные гайцы попадаются.
|