Несколько неприятных минут...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
09 Ноября 2025, 20:46:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Несколько неприятных минут...  (Прочитано 2920 раз)
Juri-San ТС
Ветеран форума

Карма +1901/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« : 24 Мая 2011, 21:23:25 »

Сегодня пережил несколько неприятных минут. По делам надо было съездить в центр. Возвращаясь, заехал домой перекусить и дальше на завод. Выхожу из дома в благодушном состоянии, сажусь в машину, проезжаю метров пятьсот и, опа, стоят голубчики, палочкой мне показывают, тормози мол. Ну я грехов за собой не чую, скорость 60, правил за пятьсот метров нарушить не успел, спокойненько останавливаюсь. Подходит летёха, представляется, как они умеют: «Инспектор Тырбырдыр такой-то». Ваши документы, вопрошает. Даю. Стандартный вопрос: «Вчера употребляли?» Честно отвечаю, что нет. Вдруг он мне суёт под нос какую-то трубу с воронкой на конце и говорит, чтобы я сильно дунул в неё, не касаясь. Ну я то на самом деле не пил, потому дую со всей дури. Чего-то запищало…Он опять, точно вчера не пили?. Точнее не бывает, говорю, склерозом не страдаю. Дуньте ещё раз, говорит. Дую. Опять запищало. Ждите, говорит, и уходит с моими документами… Тут я стал подозревать неладное. Подходит старший и приглашает к себе в машину. Сажусь. Он вертит мои документы в руках, потом достаёт оттуда права и св. о регистрации, остальные отдаёт мне со словами: «Вы отстраняетесь от управления и будете направлены на медицинское обследование». Я чуть с дуба не рухнул, вернее с его девятки… В чём дело, спрашиваю. Эта их труба якобы показала наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. Раз так, говорю, что делать, поехали на медосведетельствование. Я, говорю, уже неделю крепче кефира ничего не пил, так что мне боятся нечего. Хорошо гаец адекватный попался, есть среди них и такие. Сидит, права мои в руках вертит, даже бланки протокола и акта не достал…Может, говорит, лекарства какие принимали? Нет, говорю. Может, говорит, наодеколонились? Ага, говорю, сейчас из дома выходил, дезодорантом, естественно обрызгался. Чего, ваша труба на дезик реагирует, что ли? Хрен, её, говорит, поймёт, эту новую технику…Ладно, говорит, не поедем никуда, вижу вы адекватен, да и в машине не пахнет. А я то думаю, чего он в такую жару окна позакрывал… Принюхивался. А, ещё он меня по базе пробил на нарушения. Тут у меня чисто (тьфу три раза). Отдал права, я быстрее в машину и дёру оттуда… Сейчас сижу и думаю. Что же это было? На развод не похоже, не давил он, не дожимал… На что эта чёртова трубка среагировала? И вообще, что это за трубка? Раньше была индикаторная, а это электроника какая-то. Первый раз сталкиваюсь. Бывало, останавливали, но всё так, по старинке дыхнуть просили…В общем примите на заметку, появилась у гайцев какая-то нехорошая трубка. Не пейте, если завтра за руль…Не всем нормальные гайцы попадаются.

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
Марков
Гость
« Ответ #1 : 24 Мая 2011, 21:31:28 »

Надо было на хер послать. Первичный тест на приборе с чеком и под протокол. А то, отстраняет он тебя....
Juri-San ТС
Ветеран форума

Карма +1901/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #2 : 24 Мая 2011, 21:38:38 »

А он и не утверждал, что это официальное освидетельствование. Без понятых, да и эта трубка, как я понял. особой информации не даёт, лишь показывает, что присутствует откуда-то алкоголь. А раз у них есть подозрение, то направить на освидельствование они имеют право. Отказ - лишение.

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
спасател МЧС
Ветеран форума

Карма +629/-0

Питер

загрызу любой импорт!!!!!

Питер,Колпино
ИЖ-21261 был.  vw passat variant GT
« Ответ #3 : 24 Мая 2011, 21:41:37 »

Юра,надо было ехать с ними на медицину. после того как оная покажет,что ты не принемал алкоголя,в протокол дожны сей факт внести. тебе на руки выдаётся его копия. с жалобой и копией к вышестоящему их нему начальству. преложить объяснеия по сути вопроса в деталях что,кде и как всё проходило.
но думаю что,как тока ты бы согласился на медицину,они бы и так от тебя отстали. это у них такая фишка водителей на понт брать.

Был владельцем мохнатого пращура (1993г.в.)

BuT
Живёт здесь

Карма +229/-1

Dodge intrepid 2,7л

Vologda
« Ответ #4 : 24 Мая 2011, 21:43:00 »

это хрень вообще.
она фигню всякую показывает.
меня осенью отправили.
так же дышал.хотя не пью вообще, тоже показала.
спасател МЧС
Ветеран форума

Карма +629/-0

Питер

загрызу любой импорт!!!!!

Питер,Колпино
ИЖ-21261 был.  vw passat variant GT
« Ответ #5 : 24 Мая 2011, 21:44:33 »

ребята полазайте в сети на предмет гацовских подстав.много интересного узнаете. павпЅ

Был владельцем мохнатого пращура (1993г.в.)

fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #6 : 25 Мая 2011, 17:52:34 »

Кидани ссылочку.

Варвар

Карма +2005/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #7 : 25 Мая 2011, 18:48:56 »

Надо было на хер послать. Первичный тест на приборе с чеком и под протокол.
ибо любое другое его действие:
А он и не утверждал, что это официальное освидетельствование. Без понятых, да и эта трубка, как я понял. особой информации не даёт, лишь показывает, что присутствует откуда-то алкоголь.
противозаконно!

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060  Чероид  снизу
« Ответ #8 : 25 Мая 2011, 18:59:59 »

У гайцов любимая тема ловить на дуру- пил ты или нет . Любимый метод срубить бабла.
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #9 : 25 Мая 2011, 19:20:49 »

Хорошо гаец адекватный попался, есть среди них и такие. Сидит, права мои в руках вертит, даже бланки протокола и акта не достал
Развод чистой воды. А гаец - не адекватный, а "добрый" в паре.

Семицветик
Ветеран форума

Карма +721/-0

Ленинградская обл.

Была ИЖ Ода 2126-230 Темно-зеленая,2004г.в.

Ленинградская обл.Гатчинский р-он
Была ИЖ 2126-230 теперь  ЗАЗ Chance1.5 SX
« Ответ #10 : 25 Мая 2011, 22:49:44 »

Ничего себе. Представляю картину- спокойный и невозмутимый Юра, гаишники сразу поняли, что им тут ловить нечего Smile

Снова утро и день, снова вертится мир-земля и судьба поднимает свой острозубый меч. Слишком часто мне говорили: "Береги себя!" Но никто не сказал: "Я буду тебя беречь!"
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #11 : 26 Мая 2011, 15:52:22 »

ну вы тут нагородили. гаей нормальный был. фигле ему ехать на "продувку" и терять время, если можно не терять, а проверить самому: разговором, понюхать. нет никакого развода. выдумщики вы и параноики. был бы развод - так сразу бы сказали "что делать будем?" а не сказали = нет развода.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2011, 15:53:02 от Nicolas » Записан

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #12 : 26 Мая 2011, 17:40:10 »

ну вы тут нагородили. гаей нормальный был. фигле ему ехать на "продувку" и терять время, если можно не терять, а проверить самому: разговором, понюхать. нет никакого развода. выдумщики вы и параноики. был бы развод - так сразу бы сказали "что делать будем?" а не сказали = нет развода.
Значит прибор этот их брешет. Накупили,   извините говна и радуются и сами они эти гайцы  г....
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 27 Мая 2011, 11:43:56 »

Значит прибор этот их брешет. Накупили,   извините говна и радуются и сами они эти гайцы  г....
Это провокация. Если пил, занервничает. Они тонкие психологи. Если вести себя адекватно, никто время тратить не будет.
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #14 : 27 Мая 2011, 12:14:01 »

Они тонкие психологи.
Настолько тонкие, что говорить им правду = рыть себе могилу. Обычный провокационный вопрос: Вы пили ВЧЕРА? Да кому какое дело, пил я вчера или нет. Где написано, что нельзя пить вчера? От такой примитивной провокации как-то гнусно на сердце становится.
А как бы здорово было, если бы инспектор попросту спросил: ты, брат, вчера поллитра употребил или поболее? - ах, всего триста, так и езжай с богом! lol
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: