AvtobusNick ТС
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #15 : 24 Мая 2011, 02:12:55 » |
|
Ясно. А то есть такие же, этого производителя, но с корончатой гайкой.
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
AvtobusNick ТС
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #16 : 24 Мая 2011, 02:13:56 » |
|
Взял рувилли. А смазку добавлял?
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
|
|
|
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
 |
« Ответ #17 : 24 Мая 2011, 02:18:04 » |
|
Нет. Как былО,так и поставил. З.Ы.:И это... Они по корпусу короче ~5мм,чем ставил ранее.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 02:19:56 от baange »
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.   
|
|
|
AvtobusNick ТС
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #18 : 24 Мая 2011, 02:18:49 » |
|
Нет. Как былО,так и поставил. Благодарю за инфо.
|
|
|
|
|
|
|
alex9972
Ветеран форума

Карма +497/-0
Москва ЮАО Каширское шоссе Сабурово
ИЖ Фабула "Балтика" 2005г. БСЗ
МОсква ИЖ 21261-30
|
 |
« Ответ #19 : 24 Мая 2011, 06:08:17 » |
|
Я ставил рулевые наконечники от Toyota королла в 100 кузове, наконечники подходят без переделок. Конусность совпадает один в один как и резьбовая часть. Наконечники по каталогу Toyota - 45046-19175 Я ставил аналог - 555 (Япония) по каталогу производителя SE-2651, гайка корончатая что по мне лучше чем с пластиковой вставкой. Брал в exist по 290р., пробег 40тыс. полет нормальный 
|
|
|
|
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
 |
« Ответ #20 : 24 Мая 2011, 07:24:23 » |
|
Вот что я примерял
На фото 2 (верхнее) оригинальный тойотовский наконечник для кузова 100, хотя, в данном случае, это значения не имеет, т.к. согласно каталогам наконечники для всех королл, всех годов выпуска, всех моделей и всех кузовов ОДИНАКОВЫЕ. Наконечник идет с корончатой гайкой под шплинт - ее видно в пакетике справа вверху.
На фото 3 (среднее) наконечники справа налево: 1. родной, который стоял с завода; 2. димитровоградский, новый, который я пытался ставить и у которого замял резьбу; 3. тойотовский
на фото 1 (нижнее) два наконечника для сравнения слева тойота, справа димитровоград. На фото видно, что при установке на тойотовском образовался поясок посередине - это граница до которого влез наконечник и находится эта граница на расстоянии 5 мм от верха. Остальная поверхность осталась нетронута. На правом видно, что при установке он притерся всех поверхностью конуса. На фото видно, что левый наконечник толще правого в основании при том, что начала конусов у них одинаковые.
Господа, я не настаиваю на своем, но считаю, что принцип установки типа - залез где-то до середины и я его гайкой затянул - меня не устраивает вкорне. Я пообщался со всеми, кого на форуме нашел с этими наконечниками. RisingSun ставил их в самодельные сошки. У остальных вроде как вошло, но, как я понял, никто не задавался вопросом полного совпадения посадочных размеров. Вошел наконечник, значит подходит. Притом я примерял и не только оригинал, но и дубликат корейской фирмы Q-MAX. С этим наконечником все абсолютно аналогично оригиналу: также вошел до середины и плотно не прилегал. Это рулевое и разбивать посадочное место в кулаке лично мне не охото. Потом, в случае чего, уже и родные не поставишь и не родные будут не плотно сидеть. Можно, конечно, загнать и с конусностью 6 и раз в год подтягивать гайку на наконечнике, дабы контролировать посадку конуса в гнезде. Я хотел развернуть это гнездо, но на работе не нашлось развертки с конусностью 6(были 30 и 50). Теперь рассматриваю вариант наконечников от европейцев. У них конусность 10, как раз та, которая нам нужна.
ЗЫ. И еще, если наконечник конусом войдет по всей длинне, то корончатая гайка окажется на 5 мм на 2 мм ниже отверстия под шплинт и не зашплинтуется (шплинт будет выше края гайки), т.к. длины резьбовых частей у нас и у тойот различаются на 8 мм.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 07:41:36 от Ujivod »
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110 
|
|
|
alex9972
Ветеран форума

Карма +497/-0
Москва ЮАО Каширское шоссе Сабурово
ИЖ Фабула "Балтика" 2005г. БСЗ
МОсква ИЖ 21261-30
|
 |
« Ответ #21 : 24 Мая 2011, 07:51:45 » |
|
ЗЫ. И еще, если наконечник конусом войдет по всей длинне, то корончатая гайка окажется на 5 мм на 2 мм ниже отверстия под шплинт и не зашплинтуется (шплинт будет выше края гайки), т.к. длины резьбовых частей у нас и у тойот различаются на 8 мм. Вот именно так он и зашел но зашплинтовать всеравно можно и не сложно.
|
|
|
|
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
 |
« Ответ #22 : 24 Мая 2011, 12:13:53 » |
|
Ну что я могу сказать, у меня он не полез и болтается. Может на последних годах выпуска изменили посадочные места или допуски увеличили. Но я пробовал и у коллеги на его Оде 2000 года. Не лезет.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110 
|
|
|
AvtobusNick ТС
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #23 : 24 Мая 2011, 12:29:52 » |
|
И еще, если наконечник конусом войдет по всей длинне, то корончатая гайка окажется на 5 мм на 2 мм ниже отверстия под шплинт и не зашплинтуется Тут помогут шайбочки, или можно взять с нейлоновой гайкой.
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #24 : 24 Мая 2011, 19:56:10 » |
|
Я ставил рулевые наконечники от Toyota королла в 100 кузове, наконечники подходят без переделок. Конусность совпадает один в один как и резьбовая часть. Наконечники по каталогу Toyota - 45046-19175 Я ставил аналог - 555 (Япония) по каталогу производителя SE-2651, гайка корончатая что по мне лучше чем с пластиковой вставкой. Брал в exist по 290р., пробег 40тыс. полет нормальный  Я именно такие ставил. Пришлось пилить на сантиметр. Но резьбовая часть очень глубокая, так что все ОК.
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
 РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
 |
« Ответ #25 : 24 Мая 2011, 20:13:34 » |
|
А то есть такие же, этого производителя, но с корончатой гайкой. мне такие экзист так прислал, производитель один, заводы разные, как и склады, попросил заменить, прислали другие и о5 разные... помня о теме про косяк с этими гайками на гос.ТО в итоге собрался ставить с нейлоном- да не попалось таких гаек ... так и ездю второй год с разными
|
|
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 20:14:06 от Сосед СВ »
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +824/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #26 : 25 Мая 2011, 06:24:31 » |
|
Я ставил на родную рейку вот такие, по совету форума. Брал через Exist. Встали вроде нормально, но плоскость прилегания не проверял. На втором фото - родные рядом с новыми. Гайка - капроновая.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Мая 2011, 06:25:48 от Serg_ch »
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #27 : 27 Декабря 2011, 12:39:19 » |
|
На фото видно, что при установке на тойотовском образовался поясок посередине - это граница до которого влез наконечник и находится эта граница на расстоянии 5 мм от верха Этот же "поясок" виднеется и на фото нового наконечника, так что аргумент не засчитывается. А на этом фото виден результат дикого заколачивания и пластилинового металла родных наконечников. Еще аргументы будут? Выяснить правду можно только одним способом: нанести притирочную пасту на палец, плотно посадить его в кулак и повращать за отверстие под шплинт.
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
 |
« Ответ #28 : 28 Мая 2012, 14:39:42 » |
|
У "японцев" конуса 1/6, у европейцев 1/10. Совать одно вместо другого - мина замедленного действия
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
Rjkz
|
 |
« Ответ #29 : 28 Мая 2012, 14:46:34 » |
|
Я ставил рулевые наконечники от Toyota королла в 100 кузове, наконечники подходят без переделок. Конусность совпадает один в один как и резьбовая часть. Наконечники по каталогу Toyota - 45046-19175 Я ставил аналог - 555 (Япония) по каталогу производителя SE-2651, гайка корончатая что по мне лучше чем с пластиковой вставкой. Брал в exist по 290р., пробег 40тыс. полет нормальный  ставил их же. ничего не пилил. а что надо было пилить? 
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
|