Стойки вышли из строя вскоре после ремонта. Что делать?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Июня 2025, 19:02:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стойки вышли из строя вскоре после ремонта. Что делать?  (Прочитано 5309 раз)
Oleg_l ТС
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Пермская обл., г. Березники

2126-020, 2004г.в.

« : 23 Мая 2011, 12:40:18 »

Примерно месяц назад ( апрель 2011), официально отремонтировал свой автомобиль ИЖ 2126-20 в сервисе.
Был выполнен ремонт передней подвески и заменены обе амортизационные стойки (установлены AV Autotechnik, разборные синего цвета)
Сейчас одна стойка полностью вышла из строя (автомобиль сильно раскачивается) а на второй видны сильные подтёки амортизационной жидкости.
Ездил конечно не по идеально гладкой дороге, (на работу и с работы по асфальту) но родные старые стойки продержались 7 лет (примерно 100 тыс. км) а новые примерно 1 тыс. км

В сервисе естественно в гарантии отказали.
Обратился в магазин, сказали,  что гарантии на стойки нет, и предложили приобрести новые (2100 руб. каждая)

ХЗ куда жаловаться , и что делать?
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011, 14:36:56 от Lobster » Записан
ustas27
Новичок
*

Карма +0/-0

Ёбург
2126
« Ответ #1 : 23 Мая 2011, 14:44:02 »

коктейль молотова в витрину магазина эффект 100% (нафига нужен магаз торгующий г ...ном)
DVcradle
Гость
« Ответ #2 : 23 Мая 2011, 14:50:33 »

В сервисе естественно в гарантии отказали.
Обратился в магазин, сказали,  что гарантии на стойки нет, и предложили приобрести новые (2100 руб. каждая)
В сервисе гарантию на запчасти купленные не у них и не дают.
Чек на покупку стоек есть? Чек на ремонтные работы из автосервиса есть? Гарантийный талон в комплекте со стойками есть? Что в нем написано по поводу гарантии?
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #3 : 23 Мая 2011, 14:52:33 »

Документы на стойки остались? Чек, мануал (паспорт, гарантийный талон)? Чек - основание, а в мануале по ЗОПП должен быть указан срок гарантии на товар.
Если нет - все плохо, вряд ли докажешь факт приобретения в конкретном магазине.
Если все есть - езжай на сервис, который ставил, пущай заключение дадут, что стойка - какашка. (должны дать и радоваться, т.к ты не им предъявляешь претензии)
Потом - к продавцу, и помахивая заключением в воздухе, вступай в переговоры о замене некачественного товара в период гарантии (см. мануал, какой там срок). если устная стадия не поможет - пиши заявление, 2 экз, один им под расписку на твоем экземпляре.
Обычно на этом стороны договариваются..
Если не договоритесь - 2 варианта - 1. судиться до конца; 2 забить, купить новые.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011, 14:53:38 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
DVcradle
Гость
« Ответ #4 : 23 Мая 2011, 14:59:21 »

Если не договоритесь - 2 варианта - 1. судиться до конца; 2 забить, купить новые.
Всё верно. Но вариант 1 - купить новые ,заменить, а с этими на рука и судиться. При этом 2 варианта. Можно за юр помощью обратиться в отдел по защите прав потребителей ,они выступят в качестве обвинителя ,но при этом врятли сможешь добиться возмешения затрат на эспертизу и установки -переустановки стоек, или нанять адвоката, при положительном исходе суда (а это 99%) вернут деньги за товар+за ремонтные работы в т.ч. за эспертизу (на основании чеков из сервиса)+затраты на услуги адвоката (на основании документа от того же адвоката). И всё это в законном порядке.
AVS
Гость
« Ответ #5 : 23 Мая 2011, 15:04:28 »

...
2 забить, купить новые.
Патроны.
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #6 : 23 Мая 2011, 16:43:22 »

Знакомая ситуация. Вы уверены, что вам нормально отбойники поставили? Просто сам убил стойки автотехник с помощью отбойников, которые для этих стоек оказались маловаты, вследствие чего произошел пробой стойки итд.

Но! Я знаю где, когда и в какое время я их пробил...  Конкретно был экстренный выезд на  обочину с ямами, а так же наезд на пандус для инвалидов... В моей ситуации предьявлять претенззии магазину было бы глупо, поэтому просто купил новые.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
AVS
Гость
« Ответ #7 : 23 Мая 2011, 16:55:29 »

Знакомая ситуация. Вы уверены, что вам нормально отбойники поставили? Просто сам убил стойки автотехник с помощью отбойников, которые для этих стоек оказались маловаты, вследствие чего произошел пробой стойки итд.
Родные что короткие и не подходят, тогда какие ставить на стойки Автотехник, или есть какая хотрость в их установке?
Кстати я во тут тоже заметил некий прикол в разной длине штока выходящего из корпуса стойки:

* Стойки АВавтотехник.JPG (84.42 Кб, 1320x990 - просмотрено 215 раз.)

* Стойки РусАвтоЛидер.jpg (154.05 Кб, 1200x1600 - просмотрено 187 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011, 17:01:24 от AVS » Записан
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #8 : 23 Мая 2011, 18:12:33 »

Родные что короткие и не подходят, тогда какие ставить на стойки Автотехник, или есть какая хотрость в их установке?
А какая там может быть хитрость? Взял и поставил. А насчет отбойников... Факты упрямая вещь! Отбойники были, но не спасли. Мне сдается, что для стойки автотехник необходимо использовать десяточные отбойники... Они вроде длиннее чем стандарт.

P.S. Беда в том, что я не знаю какой должен быть стандарт))) У меня он был красноватого цвета, длиной 5 см.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011, 18:14:10 от Ghost_Kid » Записан

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
qwert098
Частый гость

Карма +143/-0

вид из окна

тверская обл. Москва 350км до Твери тоже далеко
ИЖ 2126-030  2003г.
« Ответ #9 : 23 Мая 2011, 21:47:18 »

Вы уверены, что вам нормально отбойники поставили?
А где у нас отбойники ? или это у 020?
Или Вы про буфер сжатия? Проясните пожалуйста.
Я тоже недавно поставил AV  все равно стук остался, почти все перебрал до рулевой рейки дошел не хера не нашел причину стука.
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #10 : 23 Мая 2011, 23:32:46 »

А где у нас отбойники ? или это у 020?
Или Вы про буфер сжатия? Проясните пожалуйста.
Я тоже недавно поставил AV  все равно стук остался, почти все перебрал до рулевой рейки дошел не хера не нашел причину стука.
Я не знаю как точно называется данная резинка, поэтому по колхозному называю ее отбойником) Тем не менее, она должна быть и на 020 и на 030 и вообще практически на всех стойках.  Описать резинку словами я не могу... Она на шток надевается, впрочем, ее удалось нарисовать на уже опубликованной фотке. Надеюсь владелец  фотки не обидится)
На фотке дорисован отбойник такой, какой был у меня и который не выполнил свою функцию.
Сейчас у меня установлены стойки плаза х-драйв, которые не требуют установки отбойников вообще.
А почему у вас подвеска стучит я не знаю. Если стойки живые, то отбойники точно не при чем.

* Стойки АВавтотехник1.JPG (119.21 Кб, 1320x990 - просмотрено 194 раз.)

AVS
Гость
« Ответ #11 : 24 Мая 2011, 05:17:56 »

А какая там может быть хитрость? Взял и поставил.
Тогда о чем трабл:
Вы уверены, что вам нормально отбойники поставили?
...???

...
 Мне сдается, что для стойки автотехник необходимо использовать десяточные отбойники... Они вроде длиннее чем стандарт.
...
...тоже об этом подумал, когда увидел разницу в длине штока.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 05:22:28 от AVS » Записан
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #12 : 24 Мая 2011, 08:28:36 »

...тоже об этом подумал, когда увидел разницу в длине штока.
Молодец, хотя бы подумал об этом... Я просто тупо собрал со старыми отбойниками и за месяц лишился стоек...
...???
Спешил... Имел ввиду, что - то типа: "вы уверены что вам поставили отбойники?", или "вы уверены, что вам поставили правильные отбойники?"

AVS
Гость
« Ответ #13 : 24 Мая 2011, 10:32:20 »

Стоики пока еще не менял, ждут своего часа. А вот глянул на фотки и чтото мне екнуло...  павпЅ, сравнил и сразу подумалось... ree
Oleg_l ТС
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Пермская обл., г. Березники

2126-020, 2004г.в.

« Ответ #14 : 25 Мая 2011, 13:33:35 »

Написал на завод изготовитель стоек, пришёл ответ:

"Добрый день.При эксплуатации наших стоек,возможен и брак.Всё может быть.Мы
приносим свои извенения и предлагаем Вам просто обменять их на
новые.Сообщите нам где вы проживаете и мы придумаем,как вам их обменять"

потом отпишусь чем дело закончилось