про ТО
как я уже писал - сразу не прошел - завернули по фарам и задним тормозам.
устранив неисправности, приехал на повторную проверку - меня отправляют в кассу - типа 300 руб. повторный осмотр, за первичный 420 уже заплачено.
Я начал спорить - что меня когда завернули - парень сказал что приедешь до отмеченного числа в карточке - проверим бесплатно. Но этот парень не работал в этот день.
Меня отправили к старшему. Ну тот видимо давно работает в этой отрасли - он царь и бог. В общем отчитал он меня как школьника - что я де законов не знаю, что это раньше один повторный бесплатно был, а сейчас медведев подписал закон что повторный осмотр платно.
в общем сколько раз завернешь машину - столько и наваришься.
В общем я поехал в мрэо, там рядом конторка открылась - мне подсказали. Там отдал документы, через 5 минут ожидания, заплатив 900 руб мне выдали карточку ТехОсмотра. все официально!
вот такая у нас страна.
А по ТО на прицепы - приняли ж "закон о техосмотре 2012 ст.32 пункт 4", что
"Прицепы к транспортным средствам, принадлежащие физическим лицам и имеющие разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, не подлежат техническому осмотру с 1 января 2012 года."
(
http://pddmaster.ru/documents/federalnyj-zakon-rossijskoj-federacii-otexnicheskom-osmotre-transportnyx-sredstv-i-o-vnesenii-izmenenij-v-otdelnye-zakonodatelnye-akty-rossijskoj-federacii/glava-6-zaklyuchitelnye-polozheniya)
так что пусть все идут лесом.