На этом двигателе иногда едешь и не с того не с сего загорается лампочка давления масла

, и загареться она может даже при 3000об., но когда глушишь и заводишь машину заново, она уже не горит, причём не горит и не моргает даже на холостых 900 об. и при трогании

. т.е. всё становится так как и должно быть.
Так же и датчик температуры, иногда показывает что температура прямо перед красной зоной, глушишь, заводишь, показывает 90.

Ещё я думаю нужно сказать про то что видимо двигатель долго стоял и масло в нём меняли (когда двигатель работал) давно, и внутри он грязный т.к. менял натяжитель цепи и датчики, они были совсем не товарного вида, по хорошему нужно было промыть (правда не очень я доверяю этим промывкам и прочей химии), а я погонял на том что было залито, слил эту гадость и залил новое масло. Зато свечи в двигателе были отличного вида.
Короче мистика да и только, оба датчика исправные 100%.
Думаю может ли это быть из-за низкого напряжения?,
т.е. датчики при низком напряжении могут врать?
Просто насчёт температурного датчика я думаю 100% из-за напряжения т.к. у меня такое было и на том двигателе, а вот с давлением, таких мерцаний лампочки не было, она у меня там горела только на 1000об, масло жиденькое было залито, но всё же двигатель другой чёрт ногу сломит

Про давление есть ещё мысль что может насос неисправен или заборник забит, хотя я думаю что если бы так было, то лампочка горела с какой-то закономерностью или вообще всегда.
Короче я почему-то уверен что с самим двигателем всё в норме, думаю косяк в чём-то другом
у кого какие мысли? подскажите