trupz
Гость
|
|
« Ответ #15 : 20 Мая 2011, 17:05:47 » |
|
tim123, я не про эволюцию госта на спирт Ж. здесь не при чём, а вот действие цэ2аш5оаш, помимо различных остатков, в крови хоршо изучено. Именно тромбозом он опасен. Причём не только закупорка может происходить, но и лопаться сосуды могут от закупорки, если с эластичностью проблемы, т.е. проявления инсульта в головном мозгу. Кажется жировая оболочка эритроцитов нарушается алкоголем, и они могут слипатся за счёт электропритяжения. Мозг более уязвим, поскольку в нём сосуды мелкие и очень важные. Да ктож против говорит то? Фармакокинетика этанола достаточно хорошо изучена, пользы от него мало А товарища Жданова я упомянул, потому что в посте написан псевдонаучный тезис Эритроциты склеиваются и затыкают сосуд. В результате этого наступает гипоксия (ощущается как опьянение) , а это не так. И когда я вижу подобные методы борьбы с пьянством, я вспомнинаю именно эту персону. Только он и его приспешники настолько низко ставят своих слушателей, что не пытаются объяснить им реальное положение вещей, а подают материал типа "испугавшихся пукающих бактерий" и прочей самобытной ереси с псевдонаучным уклоном.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #16 : 20 Мая 2011, 23:26:38 » |
|
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #17 : 20 Мая 2011, 23:44:15 » |
|
А порция спирта меньше 10 г на 1 кг веса 650 - 700 грамм спирта? Блин, я столько не успеваю: засыпаю!!!
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #18 : 20 Мая 2011, 23:46:35 » |
|
650 - 700 грамм спирта? Нормальная доза для наркоза.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
trupz
Гость
|
|
« Ответ #19 : 21 Мая 2011, 00:14:19 » |
|
Гы, СБНТ Как в воду глядел, Ждановщина Предпочитаю черпать информацию из литературы другого класса. Заметьте, я за уменьшение и даже прекращение потребления алкоголя, просто я считаю что Жданов и Ко. дискредитируют саму идею трезвости.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #20 : 21 Мая 2011, 09:37:52 » |
|
Ну а по технике. Эритроциты слипаются или не слипаются? Помимо этого получал информацию от лаборантки, которая в 1982 году занималась тем, что готовила тестовые пробы спирта для экспериментов, которые проводила академия медицинских наук по заданию самого политбюро. Эти результаты до сих пор не опубликованы, но они весьма печальны. Все, кто был причастен бросили пить вообще. Даже доза суточного метаболизма убивает мозг. Это часы, которые отсчитывают наще время и переводить их вперёд могут только идиоты. Как и другие яды, алкоголь лечит от всякой заразы. Столетиями ложка водки избавляла людей от простуды. Алкоголь убивает. Тех, что поменьше сразу, а кто покрупнее помаленьку. Почему стали пить водку стаканами, непонятно. Ещё и за здоровье.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #21 : 21 Мая 2011, 09:47:20 » |
|
А чем Владимир Георгиевич не угодил? Вроде никому ничего плохого не сделал.
|
|
|
|
|
|
|
trupz
Гость
|
|
« Ответ #22 : 21 Мая 2011, 13:28:56 » |
|
А чем Владимир Георгиевич не угодил? Вроде никому ничего плохого не сделал. Я выше писал, но повторюсь. Жданов в своих лекциях крайне сильно упрощает суть происходящих процессов, вплоть до того, что суть эта теряется. Как по мне, подобная манера подачи материала - подходит лишь для аудитории, которая не обладает никакими знаниями (ну или желанием думать), что в информационную эпоху невозможно. А так как любой теперь не тратя много времени может ознакомится с метаболизмом S. cerevisiae и понять что к пукающим от ужаса бактериям эти бедные грибы не имеют ни малейшего отношения, а алкоголь вызывает опьянение совсем не гипоксией - то и остальная смысловая нагрузка лекций будет отвергнута подсознательно ("единожды соврамши" и етс.). Хотя алкоголь действительно весьма вреден, и уж употребление его точно нужно ограничивать.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #23 : 21 Мая 2011, 23:44:47 » |
|
Хотя алкоголь действительно весьма вреден, и уж употребление его точно нужно ограничивать. Ну да, езда по встречке и проезд на кразный свет тоже вредны. Когда то их ограничивали, а теперь запретили. Можно вместо ПДД отпечатать буклеты, которые будут рассказывать о вреде чрезмерного увлечения скоростью. Тех, что выпивает назад не вернуть. Да и не стоит. А вот молодых надо от этого уберечь. В первую очередь отобрать пиво. Без этой соски уже никак не могут. Ну борется Жданов с алкоголизмом. Пытается ежели не умом (мало у кого такое добро имеется), то страхом отвратить от беды. Ну и пусть бы делал своё дело. У кого другие подходы, пусть по своему убеждают. И не понятно, с чего бы вдруг надо дурнославить тех, кто делает ту же работу, но иначе? Может быть таким и не надо вовсе, чтобы цель была достигнута? Или опасаются, что попутно будут затронуты такие аспекты, которые дороже, чем здоровье людей? Вот что пишет о Жданове диакон Максим Плякин, клирик храма в честь Рождества Христова:
«Метод избавления от алкоголизма, пропагандируемый Владимиром Ждановым примерно с середины 1980-х годов, по сути, сводится к воспитанию у слушателя стойкого отвращения к самому процессу попадания в организм каких-либо продуктов брожения вне зависимости от алкогольной крепости вещества, а также любых сильнотонизирующих веществ. Поэтому в системе Жданова недопустимым является не только пьянство как злоупотребление алкоголем, но вообще всякое употребление продуктов, прошедших брожение, даже кефира. Поэтому для православного христианина, который при Причащении принимает Тело и Кровь Христову в виде хлеба и вина, абсолютный запрет на алкоголь, по сути, эквивалентен запрету причащаться. Как буд то кровь Христа непременно должна содержать алкоголь.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #24 : 22 Мая 2011, 10:51:42 » |
|
Я вообще смысл темы ниасиливаю как то... Что, в ГОСТе на любой технический продукт должно быть прописано, что его нельзя принимать вовнутрь? Кстати благосостояние трудящихся, по крайнем мере, на нашем заводе, выросло настолько, что спирт технический пить уже никто не хочет. Некоторые даже водкой брезгуют. Виски, коньяк, джин, текилу им подавай! А вот при Советской Власти у нас в цехе не только спирт охотно употребляли, но даже и клей БФ-4 (применяется в технологических процессах и сейчас ведрами).
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #25 : 22 Мая 2011, 17:32:44 » |
|
Вот, докатились до чего. "Сотни пьяных попугаев попадали с деревьев в Австралии" http://news.mail.ru/society/5951797/?_openstat=YWdlbnQ7YWxlcnQ7Ow&lang=ru
|
|
|
|
|
|
|
trupz
Гость
|
|
« Ответ #26 : 22 Мая 2011, 18:59:47 » |
|
Когда то их ограничивали, а теперь запретили Предлагаете запретить алкоголь? Уже бывали прецеденты Да и наркотики со взрывчаткой тоже в свободном обороте отсутствуют, и что с того? И не понятно, с чего бы вдруг надо дурнославить тех, кто делает ту же работу, но иначе? Потому что от Жданова именно для молодежи - имхо - больше вреда чем пользы. И молодежь, в том числе и мои друзья - над Ждановым смеется. А это - автоматически дискредитирует его идеи, затрагивая в том числе и саму идею борьбы с пьянством. С такими друзьями - врагов не надо Опять же, рядом со Ждановым - очень часто упоминают различные конспирологические полусектантские образования, типа Концепции общественной безопасности, Партии единения, Живой воды и прочая, что тоже придает его продукции определенный душок.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #27 : 22 Мая 2011, 21:50:10 » |
|
И молодежь, в том числе и мои друзья - над Ждановым смеется. А это - автоматически дискредитирует его идеи, затрагивая в том числе и саму идею борьбы с пьянством. Молодёжи свойственно надсмехаться, особенно над тем, что дурнославят. Типичный щенячий инстинкт. Если старший гавкнул на кого, то надо добавить и погромче. Сколько таких рассудителей хают наш автопром, хотя сами практически ничего в этом не смыслят. Но идея от этого не страдает, если следовать совету Иисуса сеять добро в благодатную почву. Кстати об идее. То, что она есть, наслышаны, но совершенно нет ясности в части количественно-временных параметров. Чего, когда и сколько. Пока что есть мнение, что всё, полностью и сейчас. Но вот про тех, кто так считает, говорят, что они проходимцы и сектанты, а те, кто им внемлет и бросают пить и курить придурки и больные люди, которых надо лечить и, возможно, даже с изолированием от общества. Складывается впечатление, что пытаются просто заболтать проблему и спустить на тормозах. Нету результатов пока у сторонников мягких подходов. И не будет, поскольку выпивший человек находится в руках дьявола. У мусульман прямо запрещается обращаться к всевышнему в состоянии подпития.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #28 : 22 Мая 2011, 22:13:22 » |
|
благосостояние трудящихся, по крайнем мере, на нашем заводе, выросло настолько, что спирт технический пить уже никто не хочет. Некоторые даже водкой брезгуют. Виски, коньяк, джин, текилу им подавай! Да-да, зарплаты тогда и сейчас ты знаешь. Вот всяких спиртных напитков теперь на зарплату купить можно куда более. Да и доступность куда лучше. А вот, к примеру, численность работников в твоей корпорации при СССР и сейчас - она как, изменилась? И если в сторону уменьшения - то куда пошли "лишние люди"? Продавать легкодоступное спиртное? Тогда ж магазинов было куда меньше, значит, и продавцов тоже.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
tim123 ТС
|
|
« Ответ #29 : 23 Мая 2011, 15:03:33 » |
|
Оттеню следующее: Молодёжи ... Типичный щенячий инстинкт. ... Кстати об идее [против пьянства]. То, что она есть, наслышаны, но совершенно нет ясности в части количественно-временных параметров. Чего, когда и сколько. Пока что есть мнение, что всё, полностью и сейчас. Но вот про тех, кто так считает, говорят, что они проходимцы и сектанты, а те, кто им внемлет и бросают пить и курить придурки и больные люди, которых надо лечить ...
Насчёт методов пропаганды алкоголя. Общая идея пропаганды - ассоциировать с приятными чувствами. А это само по себе должно вызывать недоверие как использование недобросовестных методов если не заведомая ложь. Достигается разнообразно: от экскурсий до красочных описаний, картинок и смакований на ТВ.
|
|
|
|
|
|
|
|