Варвар ТС
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #15 : 20 Мая 2011, 10:16:33 » |
|
когда же проснется Грибоедов и растолкует по конкретней....
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар ТС
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #16 : 29 Мая 2011, 09:18:27 » |
|
нашел таки это! толщина лезвия около 4 мм, длина 320 мм, ширина в самом широком месте 85 мм. фото прилагается (в том виде, что нашел). мне важно знать - его хранение ничем не грозит со стороны закона?
|
|
|
|
|
|
|
Варвар ТС
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #17 : 29 Мая 2011, 09:28:44 » |
|
ещё вопрос. как его привести в рабочее состояние? лезвие поедено ржой. сверху счистил железной щеткой - поверхность щербатая. ручка. хочу зачистить а потом опалить в пламени горелки, чтобы стала красивой черненькой. торец лезвия. точить или нет? хотя бы чтоб как лопатой им пользоваться можно было
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #18 : 29 Мая 2011, 09:47:16 » |
|
как его привести в рабочее состояние? заточить грамотно и не париться на счет внешнего вида. Тебе нужен инструмент или украшение на стену? Что касается ржавчины.... попробуй вымочить в кока-коле. Там в составе есть ортофосфорная кислота. Ржавчину должна сожрать, но лезвие будет черное. Но и ржаветь больше не будет. Я так свой нож Opinel обработал, там лезвие было из углеродистой стали.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #19 : 29 Мая 2011, 09:52:40 » |
|
Подумал так и прикинул... ВАРВАР С МАЧЕТЕ.... Вот скажи кому, сразу своё представят ведь.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Варвар ТС
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #20 : 29 Мая 2011, 10:14:15 » |
|
попробуй вымочить в кока-коле я лучше желудок ей буду вымачивать а так хотел керосинчиком протереть. ВАРВАР С МАЧЕТЕ. будут бояться - будут уважать
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #21 : 29 Мая 2011, 10:22:20 » |
|
Не читал весь топик, может тебе уже говорили. Оптимальный угол заточки - 40 градусов. То есть это компромисс между режущими и рубящими свойствами. Меньший угол - лучше режет. Больший - лучше рубит. До разумных пределов, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #22 : 29 Мая 2011, 10:26:40 » |
|
вопрос в следующем: на сколько законно его иметь, возить с собой, применять (для самообороны в том числе)? В качестве оружия пролетариата, у нас можно приписать все что угодно, начиная с булыжника...
|
|
|
|
|
|
|
notsaint
Основа форума
Карма +220/-0
Москва ИЖ 2126 Орбита, Porsche 924
|
|
« Ответ #23 : 29 Мая 2011, 11:58:33 » |
|
Наоборот, затупить чтоб не резало, и хорошенько потренировться ломать ею нетолстые ветки деревьев. Вид адский, никтож не знает что оно тупое, любой удар - либо травматический шок, либо перелом. И менты не докопаются, и если что - скорее всего не превысите "необходиму оборону". Я серьёзно. В любом оружии главное умение обращаться и ГОТОВНОСТЬ применить. Я видел девочку с нунчаками, достала, взяла в руки, не крутила, не суетилась, неожиданно и очень сильно ударила, снова замерла с нунчаками в руках. Вопросов к девочке: умеет ли она "крутить" ни у кого не было ).
Как "предупредительный" - научиться сильно бить плашмя, кажется мне что после приличного удара мачете плашмя по роже, любой самый тупой гопник почувствует в вас абсолютно "оторванного" профи спецназера "которому убить - что два пальца об ассфальт" ).
|
|
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011, 12:03:43 от notsaint »
|
|
|
|
|
Водила
Moдератор
Ветеран форума
Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #24 : 29 Мая 2011, 16:03:41 » |
|
Помимо толщины, прочности клинка и т.д. ещё оценивается превышение/пренижение острия относительно обуха и центральной линии, наличие этого острия, его угол, заточка клинка (двух-, полутора-, односторонняя) и т.д. - много параметров, на Ганзе даже тема про это была. ИМХО, твой вариант, Варвар, не холодняк, НО: правоохраны могут рассуждать иначе, если нет копии сертификата с магазина (да и с ним всё равно могут возникнуть вопросы). С собой бы возить не стал, тем более что мачете не может быть оружием самозащиты, в случае применения и без хорошего адвоката можешь легко схлопотать статью по применению холодняка. Как вариант, мачете можно держать в гараже на всякий случай, или на даче. А в машине лучше возить сапёрную лопатку - ветки тож нехило рубит, и не ХО, заодно и подкопать песок или снег из-под колёс можно. По поводу ржи.. Кстати, тут про Кока-Колу правильно было сказано (заливаешь на пару ночей). Можно лимонной или уксусной кислотой. Как вариант, покупаешь щелочное масло для ружейной чистки, обрабатываешь им. Потом чистишь клинок (мелкой шкуркой, грубой тканью или даже куском дерева), затем в кипящую воду. Потом насухо вытираешь, полируешь и смазываешь тооооонким слоем оружейного масла, через несколько дней его можно будет вытереть. После любой обработки клинок тщательно промыть (лучше в кипящей воде подержать), насухо вытереть, обсушить феном или на газу, только очень сильно не грей. Потом можно продолжить обработку металла. Если где-то надолго оставляешь клинок в сырости, то нанеси слегка масло на него и не вытирай
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #25 : 29 Мая 2011, 16:33:39 » |
|
Я бы вообще не ставил вопрос о самообороне применительно к мачете. Это - статья стопудово, если только не обороняешься от чувака с шестиствольным пулеметом и базукой. Купи бейсбольную биту. Особенности рассиянского законодательства... А если чиста ветки порубить - не думаю, что менты особо будут докапываться. Я бы возил с собой. Для бытовых нужд.
|
|
|
|
|
|
|
Чистик
Ветеран форума
Карма +510/-3
Санкт-Петербург
Fortuna non penis - in manus non recipe!
Петроград,Шувалово-Озерки,ул.Композиторов ИЖ 2126-030,Mercedes w124 E230:мой скайп chistik5157668
|
|
« Ответ #26 : 29 Мая 2011, 16:45:15 » |
|
Я бы возил с собой. Для бытовых нужд. Если упаковано,а не просто валяется! И в багажнике!
|
|
|
|
|
|
|
Варвар ТС
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #27 : 29 Мая 2011, 17:08:21 » |
|
Если упаковано,а не просто валяется! И в багажнике!
именно так и планирую. основная и пока единственная цель применения - походы. но поскольку походы у меня автомобильные, то потому и спрашивал про законное хранение (а не применение) в автомобиле. спасибо за советы. вот бы ещё точное определение ХО бы привели (с цифрами).
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #28 : 29 Мая 2011, 17:15:11 » |
|
Варвар, не надо быть святее, чем папа римский. Кинул свое оружие в багажник и забыл. Ты же не 2,5 грамма герыча возишь. Стремно ездить с мачете? Выкинь эту железяку и купи топор Fiskars - тут уж точно ни один мент не докопается, а в плане самообороны - мамой клянусь - впечатляет. Заодно и деревяхи рубит нефигово.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар ТС
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #29 : 29 Мая 2011, 17:29:24 » |
|
вот как раз сегодня смотрел эти самые фискары на замену мачете. даже самый маленький походный стоит больше косаря. а мачете то бесплатный да и топором колбаску не порежешь, консервы не вскроешь и т.п... только дрова.
|
|
|
|
|
|
|
|