Nikolaj-Vl ТС
Основа форума
Карма +222/-0
СПб
Санкт - Петербург иж-2126 (ИЖ-2125 - капиталка кузова, ЗАЗ-968М*2 - капиталка кузовов+капрем. двигателей)
|
|
« : 16 Мая 2011, 12:29:51 » |
|
Противоположная ситуация теме: "Вакуумник шипит или...": Раньше работал только один контур... Прокачал тормоза (на одном колесе - передн. правое остался воздух), всё время тишина, во время нажатия на педаль только при работающем двигателе появляется "вдох" (АХХХХ...). В начале педаль ватная, затем, через неск. качков становится твердой. Торможение слабое. Когда двиг. выключет - педаль достаточно твердая и не шипит. В чем причина?
|
|
|
|
Вообще - то я скорпион, но, обычно, добрый и чистый даже перед ОБХС. ИЖЁК 2126, дв.-06. АКБ -75! Рассверлена задняя дверь - ржаветь не должна! Салонная 9-ти диодная лампочка, ЛН очень греет крышу. Прокачка тормозов - единолично! Чашки передних стоек для пружин промазаны литолом. Убраны войлочномастичные противошумные коврики - удерживают воду (почти везде). Наложена доп. съемная изоляция на эл. жгуты в моторном отсеке. Эл. разгружен основной жгут.
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-31631 Patriot TDi
|
|
« Ответ #1 : 16 Мая 2011, 18:54:55 » |
|
Шипит вакуумник. Больше там шипеть нечему. При неработающем двигателе не шипит, т.к. нет разряжения и всасывать воздух нечему. Короткий звук при ходе педали не является признаком неисправности. А вот если при уже нажатой педали продолжает шипеть, то вакуумник под замену. Мякость педали при первом нажатии - признак воздуха в тормозной системе. Значит при прокачке не весь выгнали. То же, что педаль кажется жесткой при заловленном двигателе, даже не смотря на воздух, естественно: усилитель не действует, к педали приходится прилагать существенно большее усилие, чем на работающем двигателе.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
Nikolaj-Vl ТС
Основа форума
Карма +222/-0
СПб
Санкт - Петербург иж-2126 (ИЖ-2125 - капиталка кузова, ЗАЗ-968М*2 - капиталка кузовов+капрем. двигателей)
|
|
« Ответ #2 : 17 Мая 2011, 00:52:12 » |
|
Спасибо за ответ, а я думал: "всем до лампочки!". Но почему раньше я не слышал шипения (не может же всё "лететь" сразу)? Если нажимаю несколько раз сразу на педаль, то каждый раз "вздох!!!" в момент перемещения педали. Каждый раз после полного нажатия вздох прекращается. Что мне теперь делать? Надо ли ремонтировать вакуумник и возможно ли это? На "Запоре" - там всё "напрямую": чем сильнее жмешь - тем быстрее "встанешь". Здесь стало очень похоже. Зависит ли наличие воздуха в последнем колесе от вакуумника (что ни как не спустить воздух)? "Прогнал" при спуске около стакана жидкости!!!
|
|
|
|
Вообще - то я скорпион, но, обычно, добрый и чистый даже перед ОБХС. ИЖЁК 2126, дв.-06. АКБ -75! Рассверлена задняя дверь - ржаветь не должна! Салонная 9-ти диодная лампочка, ЛН очень греет крышу. Прокачка тормозов - единолично! Чашки передних стоек для пружин промазаны литолом. Убраны войлочномастичные противошумные коврики - удерживают воду (почти везде). Наложена доп. съемная изоляция на эл. жгуты в моторном отсеке. Эл. разгружен основной жгут.
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #3 : 17 Мая 2011, 05:29:33 » |
|
Если шипит только при ходе педали и перестает, когда педаль неподвижна, то все в порядке, ничего не надо менять и ремонтировать. Вакуумник и воздух в тормозной системе между собой не связаны. Надо попробовать еще раз прокачать систему и выгнать воздух.
|
|
|
|
|
|
|
FF
Ветеран форума
Карма +370/-1
утырам - тартам...
Казань (ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
|
|
« Ответ #4 : 17 Мая 2011, 07:18:16 » |
|
проверка работоспособности ВУ: при незаведенном двигателе удерживаешь педаль тормоза в нажатом положении, поворачиваешь зажигание, в момент пуска двигателя педаль уходит глубже, ВУ исправен. Если нет, то ВУ под замену. Разбирать и чинить ВУ не рекомендуется.
|
|
|
|
"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
|
|
|
Antikiller2
Живёт здесь
Карма +741/-3
Йошкар-Ола, Республика Марий Эл
Renault Duster
Йошкар-Ола Renault Duster
|
|
« Ответ #5 : 17 Мая 2011, 08:51:21 » |
|
Рекомендую почитать темы про установку ВУ от 2109. Приход чувствуется сразу.
|
|
|
|
До этого был Datsun mi-DO, ВАЗ-2115, ИЖ-2126-030
Было на ИЖ2126: БСЗ, электрозамок багажника ВАЗ-2121, аммы Billstein от М-2141, РЦС 2101, ЗТЦ Pilenga 2105, ГТЦ+ВУ 2108, Бачок омывателя от 2170. ЗФНО "Освар", китайские противотуманки спереди, задержка выключения света в салоне, подсветка багажника от "Волги", регулировка паузы дворников, БК-06, передние амортизаторные стойки FENOX
|
|
|
Nikolaj-Vl ТС
Основа форума
Карма +222/-0
СПб
|
|
« Ответ #6 : 17 Мая 2011, 12:22:30 » |
|
проверка работоспособности ВУ:... - спасибо, по Вашим рекомендациям проверил, работает ВУ.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #7 : 17 Мая 2011, 19:21:00 » |
|
И не сомневался, что работает, судя по твоему же описанию. Теперь прокачивай проблемный контур, выгоняй воздух. За одно посмотри, не сочится ли где тормозуха. На всякий случай напоминаю, что контура у нас диагональные: в одном контуре правое переднее и левое заднее колесо, в другом два оставшиеся.
|
|
|
|
|
|
|
|