Звериный оскал капитализма.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 00:20:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Звериный оскал капитализма.  (Прочитано 638 раз)
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« : 16 Мая 2011, 11:22:26 »

Экслер сейчас в Испании. Пишет о наблюдаемом. Про автомобилистов будет к месту, думаю. Далее текст из его блога.

У нас в Испании рядом с домом - довольно опасный поворот дороги. По-хорошему там с двух сторон надо вешать выпуклые зеркала, чтобы было видно, подъезжает с той стороны кто-нибудь или нет, но в горах тут с зеркалами - напряженка. А еще и соседи у своего дома ставят машины, значительно сужая таким образом дорогу в этом месте.

Местные этот поворот хорошо знают, поэтому когда к нему подъезжают - просто коротко бибикают. Это не радует ни нас, ни соседей, но так как машины тут ездят нечасто - пережить гудки можно. Лишь бы не бились.

Но там бьются. В основном, новички. Ну и еще один местный - парень без башни, который гоняет на скутере. Он на скутере спускается в город, чтобы выпить и посмотреть футбол, а обратно мчится навеселе и входит в этот поворот со скоростью километров сорок в час, хотя надо не более двадцати. При этом он не справляется с управлением и влетает в мою машину с диким криком-матом. Вскакивает, прыгает в седло и покидает место происшествия - потому что пьяный. Потом приезжает полиция, находит парня по обломкам фары от его скутера, выписывает мне бумагу для страховой компании, парня штрафует - и так до следующего раза. Я все думаю - может, мне помягче какую машину арендовать, чтобы ему удобнее было в нее въезжать?

Однако речь не об этом. Вчера мы по случаю дождя ужинали в доме на кухне, окно которой выходит прямо на дорогу, и на наших глазах два неместных впечатались лоб в лоб - оба ехали слишком быстро, причем еще и по скользкой дороге.

Жертв, слава богу, не было, просто побили бамперы и фары. А мне было очень интересно, как темпераментные испанцы ведут себя в подобных случаях. Потому что меланхоличные русские при подобных авариях известно что делают: бьют друг друга в различные части тела, объясняют, куда и как они имели родственников и крыши дома друг друга, интересуются, в каких местах находятся глаза друг друга - ну и так далее.

Темпераментные испанцы повели себя следующим образом. Из одной машины вышел мужик в возрасте - с ним еще ехала жена, она осталась в машине. Из другой вышел молодой парень - он ехал один.

Они поздоровались, посмотрели на причиненный ущерб, о чем-то негромко переговорили, после чего машины откатили на обочину, чтобы не мешать проезду, и вызвали полицию. Семейная пара села в машину к парню и они вместе заполнили пару бумажек. После этого парень с мужиком начали о чем-то оживленно разговаривать, периодически заливисто смеясь. Потом мужик прокричал какую-то явно фанатскую кричалку - видать, они с парнем болели за один и тот же клуб - за Барселону, конечно, к гадалке не ходи.

Далее мужик с парнем по очереди стали выкрикивать кричалки и явно договаривались после приезда полиса поехать в город и как следует выпить за любимую команду: за светлую память великого Сезара Родригеса, за мощный ум и тренерский талант Хосепа Гвардиолы, большое уважение ему и всей его семье. Жена мужика сидела сзади с выражением обреченности на лице - она явно знала, чем все дело закончится.

Приехала полиция с эвакуатором, быстро заполнила какие-то бумаги. Машину семейной пары увезли, жена уехала с полицией, мужик поехал с молодым парнем.

Вот такие они, горячие каталонские парни.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
virus-07
Редкий гость
**

Карма +140/-0

Москва, ЮАО

Москва, ЮАО
ИЖ 2126
« Ответ #1 : 16 Мая 2011, 11:31:21 »

Ерунда насчёт России. Никто никого, думается мне, не бьёт уже давно.

ИЖ 2126, 2002г.
glory
Гость
« Ответ #2 : 16 Мая 2011, 11:38:28 »

Оптимист. Недавно наблюдал такую картину, при этом обошлось даже без столкновения авто, просто кто-то кого-то слегка не пропустил.
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #3 : 16 Мая 2011, 11:40:07 »

не бьёт уже давно.
Может и не бьет. А как насчет "откатили машины в сторону, чтобы не мешали"? Ну а про секс с ГАИ, страховщиками и сервисами пусть скажут те, кто это проходил, что-то я от них восторгов не слышал, ни разу.

wagon
Гость
« Ответ #4 : 16 Мая 2011, 11:43:58 »

На прошлой неделе били. lol Я смотрел.  lol Причем там фигня какая-то, максимум - бампер, а вони-то! Не, у нас, походу, понятия такие: если ты не вышел и не поорал хотя бы, типа не мужик. А еще тоже недавно вообще толпа собралась и настроены были решительно с виду, я мимо проезжал, не стал останавливаться, не знаю, чем у них там все кончилось.
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #5 : 16 Мая 2011, 11:49:00 »

Не, случаи с благополучным концом и у нас бывают. Вот из первых рук. Мне на первом году владения ИЖом в зад слегка стукнули, я стоял, ждал пока дорога на круг станет свободной. У меня ничего, а мужик себе фару разбил. И мы не бились, не вызывали полицию, мужик дал мне 200 рублей и мы разъехались, спокойно. ree

Николай Валентинович

Карма +1796/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #6 : 16 Мая 2011, 11:53:12 »

нам до этого очень далеко.
Ошибаешься.Очень ошибаешься.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #7 : 16 Мая 2011, 11:56:38 »

Они поздоровались, посмотрели на причиненный ущерб, о чем-то негромко переговорили, после чего машины откатили на обочину, чтобы не мешать проезду, и вызвали полицию. Семейная пара села в машину к парню и они вместе заполнили пару бумажек.
Приехала полиция с эвакуатором, быстро заполнила какие-то бумаги. Машину семейной пары увезли, жена уехала с полицией, мужик поехал с молодым парнем.

Вот такие они, горячие каталонские парни.
после очередного прочтения подобных историй,приходиться вновь осознавать как мы далеко находимся(где-то в ж...),и что если когда-нибудь и дойдём(вылезем),то это будем уже не МЫ,а в лучшем случае наши внуки... sad sad

Все будет хорошо !
Николай Валентинович

Карма +1796/-7

Москва
« Ответ #8 : 16 Мая 2011, 11:58:49 »

,и что если когда-нибудь и дойдём(вылезем),то это будем уже не МЫ,а в лучшем случае наши внуки..
А что будет та-а-ам?!

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #9 : 16 Мая 2011, 12:13:21 »

А что будет та-а-ам?!
Они поздоровались, посмотрели на причиненный ущерб, о чем-то негромко переговорили, после чего машины откатили на обочину, чтобы не мешать проезду, и вызвали полицию. Семейная пара села в машину к парню и они вместе заполнили пару бумажек.

Вот как то так.......

Все будет хорошо !
Николай Валентинович

Карма +1796/-7

Москва
« Ответ #10 : 16 Мая 2011, 12:15:04 »

Вот как то так.......
Я про то что будет после того,когда мы до этого дойдём....

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #11 : 16 Мая 2011, 12:23:18 »

Я про то что будет после того,когда мы до этого дойдём....
как что,сЯсте всем будет,навернА.....
сначала,было бы неплохо дойти,а там уж увидим...ну не обратно же потом возвращаться lol

Все будет хорошо !
Николай Валентинович

Карма +1796/-7

Москва
« Ответ #12 : 16 Мая 2011, 12:39:17 »

сЯсте всем будет,навернА.....
по енпровереным источникам осенью будет война с кетаем....

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: