uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #30 : 13 Мая 2011, 21:39:02 » |
|
На УЗАМ он подходит практически БЕЗ переделок со своим же реле. у автора УЗАМ??? Смотри, что бы диаметр шкива был не меньше родного (и не двухрядный само собой) шкива чего? Регулятора напряжения?? Контрольная лампа с ним работать не будет. Будет.. Читаем с вопрос- чем заменить УЖЕ установленный выносной С ВАЗом придётся сильно повозиться по креплению. Уже установлено...крепление- один саморез на массе? проблема? имхо нет...а вот подключение...впрочем, не сложнее на узаме как
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #31 : 13 Мая 2011, 23:58:05 » |
|
С Волговским напруга будет стабильнее? Нет. Примерно одинаково с трёхуровневым будет.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
AvtobusNick ТС
Ветеран форума
Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
|
« Ответ #32 : 14 Мая 2011, 13:55:49 » |
|
Товарищи, а что если на "+" Волговоского реле подать с АКБ, или, например, с катушки зажигания? Клемму "Ш" подключить штатно.
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #33 : 14 Мая 2011, 14:52:47 » |
|
попробуй. возбуждать будешь прогазовкой. про это уже упоминали в теме
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
AvtobusNick ТС
Ветеран форума
Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
Иж-2126-030
|
|
« Ответ #34 : 14 Мая 2011, 14:53:49 » |
|
Понял, что ни к чему хорошему это не приведет. Поклон за своевременный ответ.
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #35 : 14 Мая 2011, 18:58:26 » |
|
Товарищи, а что если на "+" Волговоского реле подать с АКБ, или, например, с катушки зажигания? Клемму "Ш" подключить штатно. Получится старая схема с внешним возбуждением. Вполне рабочая, но менее точная. Хотя, вторая щётка при этом где? Если соединена с "+"РР - то да, олд скул. Выход доп.диодов не используется. Лампочка "АКБ" нормально работать не будет. А вот если щётку оставить на доп.диодах - получится нештатный колхоз, который я уже давно хочу опробовать на ком н-ть Теоретически должно тоже нормально работать. При этом схема НЕ будет сажать аккум при включенном зажигании на манер схемы с самовозбуждением; однако контролировать будет возврат с аккума, т.е. будет давать зарядку с учётом падений на всяких разъёмах. Прикольный режим получается попробуй. возбуждать будешь прогазовкой С чего бы?!
|
|
« Последнее редактирование: 14 Мая 2011, 19:00:07 от B.Mike »
|
|
|
|
|
Glob
Гость
|
|
« Ответ #36 : 14 Мая 2011, 19:07:12 » |
|
А вот если щётку оставить на доп.диодах - получится нештатный колхоз, который я уже давно хочу опробовать на ком н-ть Работает, жила не один год, до переезда на ТОРН, но преимущества, описанные вами, эээ... трудноуловимы. Разряда АКБ и при традиционной схеме нет. Потери на контактах - специально вводить потерю как-то влом, а при прочих исправных "всяких разъемах" выловить что-то сложно.
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick ТС
Ветеран форума
Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
Иж-2126-030
|
|
« Ответ #37 : 14 Мая 2011, 19:11:40 » |
|
Работает, жила не один год И что? Улучшения не наблюдалось? В плане стабильности и повышения напряжения...
|
|
|
|
|
|
|
Glob
Гость
|
|
« Ответ #38 : 14 Мая 2011, 19:32:02 » |
|
И что? Улучшения не наблюдалось? В плане стабильности и повышения напряжения...
Нет. Поскольку стабильность напряжения определяется токо-скоростными характеристиками генератора. При прочем исправном оборудовании больше чем генератор может отдать на данных оборотах из него никакое супер РР и супер-чудо схема не вытянет. А "тупое" повышение напруги чревато выкипанием АКБ. По сути трехуровневое РР на режиме "макс" очень коварная штука. После запуска, на холодной АКБ, 14,9 - хорошо, а после часа-двух по городу - зло. Разумеется, при коротких пробежках зимой... А если вдруг, да далеко?
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick ТС
Ветеран форума
Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
Иж-2126-030
|
|
« Ответ #39 : 15 Мая 2011, 23:14:51 » |
|
В общем поставил двухуровневое реле от Волги в железном корпусе. Продавалось как Рязанское. Подвел к нему массу. Теперь напряжение держится 14.0 в. Изредка отклоняется 13.7-14.5
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #40 : 16 Мая 2011, 00:30:44 » |
|
С чем и поздравляю.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
AvtobusNick ТС
Ветеран форума
Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
Иж-2126-030
|
|
« Ответ #41 : 16 Мая 2011, 00:31:25 » |
|
С чем и поздравляю. yes Благодарю!
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #42 : 16 Мая 2011, 14:52:27 » |
|
преимущества, описанные вами, эээ... трудноуловимы. При исправном прочем - да, не поймаешь, ибо в идеале разницы вообще не будет. А вот при наличии косяков в проводах - разница будет, но я не уверен, что в лучшую сторону Смотря где и какой косяк. Может во благо скомпенсировать, а может и хуже сделать. В остальном солидарен. Аффтора - таки поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
|