Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 11 Мая 2011, 20:38:35 » |
|
Сколько стоит на ижа поставить газовое оборудование? В яндекс ходил, цены разнообразны, набор в принципе самый простой можно. Может кто ставил недавно.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
eTol
Новичок
Карма +0/-0
Chel74 ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1 : 18 Мая 2011, 21:38:14 » |
|
У нас в Челябинске где-то 10тыр получается с 50л. баллоном. Вот прайсик самой популярной у нас конторы: http://www.chelgas.ru/articles/price/lightcar/А вообще, как мне кажется, нет сильно большого смысла газ ставить... Расход маленький у ёжика, заправок газовых по городу мало, да и машинка и так не особо мощная, а опыт подсказывает, что, в экстренной ситуации, на газу быстро с перекрёстка не свалишь даже на чипованной инжекторной 10-ке) Хотя я сам ни разу на газу не ездил, разница не знаю есть, нет, но слышал такое))
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #2 : 18 Мая 2011, 21:51:51 » |
|
а опыт подсказывает, что, в экстренной ситуации, на газу быстро с перекрёстка не свалишь даже на чипованной инжекторной 10-ке) Хотя я сам ни разу на газу не ездил, разница не знаю есть, нет, но слышал такое)) оигинальное заявление
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума
Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
|
« Ответ #3 : 18 Мая 2011, 22:22:45 » |
|
а опыт подсказывает, что, в экстренной ситуации, на газу быстро с перекрёстка не свалишь даже на чипованной инжекторной 10-ке) Хотя я сам ни разу на газу не ездил, разница не знаю есть, нет, но слышал такое))
Сразу видно человек НИКОГДА на газу не ездил!!!
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #4 : 19 Мая 2011, 18:35:24 » |
|
У нас в Челябинске где-то 10тыр получается с 50л. баллоном. Вот прайсик самой популярной у нас конторы: http://www.chelgas.ru/articles/price/lightcar/А вообще, как мне кажется, нет сильно большого смысла газ ставить... Расход маленький у ёжика, заправок газовых по городу мало, да и машинка и так не особо мощная, а опыт подсказывает, что, в экстренной ситуации, на газу быстро с перекрёстка не свалишь даже на чипованной инжекторной 10-ке) Хотя я сам ни разу на газу не ездил, разница не знаю есть, нет, но слышал такое)) будешь проездом в наших краях,заезжай в гости.прокачу на старенькой "восьмёрке" с двигателем тыщщятриста кубиков и на газу,думаю сильно удивишься.сам.воочию.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Мая 2011, 18:36:33 от вагур »
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #5 : 28 Мая 2011, 10:36:04 » |
|
Так, суровые челябинские газовщики сказали 10, гуманно, вполне, а в Москве скока? )))
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
eTol
Новичок
Карма +0/-0
Chel74 ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #6 : 06 Августа 2011, 23:00:05 » |
|
Сразу видно человек НИКОГДА на газу не ездил!!!
Народ, очень извиняюсь за свои слова)) Правда, никогда на газу не ездил и плохого много слышал, опять же, от тех, кто никогда на газу не летал) А месяц назад покатался на 21073 с газом - мой иж отдыхает))) А у той 12шки(это даж не 10ка была))) катушка накрылась прост практически сразу после установки газа, а водила понятно на что 1м делом подумал) Простите, просто опыта реально нет пока никакого:(
|
|
« Последнее редактирование: 06 Августа 2011, 23:03:15 от eTol »
|
|
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума
Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
|
« Ответ #7 : 06 Августа 2011, 23:03:04 » |
|
Народ, очень извиняюсь за свои слова)) Покатался на 21073 с газом - мой иж отдыхает))) А у той 12шки(это даж не 10ка была))) катушка накрылась прост), а водила на газ подумал) Простите, просто опыта реально нет пока никакого:(
Да ладно, бывает, набирайся опыта и будет все гуд!
|
|
|
|
|
|
|
Hirvon
Редкий гость
Карма +0/-0
Воронеж ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #8 : 29 Сентября 2011, 00:18:37 » |
|
а если на газ переходить вложения как долго акупаются? ктонибудь считал?
|
|
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #9 : 29 Сентября 2011, 00:34:20 » |
|
Как у мну. ГБО поставил той осенью,16 тыров. Зимой не засекал. А весной установил програмульку в телефон,где фиксировал,скока залил газа,по чëм,километраж. Дык вот,за майиюньиюльавгуст сжëг газа на 7600 - бинзюка сжëг бы тыщ на 15. Думаю если посчитать с момента установки,то даже при таком негуманом ценики на установку-уже окупил.
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
|
« Ответ #10 : 29 Сентября 2011, 09:29:32 » |
|
ГБО поставил той осенью,16 тыров. емкость для газа баллон (цилиндр) или тор? При установке были какие проблемы (косяки)? Если можно фото установленного оборудования. Бенз нонче дорог, думаю ГБО ставить.
|
|
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
|
|
« Ответ #11 : 29 Сентября 2011, 14:38:01 » |
|
емкость для газа баллон (цилиндр) или тор? При установке были какие проблемы (косяки)? Если можно фото установленного оборудования. Тор-43 литра. Косяки.... Руки бы обос.... этим установщикам. Все проводочки в натяг.(жалко штоль?) Компенсационных петель нет. Баллон прилепили кое как-"Потом пластинку подложишь и всё хорошо." Поплавок не отстроен-"Да на хрен он нужен,раз,два глянешь на уровень/потом по пробегу засекать будешь." Редуктор в плотную к правой фаре."Парни,а ничо что у меня там биксен" " А да,видели." "Дык как я до лампочки теперь доберусь,как вытащу- она ж около 8 сантиметров?" "Да это...редуктор вот так немного отогнёшь в сторону и всё." "А чо в документах указано "Ловато",вместо поставленного "Атикер"?" "Да кто там смотрит,они ж одинаковы!" Ну и на десерт. Настроили шо писец-14,5 литра на 100. Через три месяца разьело бензо(видимо совсем не бензо) шланг между эл.бензоклапаном и карбом, это они такой кусок воткнули-дети собаки. Унюхал при прогреве, заглянул под капот,а тама весёлая струйка на првую фаору хлещет. КАК ТО ТАК!
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
|
« Ответ #12 : 29 Сентября 2011, 14:42:09 » |
|
КАК ТО ТАК! ЖЕСТЬ!!! Спасибо за подсказки. И еще вопрос - тор, как я понял, на месте запаски стоит. Стоит ли снизу дополнительная защита и как закреплен тор (или тока штатной гнутой трубой)?
|
|
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
|
|
« Ответ #13 : 29 Сентября 2011, 14:45:12 » |
|
Сейчас у меня так http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/baange/journal/А был на двух полосках металла и к штатному крюку запаски.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2011, 14:46:08 от baange »
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #14 : 29 Сентября 2011, 19:05:33 » |
|
Поплавок не отстроен-"Да на хрен он нужен,раз,два глянешь на уровень/потом по пробегу засекать будешь." вот тут согласен в двух положениях : 1 а он (указатель) весьмавесьма примерно и показывает.на новом баллоне ещо пытается показывать,а потом стрелка начинат дёргаться.я наблюдал такое,в пустой баллон лью газ,литров 20 уже влетело а стрелка как была на "0" так и валятся.а потом резко на "полный" рванула...дык а залитото пока литров 30..тоесь до полного ещо далеко...вот..! 2 а вот у меня тор вместо запаски стоИт,в нише багажника.сверху фанерное "дно" и всякий багажнический скарб рабочий инструмент + запаска.ну,проблематичненько посмотреть куды ж там эта стрела кажет..!так,по пробегу ориентируюсь!
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
|