MeMZ
Ветеран форума

Карма +160/-0
powered by MeMZ
Москва. Пражская ИЖ-2126-20 (больше нет) ИЖ-2126-30 ВКПП (доводка до кондиции)
|
 |
« Ответ #45 : 15 Мая 2011, 09:18:40 » |
|
ещё в моём раёне заметил тенденцию-переворачивают знаки и светофоры тылом к дороге. такой трэш получается)))))))))
|
|
|
|
|
|
обмазывайся дерьмом-путешествуй во времени
ИЖ 2126-30 2001г баклажан ВАЗ 1700 2123i распределенный впрыск Bosh 7.9.7+, погружной ЭБН Kia в стакане 2114, ВКПП, ЗДТ WVAG с мех. ручником, стабилизатор кастрирован на 2см - кастор 4 градуса, рулевые импортные, ЭСП форвард, ЦЗ, тонировка в полукруг 20%.
|
|
|
|
X-7
Гость
|
 |
« Ответ #46 : 15 Мая 2011, 10:13:48 » |
|
А в Америке дальнобойщики называют велосипедистов, так ласково "хрустяшки" red_smile, такая хорошая девочка, а так ругаешься. Ай яй яй... Дурачков хватает. Смотри на дорогу. Не нарушай ПДД. И будет тебе счастье. Я под настроение притормаживаю и покричать могу железному человечку: Где пешеходный переход пляя..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
Московская область. Форд С-макс 1,8
|
 |
« Ответ #47 : 15 Мая 2011, 21:11:27 » |
|
Да, пешеходам внушили мысль, что их обязаны пропускать водители, и это действительно так. Но не все из них - автолюбители и не все в школе хорошо учились по физике. Дураков везде хватает, но гораздо хуже дурак, несущийся со всей дури и, резко тормозя, выскакивающий и колошматящий пешехода, замешкавшегося на переходе. Купил машину - забудь про всякие понятия. То, что машина не может резко затормозить, должен учитывать прежде всего водитель, тем более у разных авто разный тормозной путь. И тем более ПДД предписывают снижать скорость на переходах. Еще замечаю некоторую избирательность водителей - даму или родителя с коляской пропустят, а мужчину нет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Мая 2011, 21:12:36 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #48 : 15 Мая 2011, 21:21:34 » |
|
И тем более ПДД предписывают снижать скорость на переходах. Еще замечаю некоторую избирательность водителей - даму или родителя с коляской пропустят, а мужчину нет.
Верно подмечено про правила. А вот с коляской тоже не всегда пропустят, но все же думаю охотнее чем одного мужчину.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeMZ
Ветеран форума

Карма +160/-0
powered by MeMZ
|
 |
« Ответ #49 : 17 Мая 2011, 22:59:04 » |
|
обсуждается проблема пешехода, ибо под колёса прыгнет и кря сказать неуспеешь, потенциальная опасность всюду, у нас варшавку поперёк иногда лихо перебегают. по водительской части всё ясно, думаю только в конец отмороженый тип позволит себе проигнорить пешехода на своей траэктории из за того что "нургалиев разрешил"
|
|
|
|
|
|
ИЖ 2126-30 2001г баклажан ВАЗ 1700 2123i распределенный впрыск Bosh 7.9.7+, погружной ЭБН Kia в стакане 2114, ВКПП, ЗДТ WVAG с мех. ручником, стабилизатор кастрирован на 2см - кастор 4 градуса, рулевые импортные, ЭСП форвард, ЦЗ, тонировка в полукруг 20%.
|
|
|
Семицветик
Moдератор
Ветеран форума

Карма +721/-0
Ленинградская обл.
Была ИЖ Ода 2126-230 Темно-зеленая,2004г.в.
Ленинградская обл.Гатчинский р-он Была ИЖ 2126-230 теперь ЗАЗ Chance1.5 SX
|
 |
« Ответ #50 : 19 Мая 2011, 23:31:21 » |
|
У нас в поселке пешеходы ходят где хотят и как хотят, поэтому езжу дома очень медленно. А то в порядке вещей идти компанией по всей проезжей части, мееедленно подъезжаю , в надежде, что дадут дорогу, торможу, останавливаюсь. Так обернутся и разглядывают так, даже не думая уступить, как будто у меня вертолет , а не автомобиль  . Или у меня так тихо едет Ёжик, что его не слышно. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Мая 2011, 23:32:19 от Семицветик »
|
|
Снова утро и день, снова вертится мир-земля и судьба поднимает свой острозубый меч. Слишком часто мне говорили: "Береги себя!" Но никто не сказал: "Я буду тебя беречь!"
|
|
|
MeMZ
Ветеран форума

Карма +160/-0
powered by MeMZ
|
 |
« Ответ #51 : 19 Мая 2011, 23:44:12 » |
|
Так обернутся и разглядывают незнаю к чему это отнести. хамство? быдло-манеры? или просто отстранение от мира сего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Семицветик
Moдератор
Ветеран форума

Карма +721/-0
Ленинградская обл.
Была ИЖ Ода 2126-230 Темно-зеленая,2004г.в.
Ленинградская обл.Гатчинский р-он Была ИЖ 2126-230 теперь ЗАЗ Chance1.5 SX
|
 |
« Ответ #52 : 20 Мая 2011, 00:16:31 » |
|
незнаю к чему это отнести. хамство? быдло-манеры? или просто отстранение от мира сего
обычная серость , неуважение к другим, особенно не таким как все...
|
|
|
|
|
|
Снова утро и день, снова вертится мир-земля и судьба поднимает свой острозубый меч. Слишком часто мне говорили: "Береги себя!" Но никто не сказал: "Я буду тебя беречь!"
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #53 : 20 Мая 2011, 17:24:58 » |
|
У нас в поселке пешеходы ходят где хотят и как хотят, поэтому езжу дома очень медленно. А то в порядке вещей идти компанией по всей проезжей части, мееедленно подъезжаю , в надежде, что дадут дорогу, торможу, останавливаюсь. Так обернутся и разглядывают так, даже не думая уступить, как будто у меня вертолет , а не автомобиль  . Или у меня так тихо едет Ёжик, что его не слышно.  Кегли блин ходячие. Неужели им тротуаров мало. Раз не слышат. Хотя должно быть слышно не иномарка ведь, наверное бананы в ушах. Так надо подъехать и на клаксон надавить, сигналить пока не рассосутся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stargazer
Гость
|
 |
« Ответ #54 : 20 Мая 2011, 18:18:41 » |
|
...наверное бананы в ушах.
Именно они частенько в ушах (наушники). Вдобавок тупой взгляд, устремленный вниз, на дисплей дебильника: аськи, контакты и т.п. мобилодрочерство. А ПДД - это дело десятое...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
X-7
Гость
|
 |
« Ответ #55 : 20 Мая 2011, 18:30:59 » |
|
У нас в поселке пешеходы ходят где хотят и как хотят, поэтому езжу дома очень медленно. А то в порядке вещей идти компанией по всей проезжей части, мееедленно подъезжаю , в надежде, что дадут дорогу, торможу, останавливаюсь. Так обернутся и разглядывают так, даже не думая уступить, как будто у меня вертолет , а не автомобиль  . Или у меня так тихо едет Ёжик, что его не слышно.  Подъезжаешь поближе, выжимаешь сцепление и газуешь оборотов тысяч до семи. И наблюдаешь как толпа прыгает по сторонам как дельфины.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 18:31:31 от X-7 »
|
|
|
|
|
|
eagle
|
 |
« Ответ #56 : 20 Мая 2011, 18:46:10 » |
|
надо просто разрешить давить тех кто переходит не по правилам ремонт за счет пешехода или осаго если не выжил на следующий же день переходить будут только где положено у нас в маленьком городе людей пешеходов стоящих на красный когда нет машин можно по пальцам пересчитать переходящие в нескольких метрах от пешеходного просто бесят, еще переходят как будьто у них приоритет, а чо если я буду в паре метров от дороги ехать? тобишь как раз по пешеходной? понравится им наверное
велосипедисты кстати более предсказуемы чем дятлы на скутерах, потому что дети на великах по дорогам не ездят, а повзрослее уже понимают опасность дятлы на скутерах почему то считают что им можно обгонять и справа и слева в пределах полосы, а я считаю если поехал обгонять то исключительно слева и исключительно с выездом из полосы, потому что в пределах полосы водитель впереди едущей машины имеет право маневрировать как угодно никак не обозначая маневры, например объехать колодец, ямку, прижаться вправо или влево для поворота
|
|
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
bonifaciy
Ветеран форума

Карма +623/-5
Москва. Где-то между Тушино и Митино
ИЖ 2126-060 был. жалко. Honda HR-V (желтый хрюн)
|
 |
« Ответ #57 : 20 Мая 2011, 18:47:25 » |
|
можно поставить трамвайный звонок - и тебе весело и окружающим прикольно. 2 басовых бибикалки от волги тоже сойдут, только руль протрётся;) от постоянного гудёжа. Трамвайную тренькалку-тема! А вот гудок громкий нельзя, они( пИшеходы) после гудка сжав булки впадают в ступор по среди полосы.
|
|
|
|
|
|
Я в лесу поймал ежа, Без ружья и без ножа, Ёж брыкался и скакал, Я его за жабры взял!!! ( Тайм-Аут)
|
|
|
vandizel
Редкий гость

Карма +48/-0
Архангельск ИЖ 2126-030 (2003г) Движок-1.6 (ВАЗ)
|
 |
« Ответ #58 : 20 Мая 2011, 21:05:36 » |
|
Я дык больше всего опасаюсь пешеходов. Которые не могут определится куда бежать в критической ситуации. Ты влево и он! Ты вправо и он туда же! Глазища выпучат... Не уверен? Не беги нафиг!!! Тоже что и обгон... Не уверен, не ползи!!!
У нас в городе самый опасный пешеход это мама с ребенком.
Я один раз из-за солнышка в упор светофора не видел. Ориентировался по потоку. В итоге когда подлетел к нему . Уже включился красный. Пешеходы ломанулись... Я по тормозам. А их просто нет! Чуть контроль не потерял... Зима была. Дорога видимо хреново посыпана... Принял решение судя по выражениям лица пешеходов просто пролететь его, ибо до них доперло. Тормозить я не собираюсь . Зато не вылетел на остановку... Тут мне кажется не мало важно - не только уступить или нет. Нужно еще и чувствовать чего выкинет пешеход. Пронаблюдать что-ли за тем куда и как он смотрит. Ну и двигается. Бывают вполне адекватные . Вылезут на середину и видно что твердо стоят на разделительной. Выжидая момента.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 21:09:50 от vandizel »
|
|
|
|
|
MeMZ
Ветеран форума