Так уж сложилось, что человек я крайне эмоциональный и легко возбудимый. Но, к своему удивлению, к откровенному хамству на дорогах от других водителей (а чаще водительниц), ругани и мата в свой адрес (от водителей грузовых газелек, потому что не могу выехать через шесть полос налево через интенсивное движение, потому что реакция лучше и успела перестроится, пока тот зазевался) да много к каким пакостям привыкла. Собственно, все мы люди и хочется и уехать побыстрее и в аварию не попасть

(аналог пословицы и рыбку съесть и ... сковородку не помыть

) вот чего на самом деле не понимаю - это пешеходов, которые в последнее время, видимо, (не знаю в Челябинске это или везде) стали чувствовать железными людьми.
То, что они выскакивают из кустов (из-за будок, толстых столбов, машин, припарковавшихся перед самой пешеходкой и т.д.) на мокрую от дождя дорогу под колёса несущегося авто и останавливаются прямо перед капотом в ожидании того, что я их всё таки смогу пропустить полностью (пусть и с огромным трудом) остановившись, мне конечно это льстит - надо же моей машине так доверять.
Но вот когда мамашка (а иногда и с папашкой) перебегают (на самом деле громко сказано, надо сказать без этого грубого преувеличения: разгуливают по проезжей части аки короли по красной дорожке перед ликующей толпой) дорогу в неположенном месте!!! Вот этого не понимаю. А что если я не успею затормозить? или тормоза откажут? или я их не увижу (уворачивась от выезжающей с парковки задом машины)? И ещё пальцем, негодяи, у виска крутят. А действительно, чем я им господам бибикаю...
В общем, простите, что высказалась. А теперь вопрос. Чего с такими мерзавцами делать? Останавливаться и читать морали? За ручку вести к инспектору?