Как проще положить кафельную плитку?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Декабря 2024, 06:15:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как проще положить кафельную плитку?  (Прочитано 3100 раз)
wagon
Гость
« Ответ #15 : 10 Мая 2011, 11:03:25 »

Значит, делать так: берется пенопласт, ломается на кубики 4-5 см х 4-5 см х 4-5 см. Кладется плитка тыльной стороной вверх (не знаю, какого она размера) на нее кладутся пенопластовые кубики. Ну, так, с промежутками: если плитка 20 х 15, то 4  кубика, если 10 х 10, то одного хватит. Вот. Сверху на пенопласт капать/лить ацетон, понемножку. Он будет пенопласт растворять с шипением и превращать в такие прикольненькие сопли, которые останутся на плитке. После чего, никуда не спеша особенно, нужно взять плитку с этими соплями и прижать ее к тому месту, где она была изначально. Подержать так, чтобы схватилось. Можно подпереть чем-нибудь на некоторое время, чтобы не сползала вниз. По ходу разберетесь. После того, как вся плитка будет возвращена на место, останется только затереть швы специальной затиркой. Не отвалится ни-ког-да.
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #16 : 10 Мая 2011, 11:10:53 »

Обломалась новая кухня....

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #17 : 10 Мая 2011, 11:37:43 »

wagon, а целую стену такими соплями поклеить можно? Там вся плитка из себя пузырь представляет. Приклеишь 2 плитки, так они глубже других окажутся... И как долго сохнут эти прикольные сопли?
Может тогода усовершенствовать процесс? Взять банку, накрошить в нее пенопласта, залить ацетоном, зверски перемешать, а потом мазать каждую плитку и лепить, лепить, лепить...

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #18 : 10 Мая 2011, 11:41:55 »

Взять банку, накрошить в нее пенопласта, залить ацетоном, зверски перемешать, а потом мазать каждую плитку и лепить, лепить, лепить...
На бред больше смахивает. Есть готовые мастики для плитки, бери и клей. К чему эти танцы с ацетоном?
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #19 : 10 Мая 2011, 11:50:46 »

Взять банку, накрошить в нее пенопласта, залить ацетоном,

Соберётся в комок. Надо только на плитке.

К чему эти танцы с ацетоном?

Понюхать тоже надо. Потом можно будет на пару дней откосить от домашних дел, ссылаясь на вричинённый здоровью вред. В пятницу клеить надо будет.

wagon
Гость
« Ответ #20 : 10 Мая 2011, 11:54:34 »

а целую стену такими соплями поклеить можно?
Конечно! У меня в ванной целая стена уже ими приклеена. Плитки постепенно отваливались, а я их обратно присобачивал. Шов, правда, неровный, но это у меня.  lol Ацетоном сильно воняет в процессе. Так что если сразу всю стену делать - не знаю. Вот если по нескольку плиток - самое оно. Это все-таки для ремонта технология.
И как долго сохнут эти прикольные сопли?
Быстро. Придерживать, чтобы не отвалилась, ну, не знаю, минуты две. А так, чтобы не оторвать - несколько часов хватит. Хорошо бы на это время плитку привалить чем-нибудь тяжелым, чтобы она вниз не сползала, или в шов снизу всунуть две спички, а то некрасиво получится - шов разной ширины. До окончательного высыхания плитка уже не отваливается, но вниз сползает под силой тяжести.
Взять банку, накрошить в нее пенопласта, залить ацетоном, зверски перемешать, а потом мазать каждую плитку и лепить, лепить, лепить...
Нет, сопли быстро сохнут на воздухе, моментально прямо. Так, как я сказал - очень удобно делать. Я думаю после первых двух-трех плиток все будет понятно.
masterwolf
Ветеран форума

Карма +818/-0

АНАПА

мой конструктор

АНАПА
ИЖ 2715 1.7  Хюндай Грейс 94 г Паджеро 2
« Ответ #21 : 10 Мая 2011, 12:00:30 »

у себя отпавшие плитки на кухне назад приклеил обычным строительным ПВА . но сразу уточню что поверхность прилегания плитки и раствора было без пустот . первая плитка стоит уже года 2 примерно . некоторые клеил месяца три назад . метод приклеивания обычный. кистью нанести клей на стену и плитку и прижать рукой на 2-3секунды . клей густой недает ей отпасть . за 5 минут всё готово

НЕ ГОВОРИ МНЕ КАК РАБОТАТЬ И Я НЕ СКАЖУ КУДА ТЕБЕ ИДТИ ...
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #22 : 10 Мая 2011, 12:56:09 »

Еще есть такой клей, в больших тюбиках, Момент-монтаж называется. Тоже неплох, пользовал его в разных целях, понравился. Встает довольно быстро, держит хорошо.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
glory
Гость
« Ответ #23 : 10 Мая 2011, 13:18:12 »

И мойку надо занулить, а не заземлять.
Это из очень вредных советов.   Ничего с мойкой делать не надо, а перед розеткой надо поставить УЗО на 10мА.
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #24 : 10 Мая 2011, 13:22:42 »

Тогда надо тянуть ещё один провод.

glory
Гость
« Ответ #25 : 10 Мая 2011, 13:23:33 »

Зачем?
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #26 : 10 Мая 2011, 13:28:20 »

А как дифференциальный автомат утечку почувствует?

glory
Гость
« Ответ #27 : 10 Мая 2011, 13:29:18 »

По фазе ток втекает, по нулю вытекает. Не надо третьего провода. Если кого-то закоротит после узо, то токи в обоих направлениях  через узо будут разными. Только узо лучше брать простые механические, а не электронные. Последние очень чувствительны к качеству напряжения и при обрыве нуля свою функцию не выполняют.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2011, 13:33:24 от glory » Записан
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #28 : 10 Мая 2011, 13:33:43 »

Это из очень вредных советов.   Ничего с мойкой делать не надо, а перед розеткой надо поставить УЗО на 10мА.
По итогу дисскуссии для себя решил, что мойку оставлю заземленной, ибо занулить это конечно хорошо, но если вдруг пьяный идиот электрик поменяем местами фазу и ноль...
Был случай, когда монтажники повесили в подъезде жилого дома ящик с оборудованием и занулили его наугад. Короче говоря не было у них тестера и они решили что фаза или ноль - угадывание 50/50, не угадали и таки зафазили ящик. А через какое - то время, специалист технической поддержки был очень сильно раздосадован, когда встав на табуретку и пытаясь получше на ней закрепиться, схватился одновременно за ящик с фазой и подъездные перила...

А насчет плитки... Даже не знаю что буду делать... Спешить точно не буду, изучу цены, прикуплю крестики, шпатели, затирку, а потом буду думать о выборе раствора.
Стену решил выровнять с помощью той фигни, которой штукатурку ровняют (типа доски с ручкой). Натяну на эту доску крупную шкурку и вперед на выравнивание...

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Coldfire
Гость
« Ответ #29 : 10 Мая 2011, 19:39:47 »

Вот выдумщики-электрики... даже с незаземленной мойкой шибанет - токи утечки, однако. Мойку - по правилам положено все металлическое цеплять к систему уравнивания потенциалов - то, что вы называете "заземлять", на самом деле не является конечной целью. Другое дело, что вот ванны заземленные - видел неоднократно, а раковин - никогда.

По поводу плитки. Старую плитку в старину клеили на то, что было - на просроченный цемент вперемешку с ПВА. У нас так на съемной квартире обложенный кафелем потолок ухнул - слава богу никого в ванной не было. Ну и не забываем про грибок - мастик-то гидроизолирующих не было, в итоге что на кухне, что в санузле все гнило и отсыпалось. Если на скорую руку прилепить обратно - жидкие гвозди вам в руки. Если нормально - сбивать старый цемент и клеить на нормальный плиточный клей. Я себе пользую Кнауф Флизен - хороший клей, по крайней мере по сравнению со многими клеями того же ценового порядка весьма пристойное качество.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: