Как проще положить кафельную плитку?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Декабря 2025, 04:54:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как проще положить кафельную плитку?  (Прочитано 3337 раз)
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« : 10 Мая 2011, 09:14:14 »

Описываю ситуацию. Подключал лампу дневного освещения к розетке на кухне. Розетка находится над стальной мойкой. Для того чтобы подключить лампу к розетке напрямую пришлось залезть в розетку. Рукоятка отвертки была короткой, поэтому когда я дотронулся рукой до жала отвертки и начал крутить провод с фазой, оперевшись локтями на стальную мойку, меня закономерно тряхнуло током. Мойка видимо была заземлена, а я этого естественно не ожидал. После того, как меня дернуло током, я закономерно выронил отвертку и взмахнул руками как теннисист. В момент взмаха я стукнул рукой по кафельной плитке положенной вдоль мойки и она отвалилась, шлепнулась на тряпку и даже не раскололась. Увидев такой эффект, я забыл про удар током и начал азартно стучать по плитке, а она продолжала осыпаться как листья осенью. Было весело. Еще веселее стало, когда я вспомнил что нахожусь в квартире жены и перекладывать эту плитку придется мне.

А теперь собственно то самое, ради чего я создал тему.
Осматривая отвалившуюся плитку я обнаружил, что весь цементный раствор остался на стене. Плитка отвалилась от раствора практически идеально чистой, я бы сказал почти новой. Раствор державший плитку полностью остался на стене, причем этакими полосками с расстоянием между ними 5 мм. Полоски достаточно прочные, ножом ковыряются, но не особо успешно.  Знаю, что обычно старый раствор счищают, но это занимает много времени, и грязь будет везде, поэтому хотелось бы выйти из этой ситуации с минимальными временнными и финансовыми потерями.

Поэтому вопрос, что будет если положу плитку с новым раствором прямо на старый раствор?

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #1 : 10 Мая 2011, 09:23:09 »

Так у тебя вся плитка осыпалась, до единой?

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #2 : 10 Мая 2011, 09:24:59 »

Нет, пять штук осыпалось (жена остановила). Но если бы я продолжил стучать по стенам, осыпалась бы вся. Пустоты абсолютно везде, удивляюсь, как она раньше держалась.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2011, 09:29:16 от Ghost_Kid » Записан

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #3 : 10 Мая 2011, 09:29:26 »

Так ты как собираешься - все осыпать сначала, или только эти пять приклеить?

Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #4 : 10 Мая 2011, 09:30:42 »

А фигли эти 5 клеить? Все равно остальные завтра-послезавтра отвалятся. Буду осыпать все.

tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #5 : 10 Мая 2011, 09:34:38 »

Ну тогда осыпь все сначала, а потом уж смотри - что останется. Сомневаюсь, что весь цемент на стене останется, т.е. будут неровности. А клеить плитку на неровную стену, выбирая неровности новым клеем\раствором...вот не уверен, что получится хорошо. Опять же - а получится ли у тебя снять всю старую плитку без повреждений? Может придется покупать новую?

tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #6 : 10 Мая 2011, 09:36:21 »

Сам ведь понимаешь, что обычно плитку кладут на ровную стену, и на плитке тоже не должно быть старого цемента\неровностей...

LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #7 : 10 Мая 2011, 09:51:20 »

Бери на прокат перфоратор (с зубилом), 2 часа на очистку стены. Потом наносишь адгезионный слой, и на специальный клей, который наносишь зубастым шпателем, кладёшь плитку. Желательно новую. Если эта влагу не хочет впитывать, то что то тут не так. Или клали на простой цемент. Тоже фигня получается. В современном клее есть самчивающие препараты. Если в руках подержать, то долго какаято хрень на руках остаётся типа шампуня.

Насчёт розетки над мойкой. Низя! И мойку надо занулить, а не заземлять. У соседей фаза ляжет на землю, воопще все плитки твоя жена посшибает.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #8 : 10 Мая 2011, 09:51:54 »

Ну тогда осыпь все сначала, а потом уж смотри - что останется. Сомневаюсь, что весь цемент на стене останется, т.е. будут неровности. А клеить плитку на неровную стену, выбирая неровности новым клеем\раствором...вот не уверен, что получится хорошо. Опять же - а получится ли у тебя снять всю старую плитку без повреждений? Может придется покупать новую?
Получится. Если под плиткой пустота, то она отвалится чистой. Если плитка дает глухой стук, то тогда отойдет вместе с цементом, но ее я трогать не буду, поскольку она и так хорошо держится... Но на этой кухне, таких плиток вроде нет Smile
А насчет покупать новую... Денег лишних нет, а если что и поколется, то...
У нас большой район,
С типовыми квартирами,
С типовыми ваннами,
Типовыми сортирами.
Народ плитку снимает и выкидывает. Найти замену расколотой плитке не проблема.
Сам ведь понимаешь, что обычно плитку кладут на ровную стену, и на плитке тоже не должно быть старого цемента\неровностей...
Изучаю интернет... Оказывается плитку кладут даже на старую плитку, краску итд. Но про то, как класть плитку на старый раствор я пока не нашел. Видимо буду выравнивать стену, но совсем чуть чуть, чтобы не было бугров от затирки оставшейся на местах стыков плитки. А потом зафигачу плитку поверх старого раствора.

Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #9 : 10 Мая 2011, 09:57:43 »

Бери на прокат перфоратор (с зубилом), 2 часа на очистку стены. Потом наносишь адгезионный слой, и на специальный клей, который наносишь зубастым шпателем, кладёшь плитку. Желательно новую. Если эта влагу не хочет впитывать, то что то тут не так. Или клали на простой цемент. Тоже фигня получается. В современном клее есть самчивающие препараты. Если в руках подержать, то долго какаято хрень на руках остаётся типа шампуня.

Насчёт розетки над мойкой. Низя! И мойку надо занулить, а не заземлять. У соседей фаза ляжет на землю, воопще все плитки твоя жена посшибает.
У меня перфор есть, зубило тоже найду, но ты представь сколько грязи будет? Площадь - 3 кв/м И стена во что превратится? Ее потом выравнивать придется. Проще выровнять то что есть.
А насчет заземления мойки... Может быть она и занулена... Я не проверял. И кстати, какая разница между заземлением и нолем?

коша
Ветеран форума

Карма +743/-0

Зеленоград

Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.

« Ответ #10 : 10 Мая 2011, 10:07:54 »

Если старый раствор держится, а заморачиваться неохота то можно и на старое положить, на нормальный плиточный клеей и хорошо замочить плитку (наверно клали её сухую, вот и не схватилась).
Между 0-м и землёй есть разница, лучше заземлить чем занулить.

реинкорнированный
Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #11 : 10 Мая 2011, 10:09:10 »

И кстати, какая разница между заземлением и нолем?

Как то так. Пондёжнее будет.

http://www.electricdom.ru/zazemlenie.htm

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 10 Мая 2011, 10:52:57 »

кстати, какая разница между заземлением и нолем?
Небольшая, по ПЭО они должны быть жестко соединены сваркой или болтом.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2011, 10:55:48 от Newcomer » Записан
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 10 Мая 2011, 10:55:03 »

И мойку надо занулить, а не заземлять.
Именно заземлить. По ПЭО все металлические поверхности в санузлах подлежат заземлению, стояки, ванна.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 10 Мая 2011, 10:58:11 »

Площадь - 3 кв/м И стена во что превратится? Ее потом выравнивать придется. Проще выровнять то что есть.
Купи готовый клей для плитки. Это жидкая мастика и приклей отвалившиеся плитки, отвалятся другие, приклеишь и их. Если ремонт делать нет желания, такой вариант самый оптимальный. Она быстро сохнет и с ней легко работать в отличии от сухих смесей. Она как раз для таких случаев.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: