Сравнивать буду с тем, с чем сравнивать не надо
со старыми Я-511 (ака Медвед), в которые Ижик был обут при продаже почти 9 лет назад...
Протектор так и не стер, но - пора уже менять, пора... дубовые стали и квадратные... Я бы может на Nokian i3 замахнулся, бо хвалили его, но - нету, снят с производства. А эта Хакка Грин вроде как ему на смену идет.
Ладно, нашел недорогого дилера Nokian, съездил, купил, поставил, покатался недельку.
Теперь - мини отчетик.
1. Геометрия.
Небо и земля: 2 колеса из 4 вообще не потребовали балансировки (станок 0 казал), 2 попросили грузики по 10-15 грамм. Все 4 без радиальных биений. Мастер, конечно, на двух что-то микроскопическое углядел, сказал, что на новых это нормально, прикатаются, "ставь,-говорит, - их пока назад". Поставил назад... ничего не чувствую.
В результате руль теперь вообще не вибрирует и не трясется.
(Медвед за эти годы раза 4 балансировали-балансировали, да не выбалансировали
одно иначе как с 80 граммовым грузом не балансировалось, ну, и яйцевидные стали со временем... На низкой скорости был эффект телеги, едущей по булыгам, на высоких - тряска руля.)
2. Управляемость.
Колеи держит отменно, как по рельсам еду. На Медведах страшно было в колеи въезжать, выше 90 кмч.
Реакция на руль стала менее четкой, видимо из-за мягкости резины. Резкие переставки делать не стал бы.
3. Накат
... неужели в рекламе не наврали? Имхо, более "накатистая" резина (таки реклама утверждает, что хороший накат как раз ее фича, за этот счет экономится до 3-5% топлива, что, в итоге благотворно влияет на экологию и поможет нам спасти живую природу! ) А умну своя методика оценки: накат, скажем до красного светофора впереди мой моск прикидывает явно исходя из наката старых шин... и почти всегда в конце теперь приходится дотормаживать. Посмотрим, сколько луца она мне сэкономит
4. Комфорт.
Очень даже понравилось: небольшие ямы и поперечные трещины асфальта амортизирует хорошо. По сравнению с Медведом жду удара в кузов, а он намного слабее, только слышно "бу-бум".. Шум зависит от асфальта
Итог: мягкая резина для комфортной неагрессивной езды без излишнего пуляния и резких маневров. По трассе катиться одно удовольствие. На МКАДЕ спокойно шел 120 без вибраций, рысканья и бросков; очень приятственно.
Пишут, что хорошо с аквапланированием справляется - пока в сильный дождь не попадал, не знаю..
Пишут также, что не для грязи. Не испытывал, потому что специально подбирал именно такую: не для говен, а для трассы.