dan-k84
Ветеран форума
Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
|
« Ответ #90 : 29 Апреля 2012, 17:19:00 » |
|
Вопрос не ко мне )
Ну тогда зададим вопрос ему
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #91 : 29 Апреля 2012, 22:21:54 » |
|
А фото можно?
Ну тогда зададим вопрос ему ответ и фото,давно есть. http://2126.ru/forum/index.php?topic=78784.0
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума
Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
|
« Ответ #92 : 30 Апреля 2012, 09:50:10 » |
|
Блин, точно, а я про нее совсем забыл, хотя сам там отписывался
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #93 : 30 Апреля 2012, 13:12:19 » |
|
Подключил в параллель к печке ОЖ Замерзнешь. Нельзя к печке подключать. Последовательное подключение будет создавать сопротивление потоку тосола, печка греть хуже будет. Паралельное подключение и вовсе уведет часть тосола от печки... Нехорошо.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #94 : 30 Апреля 2012, 22:01:31 » |
|
Паралельное подключение и вовсе уведет часть тосола от печки... Нехорошо.
так и есть.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #95 : 30 Апреля 2012, 22:43:26 » |
|
Подключил в параллель к печке ОЖ несмотря на то, что говорили и фотко в личке...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #96 : 30 Апреля 2012, 23:06:08 » |
|
несмотря на то, что говорили
да ладно,уже лето,к зиме переделать всяко успеет...
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #97 : 01 Мая 2012, 10:24:21 » |
|
Если будет холодно - переключу, с печки на коллектор перекинуть - работы на 10 минут с перекуром. Поставить в параллель к печке - 1,5 часа удовольствия с заменой уже пластиковых от времени шлангов.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #98 : 01 Мая 2012, 10:57:55 » |
|
Если будет холодно а если жарко? кран печки есть?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #99 : 01 Мая 2012, 11:05:36 » |
|
Есть! Но подключил его так, что он перекрывает только радиатор печки, не перекрывая ток антифриза к редуктору. Чукча однако не дурак! Вы мне лучше объясните, почему печка должна сильно хуже греть? Она один хрен будет заполнена горячим антифризом, просто объём проходящей через неё жидкости упадёт (медленее течь будет), там на выходе температура и в штатном подключении то ого-го, не отдаёт он всего тепла в горячий воздух. Вчера совсем тепло было в машине сидя в майке когда по МКАДу ехали ночью (при положении регуляторов в холод и приоткрытом окне). Сейчас лето конечно, не показатель, но у меня есть серьёзные сомнения, в сильной просадке эффективности печки.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Мая 2012, 11:11:15 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #100 : 01 Мая 2012, 12:35:43 » |
|
Вы мне лучше объясните, почему печка должна сильно хуже греть? потому что при тройнике поток пойдет по наименьшему сопротивлению аналог- почему если выкинуть термос( начинку) циркуляция идет по малому кругу и т.д нинай, зачем было извращаться, когда есть нормальное место врезки редуктора( причем с наименьшим числом соединений), у тя же не волка, где нет иной возможности
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #101 : 01 Мая 2012, 15:18:57 » |
|
Ну причина проста - ну не нравится мне, что в устройстве штуцера на 16, а из двигателя при этом выходят штуцера на... Ну сколько там у коллектора, меньше раза в 2? А тут хоть и с тройниками, но везде на 16. В обще если будут проблемы - переделаю, благо всё просто и быстро.
Возник ещё вопрос - у тора выход посредине, причём с одной стороны дырки стоит пластина с 3 отверстиями, 2 маленькими (крепёж походу) и одним большим, видимо выход трубок. Так вот, при установке под днище тор упрётся в дно? Если да, то получается трубки придёться выводить снизу баллона? И какой стороной лучше ставить баллон - пластиной наверх или вниз? При установке пластиной вверх доступен клапан на баллоне, но мультиклапан открыт всему, что есть под днищем, камешкам, говну, воде и прочему. Если пластиной вверх, то мультик находится внутри почти закрытой полости и как минимум камень до него долетит уже лишь пробив баллон ))) Но тогда к мультику нет доступа, пока не снимешь баллон с машины.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #102 : 01 Мая 2012, 23:00:26 » |
|
Возник ещё вопрос -
дай фото пластины и баллона. вообще,нам лучше подойдет тор с ВНЕШНИМ мультиклапаном !
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #103 : 01 Мая 2012, 23:10:03 » |
|
Да не вопрос, благо баллон дома ща лежит.
Что с внешним мультиком я уже понял... Тут просто дело такое, я всю это бодягу затеял не из экономических целей, я до второго пришествия со своими пробегами окупать всё это буду, а из целей приобретения опыта установки и регулировки ) Так что хотелось всё соорудить побюджетнее ))))
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #104 : 01 Мая 2012, 23:56:18 » |
|
надо ставить мультиклапаном вниз(доступ),а трубки через верх(чтоб не зацепить). например положить на баллон два бруска 10мм(чтоб трубки не зажало) вдоль машины и прикрутить.
только не до конца понимаю,КАК его надежно закрепить. данный баллон,должен либо в нише лежать,либо в подвесном держателе.прикручивать его на двух болтах(что в середине),не надежно,да и пол прогнется(причем никакие пластины его не спасут).
надо придумать поперечину к лонжеронам,чтоб баллон держать.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
|