Устанавливаю ГБО, есть вопросы....
22 Декабря 2024, 20:12:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Устанавливаю ГБО, есть вопросы....  (Прочитано 15693 раз)
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #75 : 27 Апреля 2012, 22:21:34 »

но боюсь наличие ВЗУ может вызвать нездоровый интерес...
Ну если только на ТО.
А так никакие доки на ГБО,с собой не нужны.

Все будет хорошо !
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +656/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #76 : 27 Апреля 2012, 23:11:53 »

Не, я имел ввиду под днищем. Ну так тогда и куды ставить то лучше редукто? Или хрен с ним, с выпускным? ) И на место бочки?
магистраль тянуть рядом с тормозными и бензиновой трубками.
редуктор удобнее будет на крыло через пластины. одно ухо пластины под гайкой стойки, другое к редуктору. себе просверлил крыло и поставил вместо бочки. бочку привязал проволокой к крылу.
шайбы обжимные купил?
у меня ВЗУ крепится к фаркопу, но видел вариант сквозь бампер, с колпачком не заметен на черном фоне.

wtd
Moдератор

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #77 : 28 Апреля 2012, 05:39:49 »

но видел вариант сквозь бампер, с колпачком не заметен на черном фоне
+100! очень удобно. Надо будет только у установщиков докупить пару пластиковых чашек для врезного крепления.
У меня под лючком бензобака. И заправщики видят - не надо бегать рассказывать где у меня кормоприём.

По редуктору есть тонкость - его надо размещать по оси движения, а не поперек. Иначе при разгоне-торможении гарантированы проблемы (отток и приток газа на мембраны). И еще: если бензиновый клапан разместить в районе бака, и там же - газовый (в районе баллона), то сделав скрытую кнопку получится весьма нестандартная противоугонка.

Подогрев редуктора - ТОЛЬКО в подогрев коллектора. Если завяжешь на печку - будешь мерзнуть.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2012, 05:41:31 от wtd » Записан

Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #78 : 28 Апреля 2012, 06:46:25 »

Арматуру не купил - в железяке не было гаек!!! Колечки есть, трубки есть, гаек нету ((( Куплю позже всё вместе. Газовый клапан буду ставить у баллона, бензиновый - на виду, чтоб если что можно было его обойти (флажка нету, только электрозапор).
Так сильно охлаждает? Может его вообще на лето на печку завязать? Кондей! ))) Ну а так - приделаю к коллектору, тянуть меньше к тому же )

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
wtd
Moдератор

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #79 : 28 Апреля 2012, 07:01:13 »

чтоб если что можно было его обойти (флажка нету, только электрозапор).
Так сильно охлаждает? Может его вообще на лето на печку завязать? Кондей! ))) Ну а так - приделаю к коллектору, тянуть меньше к тому же )
Неправильный бензиновый какой-то... В любом случае в нем должна быть болтик (на :cool: или пимпочка под отвертку или с отливной - покрутишь его и он открывается. Закрутишь - открывается только при подаче питания.

Охлаждает сильно - ибо газ в редуктор подается жидкий, и его надо нагреть. А при испарении газа например даже в 40-градусную жару все кругом покрывается изморозью. Плюс сама поверхность редуктора, плюс дополнительное сопротивление току жидкости. В общем эту зиму я сильно мерз... :-( Пока не переподключил.

dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do

« Ответ #80 : 28 Апреля 2012, 15:12:18 »

Охлаждает сильно
Ну я бы не стал так категорично утверждать. Вполне нормально печка греет. У меня таким макаром подключено уже 5 лет.  Пока не замерз.

Datsun On-do Dream2 2015
Datsun Mi-Do  Trast2  2016
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #81 : 28 Апреля 2012, 20:38:07 »

Нахрен высверлил болты родного крепления бочки, пристроил в ближнюю к фаре дырку редуктор, завтра поеду за шлангами и трубками.

Заимел сегодня одну вещь, не относящуюся напрямую к газовому оборудованию, но достаточно нужную - докатку R14. Всё лучше, чем полновесное колесо в багажнике.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060  Чероид  снизу
« Ответ #82 : 28 Апреля 2012, 20:41:03 »

А чем докатка лучше нормального колеса?
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #83 : 28 Апреля 2012, 20:41:37 »

А чем докатка лучше нормального колеса?
Габаритами )

Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #84 : 29 Апреля 2012, 14:48:21 »

Сейчас будет ещё несколько вопросов

1) У нас в наличии 3 клапана - бенз, газ у баллона, газ на редукторе. Какова схема подключения всего этого безобразия? Для включения газа на все 3 надо подать 12 вольт? Или только на газ, а бензиновый оставить наоборот без напруги? Как я понял клапан у баллона должен быть подключен к зажиганию, т.е. ты включил зажигание, магистраль присоединилась к баллону. Просто смущает 3 позиционный переключатель, с 2 позиционным вопросов бы не было, а 3 позиционный наталкивает на мысли о двустабильных клапанах, на которые надо для переключения подавать напругу различной полярности...
2) Есть какие-то переключатели в магазе с показометром уровня газа - стоит такой брать или нет и как он подключается?

vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +656/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #85 : 29 Апреля 2012, 15:58:47 »

при работе на бензине клапан газа отключен, при работе на газу наоборот, клапан бенза отключен. среднее положение переключателя для отключения всех клапанов при переключении вида топлива на включенном двиге: необходимо, чтобы остаток бензина в поплавковой камере выработался, при этом газ не подается, когда двиг начинает глохнуть по отсутствию бенза, включают газ (с бензина на газ). для перехода с газа на бензин можно сразу переключить.
скока стоит показометр уровня газа? меня жаба задушит за 2.5 килорубля. бенз всегда в баке есть, когда газ закончится, на бензе до газозаправки всегда доеду. на дальняк уже примерно знаешь расход газа и соответственно пробег на нем.

dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1

Киров (43)

Киров

Киров
Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
« Ответ #86 : 29 Апреля 2012, 16:22:06 »

Подогрев редуктора - ТОЛЬКО в подогрев коллектора. Если завяжешь на печку - будешь мерзнуть.
Тоже не согласен, езжу так, особой разницы не почуял что при езде на газе что на бензине.
Заимел сегодня одну вещь, не относящуюся напрямую к газовому оборудованию, но достаточно нужную - докатку R14. Всё лучше, чем полновесное колесо в багажнике.
Ну почему не относящееся, ее думаю надо внести в обязательное оснащениет при установке газа особенно при ТОРе
ЗЫ: кстати от чего и какой размер?

Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #87 : 29 Апреля 2012, 16:55:45 »

Подключил редуктор!!! Это был пожалуй самый гемморный метр шланга который я тянул ))) Подключил в параллель к печке ОЖ, ну карб к проставке, ничё оригинального.

Докатка от гольф 3, разболтовка 4х100, доехать в любом случае подойдёт ) Сегодня встретил у железяки Панича, очень понравился его вариант крепления докатки.

dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1

Киров (43)

Киров

Киров
Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
« Ответ #88 : 29 Апреля 2012, 17:11:28 »

Сегодня встретил у железяки Панича, очень понравился его вариант крепления докатки.
А фото можно?

Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #89 : 29 Апреля 2012, 17:13:41 »

Вопрос не ко мне )

Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: