masterwolf
Ветеран форума
Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
АНАПА ИЖ 2715 1.7 Хюндай Грейс 94 г Паджеро 2
|
|
« Ответ #60 : 25 Апреля 2012, 08:54:35 » |
|
на топливном клапане ещё должен быть механический переключатель " открыто-закрыто "на случай неисправности системы
|
|
|
|
НЕ ГОВОРИ МНЕ КАК РАБОТАТЬ И Я НЕ СКАЖУ КУДА ТЕБЕ ИДТИ ...
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #61 : 25 Апреля 2012, 08:58:31 » |
|
Вместо проставки можно штуцер в карб врезать... Варварство, но некоторые так делают. Вместо переключателя, как сказал US, можно смонтировать кнопку от копеечной печки. А что там еще не хватает - хз, фотка мутная. С таким недокомплектом лучше к установщикам съездить, заодно прикупите то, чего не хватает. Магистраль газовая есть? длинная такая, метра 4.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #62 : 25 Апреля 2012, 09:00:52 » |
|
Нет, магистрали нету, там её по ходу фальцевали на машине после установки, владелец тупо откусил всё. В общем понял, к установщикам. А не подскажите, в Москоу какая контора получше и побюджетнее? )))
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #63 : 25 Апреля 2012, 10:17:56 » |
|
А проставка под карб она продаётся готовая или надо самому мудрить? И как прокладывают обычно на иже магистраль? Всё же есть какое-то малопреодолимое желание сделать самому )))
В общем пока я понял, что мне потребуется переключатель газ-бенз в салон, клапан бензиновый, проставка и трубки. Теперь вопрос - где ставят резиновые шланги, а не только трубки медные? Между ВЗУ и баллоном, между редуктором и карбом, где ещё? Ещё не понял один момент - на редукторе 3 толстые трубки резиновые, отвод-подвод антифриза это понятно, а третья для чего?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума
Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
|
|
« Ответ #64 : 25 Апреля 2012, 10:21:03 » |
|
а третья для чего? подача газа в карб
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #65 : 25 Апреля 2012, 10:26:03 » |
|
А... Она такая толстая? Я думал она тоненькая, а там 3 одинаково толстых. Вечером обфоткаю поподробнее, а то с утра убегал вот и сфотал на телефон.
|
|
|
|
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума
Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
|
|
« Ответ #66 : 25 Апреля 2012, 10:27:47 » |
|
Между ВЗУ и баллоном обычно труба медная диаметр 10мм ... между балоном и клапаном труба медная диаметр 6мм ... между клапаном и редуктором труба медная диаметр 6мм ... тосол подводить шлангами резиновыми диаметры по месту подбираются ( только на малый круг ОС ) .. подача газа насколько помню 25мм .. если через тройник то 25мм и 15мм
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2012, 10:28:36 от masterwolf »
|
|
|
|
|
wtd
Moдератор
Карма +571/-11
ург в прошлом, МСК в настоящем 2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
|
|
« Ответ #67 : 25 Апреля 2012, 10:43:03 » |
|
обычно труба медная диаметр 10мм ... 8 мм и 6 мм.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #68 : 25 Апреля 2012, 10:54:52 » |
|
А зачем тройник? Один конец тройника втыкается в редуктор, второй конец в проставку под карб, а куда третий?
|
|
|
|
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума
Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
|
|
« Ответ #69 : 25 Апреля 2012, 11:04:32 » |
|
А зачем тройник? Один конец тройника втыкается в редуктор, второй конец в проставку под карб, а куда третий? проставки в карб бывают разные и тройники соответственно .. на солекс в основе своей идёт один шланг а на обычный карб от классики идёт два шланга но диаметр поменьше 8 мм и 6 мм. извиняюсь ошибся
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
|
« Ответ #70 : 25 Апреля 2012, 11:06:58 » |
|
Если под карбом проставка, то там два входа. На каждую камеру свой. Это для Озона.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #71 : 27 Апреля 2012, 21:01:51 » |
|
Короче, докупил бензоклапан и проставку. Вроде теперь все в сборе. Вопросы. Как лучше прокладывать магистраль? Рядом с бензиновой? Куда лучше ставить редуктор? На место бочки? Не нравиться, что магистраль будет проходить рядом с выпускным коллектором или огибать всё подкапотное, если пустить с другой стороны. Под площадку аккума? Туда геммор тащить шланги ОЖ. Куда врезать шланги ОЖ? В подогрев коллектора впускного? В параллель к печке? И самый интересный вопрос - я обязан иметь какие-то доки на установку ГБО и предъявлять их на дороге? Под капот моей машины гаер лазил только когда на учёт ставил, но боюсь наличие ВЗУ может вызвать нездоровый интерес...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #72 : 27 Апреля 2012, 21:18:45 » |
|
Как лучше прокладывать магистраль? по стороне где редуктор будет наличие ВЗУ может вызвать нездоровый интерес... а ты спрячь
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #73 : 27 Апреля 2012, 21:34:13 » |
|
по стороне где редуктор будет
Не, я имел ввиду под днищем. Ну так тогда и куды ставить то лучше редукто? Или хрен с ним, с выпускным? ) И на место бочки? а ты спрячь Да я уже думал... А ВЗУ обязательно должно торчать горизонтально? Если будет смотреть вниз к нему штуцер заправочный не прицепить?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2012, 21:35:10 от Sync »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #74 : 27 Апреля 2012, 22:12:15 » |
|
Если будет смотреть вниз к нему штуцер заправочный не прицепить? умну ваще под бампером ..и ничего, все выверено зато не видно
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
|