Устанавливаю ГБО, есть вопросы....
22 Декабря 2024, 22:07:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Устанавливаю ГБО, есть вопросы....  (Прочитано 15694 раз)
wtd
Moдератор

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #45 : 18 Апреля 2012, 13:44:29 »

У него толщина - ого-го! плюс по правилам периодическая опрессовка - а это снятие, опрессовка, установка. И если он "начнет и того" - это увидишь задолго до.
зы: установлен именно сзади вместо запаски - удобно - готовый кронштей от колеса чуть вправил кувалдометром пара резинок и готово.

dminiv
Ветеран форума

Карма +218/-0

Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)

Санкт-Петербург
« Ответ #46 : 18 Апреля 2012, 14:05:14 »

кстати,может кто из Питера подскажет,где можно сделать опрессовку? странно,но на агзс на витебском не в курсе и ещё в паре мест спрашивал - не знают..езжу пока так,но спокойствия нет))
п.с. за себя особо не волнуюсь, боюсь чп где-нить на парковке многолюдной..
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2012, 14:09:52 от dminiv » Записан

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #47 : 18 Апреля 2012, 17:23:47 »

езжу пока так,но спокойствия нет))
за баллон,я вообще не беспокоюсь,он самое сильное звено в газовой установке.а вот соединения трубок следует промыливать раз в полгода-год,на всякий случай.

Все будет хорошо !
wtd
Moдератор

Карма +571/-11

« Ответ #48 : 18 Апреля 2012, 18:11:48 »

и забыть дорогу в подземные гаражи и парковки. С незапертым баллоном.

Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #49 : 24 Апреля 2012, 21:24:56 »

Короче купил сегодня ГБО, редуктор некая Aldesa, баллон тор 48 литров, какой-то клапан маленький (я так понимаю перекрывание бенза) и заправочный штуцер. За всё - 1,5 косаря, вроде недорого. Теперь предстоит инсталяция, и тут же вопрос - лучше отдать в сервис или самому погемороиться? В принципе хотелось бы больше самому, так как мне нахер газ не нужен и взял исключительно по причине ручкочёса, но как-то очковато мне немножко... Сразу возник вопрос - не заметил показометра заполненности баллона. Завтра при свете дня ещё раз посмотрю, его может в принципе не быть?

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #50 : 24 Апреля 2012, 23:04:10 »

В установке исправого ГБО проблем и сложностей никаких нет. А вот если что-то сломано окажется, то начнется геморок, вой, вонь, мольба о помощи...
А кроме того что вы перечислили еще должен быть блок управления, устанавливаемый в салоне, клапан перекрывающий поступление газа в редуктор при заглушенном автомобиле, проставка в карбюратор... И прочие мелочи. Комплектность полная? Если не уверены, фоткайте все кроме баллона и редуктора, выкладывайте фото, подскажу чего не хватает.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #51 : 24 Апреля 2012, 23:08:10 »

его может в принципе не быть?
может
а даже когда есть, все равно толку никакого Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
wtd
Moдератор

Карма +571/-11

« Ответ #52 : 25 Апреля 2012, 02:33:14 »

а даже когда есть, все равно толку никакого
+100. Особенно с тором, особенно если он на месте запаски. И даже не на месте - езжу по километражу. Знаю примерный расход - и когда остается 5 литров - еду на заправку. Или перед дальней дорогой.

Что должно быть: баллон. Опрессовать в спецконторе перед установкой - порядка 500 рублей. ВЗУ (внешнее заправочное устройство). клапана для газа (отсечной. можно установить под днищем возле баллона, а можно и под капотом. Под днищем - безопасней но тянуть провода. Под капотом - трубки по днищу будут с газом, но управляться с ним под капотом удобней.
Клапан отсечной для бензина. Перекрывать подачу при работе на газу. И блок переключения (обычная трехпозиционная клавиша).

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #53 : 25 Апреля 2012, 08:05:27 »

Перекрывать подачу при работе на газу. И блок переключения (обычная трехпозиционная клавиша).
Бывает еще просто кнопка, без фиксации. Ставится в системах, которые автоматически производят дополнительную подачу газа перед пуском двигателя. Мне данная система не понравилась, поскольку было невозможно переключиться с газа на бензин на заглушенном моторе. В мороз этот досадный баг приводил к смерти аккумулятора.

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #54 : 25 Апреля 2012, 08:14:51 »

И блок переключения
мдя...клавиша вентилятора печки от копейки весьма заслуживает эпитета Smile
фигня эти блоки, основная их фича- отключать клапан ( клапана) при неработающем моторе. Если редуктор вакуумный, то не нужная приблуда...как и кнопка пусковая - ни разу не пользовался и проблем никогда не было с запуском

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #55 : 25 Апреля 2012, 08:35:37 »

Короче стопудово нету переключателя, в салоне. Клапан газовый стоит вроде на самом редукторе, прикручен к нему (на фото в него заходит огрызок трубки). Проставки под карб нету, так как на машине, откуда всё это было снято, поменяли движок в сборе, видимо проставка осталась на старом.

* PIC284.jpg (93.69 Кб, 1024x768 - просмотрено 56 раз.)

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #56 : 25 Апреля 2012, 08:38:32 »

как и кнопка пусковая - ни разу не пользовался и проблем никогда не было с запуском
А вот мне на копейке постоянно пользоваться приходилось. Без кнопки пусковой машина просто не заводилась.

masterwolf
Ветеран форума

Карма +818/-0

АНАПА

мой конструктор

АНАПА
ИЖ 2715 1.7  Хюндай Грейс 94 г Паджеро 2
« Ответ #57 : 25 Апреля 2012, 08:40:49 »

Клапан газовый стоит вроде на самом редукторе
на фото именно газовый клапан а бензинового не вижу

НЕ ГОВОРИ МНЕ КАК РАБОТАТЬ И Я НЕ СКАЖУ КУДА ТЕБЕ ИДТИ ...
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #58 : 25 Апреля 2012, 08:44:32 »

на фото именно газовый клапан а бензинового не вижу
Там какой-то клапан прикручен к самому редуктору, электроклапан, в него входит огрызок трубки, с 2 контактами по виду - проводит газ внутрь редуктора. Должен быть ещё один клапан? И есть отдельный, как я понял бензиновый. У четвёрки стоял на правом крыле, у тазов там выходит топливомагистраль?

masterwolf
Ветеран форума

Карма +818/-0

АНАПА

мой конструктор

АНАПА
ИЖ 2715 1.7  Хюндай Грейс 94 г Паджеро 2
« Ответ #59 : 25 Апреля 2012, 08:52:50 »

попробуй выкрутить огрызок трубы на редукторе и вкрути его в клапан что на фото . он должен подойти туда ... и ещё клапан что на фото . с левой стороны ( по фото ) у него грани под ключ 13-14 мм открути и там должен стоять фильтр бумажный газовый

НЕ ГОВОРИ МНЕ КАК РАБОТАТЬ И Я НЕ СКАЖУ КУДА ТЕБЕ ИДТИ ...
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: