wtd
Moдератор
Карма +571/-11
ург в прошлом, МСК в настоящем 2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
|
|
« Ответ #45 : 18 Апреля 2012, 13:44:29 » |
|
У него толщина - ого-го! плюс по правилам периодическая опрессовка - а это снятие, опрессовка, установка. И если он "начнет и того" - это увидишь задолго до. зы: установлен именно сзади вместо запаски - удобно - готовый кронштей от колеса чуть вправил кувалдометром пара резинок и готово.
|
|
|
|
|
|
|
dminiv
Ветеран форума
Карма +218/-0
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #46 : 18 Апреля 2012, 14:05:14 » |
|
кстати,может кто из Питера подскажет,где можно сделать опрессовку? странно,но на агзс на витебском не в курсе и ещё в паре мест спрашивал - не знают..езжу пока так,но спокойствия нет)) п.с. за себя особо не волнуюсь, боюсь чп где-нить на парковке многолюдной..
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2012, 14:09:52 от dminiv »
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #47 : 18 Апреля 2012, 17:23:47 » |
|
езжу пока так,но спокойствия нет))
за баллон,я вообще не беспокоюсь,он самое сильное звено в газовой установке.а вот соединения трубок следует промыливать раз в полгода-год,на всякий случай.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
wtd
Moдератор
Карма +571/-11
ург в прошлом, МСК в настоящем 2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
|
|
« Ответ #48 : 18 Апреля 2012, 18:11:48 » |
|
и забыть дорогу в подземные гаражи и парковки. С незапертым баллоном.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #49 : 24 Апреля 2012, 21:24:56 » |
|
Короче купил сегодня ГБО, редуктор некая Aldesa, баллон тор 48 литров, какой-то клапан маленький (я так понимаю перекрывание бенза) и заправочный штуцер. За всё - 1,5 косаря, вроде недорого. Теперь предстоит инсталяция, и тут же вопрос - лучше отдать в сервис или самому погемороиться? В принципе хотелось бы больше самому, так как мне нахер газ не нужен и взял исключительно по причине ручкочёса, но как-то очковато мне немножко... Сразу возник вопрос - не заметил показометра заполненности баллона. Завтра при свете дня ещё раз посмотрю, его может в принципе не быть?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #50 : 24 Апреля 2012, 23:04:10 » |
|
В установке исправого ГБО проблем и сложностей никаких нет. А вот если что-то сломано окажется, то начнется геморок, вой, вонь, мольба о помощи... А кроме того что вы перечислили еще должен быть блок управления, устанавливаемый в салоне, клапан перекрывающий поступление газа в редуктор при заглушенном автомобиле, проставка в карбюратор... И прочие мелочи. Комплектность полная? Если не уверены, фоткайте все кроме баллона и редуктора, выкладывайте фото, подскажу чего не хватает.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #51 : 24 Апреля 2012, 23:08:10 » |
|
его может в принципе не быть? может а даже когда есть, все равно толку никакого
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
wtd
Moдератор
Карма +571/-11
|
|
« Ответ #52 : 25 Апреля 2012, 02:33:14 » |
|
а даже когда есть, все равно толку никакого +100. Особенно с тором, особенно если он на месте запаски. И даже не на месте - езжу по километражу. Знаю примерный расход - и когда остается 5 литров - еду на заправку. Или перед дальней дорогой. Что должно быть: баллон. Опрессовать в спецконторе перед установкой - порядка 500 рублей. ВЗУ (внешнее заправочное устройство). клапана для газа (отсечной. можно установить под днищем возле баллона, а можно и под капотом. Под днищем - безопасней но тянуть провода. Под капотом - трубки по днищу будут с газом, но управляться с ним под капотом удобней. Клапан отсечной для бензина. Перекрывать подачу при работе на газу. И блок переключения (обычная трехпозиционная клавиша).
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #53 : 25 Апреля 2012, 08:05:27 » |
|
Перекрывать подачу при работе на газу. И блок переключения (обычная трехпозиционная клавиша). Бывает еще просто кнопка, без фиксации. Ставится в системах, которые автоматически производят дополнительную подачу газа перед пуском двигателя. Мне данная система не понравилась, поскольку было невозможно переключиться с газа на бензин на заглушенном моторе. В мороз этот досадный баг приводил к смерти аккумулятора.
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #54 : 25 Апреля 2012, 08:14:51 » |
|
И блок переключения мдя...клавиша вентилятора печки от копейки весьма заслуживает эпитета фигня эти блоки, основная их фича- отключать клапан ( клапана) при неработающем моторе. Если редуктор вакуумный, то не нужная приблуда...как и кнопка пусковая - ни разу не пользовался и проблем никогда не было с запуском
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #55 : 25 Апреля 2012, 08:35:37 » |
|
Короче стопудово нету переключателя, в салоне. Клапан газовый стоит вроде на самом редукторе, прикручен к нему (на фото в него заходит огрызок трубки). Проставки под карб нету, так как на машине, откуда всё это было снято, поменяли движок в сборе, видимо проставка осталась на старом.
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #56 : 25 Апреля 2012, 08:38:32 » |
|
как и кнопка пусковая - ни разу не пользовался и проблем никогда не было с запуском А вот мне на копейке постоянно пользоваться приходилось. Без кнопки пусковой машина просто не заводилась.
|
|
|
|
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума
Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
АНАПА ИЖ 2715 1.7 Хюндай Грейс 94 г Паджеро 2
|
|
« Ответ #57 : 25 Апреля 2012, 08:40:49 » |
|
Клапан газовый стоит вроде на самом редукторе на фото именно газовый клапан а бензинового не вижу
|
|
|
|
НЕ ГОВОРИ МНЕ КАК РАБОТАТЬ И Я НЕ СКАЖУ КУДА ТЕБЕ ИДТИ ...
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #58 : 25 Апреля 2012, 08:44:32 » |
|
на фото именно газовый клапан а бензинового не вижу
Там какой-то клапан прикручен к самому редуктору, электроклапан, в него входит огрызок трубки, с 2 контактами по виду - проводит газ внутрь редуктора. Должен быть ещё один клапан? И есть отдельный, как я понял бензиновый. У четвёрки стоял на правом крыле, у тазов там выходит топливомагистраль?
|
|
|
|
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума
Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
АНАПА ИЖ 2715 1.7 Хюндай Грейс 94 г Паджеро 2
|
|
« Ответ #59 : 25 Апреля 2012, 08:52:50 » |
|
попробуй выкрутить огрызок трубы на редукторе и вкрути его в клапан что на фото . он должен подойти туда ... и ещё клапан что на фото . с левой стороны ( по фото ) у него грани под ключ 13-14 мм открути и там должен стоять фильтр бумажный газовый
|
|
|
|
НЕ ГОВОРИ МНЕ КАК РАБОТАТЬ И Я НЕ СКАЖУ КУДА ТЕБЕ ИДТИ ...
|
|
|
|