dan-k84
Ветеран форума
Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
|
« Ответ #195 : 29 Июня 2012, 10:34:42 » |
|
По поводу отсекателя. Нет его и хрен с ним. Тор не настолько большой, чтобы терять 20 процентов на паровую фазу.
Вот и я про то же
|
|
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #196 : 29 Июня 2012, 12:59:45 » |
|
Если баллон в багажнике находится, то еще можно смотреть на датчик, а если на днище прикреплен, вместо запаски? http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/baange/journal/288230376152435258/#post
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #197 : 29 Июня 2012, 14:06:36 » |
|
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
wtd
Moдератор
Карма +571/-11
ург в прошлом, МСК в настоящем 2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
|
|
« Ответ #198 : 30 Июня 2012, 18:08:23 » |
|
про иж на газу... сломался ненаглядный газ (перестал работать и все). Не беда - врубил бензин и пока езжу не жужжу... предварительная диагностика показала, что пару-тройку раз я хорошо так цепанулся днищем (ну и датчик кислорода зацепил) плюс пришлось пару раз заправляться в богом забытых местах. В общем датчик сдох по непонятным пока причинам. Цена вопроса - 980 рублей и вроде как опять на газовом ходу.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #199 : 11 Августа 2013, 18:22:27 » |
|
Тормоз (я) вернулся. Сегодня иж сжёг свой первый литр газа. Есть трудность - машина работает и заводится ТОЛЬКО если дать напряжение на клапан непосредственно на баллоне. Если этот клапан обесточен вообще не работает ничего. Я так понял, что по идее этот клапан должен использоваться только чтоб завести полумёртвый мотор или мотор на холоде, типа дополнительное обогащение смеси газом. А у меня без него вообще не але ничего. И мотор не крутится больше 3,5-4 тысяч (на ходу проверить не смог - вырвало амортизатор из чашки, как заварю - буду ходовые испытания проводить).
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #200 : 11 Августа 2013, 19:07:37 » |
|
Зажигание у тебя какое? БСЗ? КСЗ? Для того чтобы крутилось больше 4000 нужно подачу газа увеличивать. Расход вырастет. Ты для чего газ поставил? Гонять или ездить? Если гонять, то снимай нахрен, лишний вес.
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #201 : 11 Августа 2013, 19:21:48 » |
|
машина работает и заводится ТОЛЬКО если дать напряжение на клапан непосредственно на баллоне. с блока управления питание не идет?
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #202 : 11 Августа 2013, 20:04:50 » |
|
Зажигание у тебя какое? БСЗ? КСЗ? Для того чтобы крутилось больше 4000 нужно подачу газа увеличивать. Расход вырастет. Ты для чего газ поставил? Гонять или ездить? Если гонять, то снимай нахрен, лишний вес.
Бесконтактное, Пульсар-М, как раз могу угол крутануть при переходе газ-бензин. Не думал просто, что двигун настолько тупым станет, тут все рассказывали, что на газу валит чуть ли не лучше, чем на бензине. Буду знать, что сильно не крутить с блока управления питание не идет?
У меня блок управления пока это 4 провода торчащие из торпеды: +12 при включенном зажигании, бензоклапан, газовый клапан магистрали, газовый клапан редуктора. Вам на что подать питание?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Августа 2013, 20:06:32 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #203 : 11 Августа 2013, 20:38:33 » |
|
БСЗ это хорошо.
Насчет того что двигатель вялым станет - вполне предсказуемо. У меня так на 3х машинах было. Или может ехать лучше чем на бензе, при условии что карбюратор засран и на бензе вообще ехать не может. Это касается оборудования первого поколения.
|
|
|
|
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума
Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
АНАПА ИЖ 2715 1.7 Хюндай Грейс 94 г Паджеро 2
|
|
« Ответ #204 : 11 Августа 2013, 20:42:26 » |
|
Насчет того что двигатель вялым станет - вполне предсказуемо. на своей бывшей ВАЗ 2110 ( 8клапанный инжектор ) на газу максималка была больше чем на бензине ... на бензе 175 потолок ... а на газу 180 легко ... на одном и томже отрезке в одно и то же время .. на ИЖИКЕ стал плавнее разгон и всё а вот НИВА хуже едет на газу чем на бензе
|
|
« Последнее редактирование: 11 Августа 2013, 20:45:13 от masterwolf »
|
|
НЕ ГОВОРИ МНЕ КАК РАБОТАТЬ И Я НЕ СКАЖУ КУДА ТЕБЕ ИДТИ ...
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #205 : 11 Августа 2013, 20:47:37 » |
|
на своей бывшей ВАЗ 2110 ( 8клапанный инжектор ) на газу максималка была больше чем на бензине ... на бензе 175 потолок ... а на газу 180 легко Ну ты же умный, догадайся сам, почему так получилось
|
|
|
|
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума
Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
|
|
« Ответ #206 : 11 Августа 2013, 20:54:50 » |
|
Ну ты же умный, догадайся сам, почему так получилось Smile даже не парился по этому поводу ...сам понимаю что газовая форсунка на входе всасывающего коллектора перекрывает отверстие доступа воздуха ( диаметр отверстия меньше с газовой форсункой ) думаю только из-за этого
|
|
|
|
|
|
|
wtd
Moдератор
Карма +571/-11
ург в прошлом, МСК в настоящем 2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
|
|
« Ответ #207 : 12 Августа 2013, 05:02:41 » |
|
Не думал просто, что двигун настолько тупым станет, тут все рассказывали, что на газу валит чуть ли не лучше, чем на бензине. На вакуумке? Никогда, ибо у него нет ускорительного насоса, и ехать будет только от давления тапки. Впрыск?.. тут напрямую от настроек зависит уже. Или ехать и жрать, или ехать небыстро но экономично (7.7 литра на 85-90 км/ч).
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #208 : 12 Августа 2013, 06:30:17 » |
|
Так господа, вернёмся к основной проблеме - чё делать то с тем, что без открытия клапана на редукторе газ в карб не идёт? Может это типа так и должно быть? Но тогда на заглушеной машине с включенным зажиганием он льёт газ из баллона (по звуку слышно). Получается постоишь так, включив зажигание и не заводя машину, потом начнёшь заводиться и всё что он натравил за время стоянки загорится. Новость о исправности моего зажигания тогда боюсь могут показать даже в Вести Москва.
|
|
|
|
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума
Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
|
|
« Ответ #209 : 12 Августа 2013, 12:01:52 » |
|
Так господа, вернёмся к основной проблеме - чё делать то с тем, что без открытия клапана на редукторе газ в карб не идёт? этот клапан на редукторе идёт вместо подсоса на карбе и на него идёт кнопка а на остальные переключатель типа как от печки ВАЗ 2106 с тремя положениями ... после включения зажигания в карб ничего не должно поступать ... только после включения стартера в коллекторе создаётся разрежение воздуха и этим разряжением управляется редуктор ... я надеюсь ваккуумный шланг от редуктора до коллектора подсоединён ?
|
|
|
|
|
|
|
|