Устанавливаю ГБО, есть вопросы....
22 Декабря 2024, 14:57:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Устанавливаю ГБО, есть вопросы....  (Прочитано 15691 раз)
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #150 : 06 Мая 2012, 10:20:41 »

А вообще реально определить как стоит поплавок не откручивая мультик от баллона?
если баллон будет перевернут,то поплавок по любому будет неправильно стоять.т.е.мультик так и так снимать.
тебе надо решить,сколько ты хочешь заправлять,100 или 80 %. после этого снимать мультик и проводить с ним соответствующие доработки.

Все будет хорошо !
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #151 : 06 Мая 2012, 10:30:31 »

Ну по виду он мне больше всего напомнил арматуру унитаза ) Принцип работы, я так догадываюсь, такой же. А вообще реально определить как стоит поплавок не откручивая мультик от баллона? Я смогу скажем компрессором продуть трубку, чтоб определить проходит в определённом положении туда воздух или нет?
Правильно, принцип как в унитазе. А насчет компрессора - гениальная идея, мне додуматься до такого не удалось. С другой стороны, зачем компрессор, если мультик так и так снимать?

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #152 : 06 Мая 2012, 10:39:15 »

Значит отводной штуцер должен обязательно смотреть вниз? Просто я не уверен, что он прикручен не так, как надо. И что до меня там никто не произвёл тюнинг. Снимать мультик очень не хочется... Там же наверное обратно надо закручивать болтики определённым моментом?

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #153 : 06 Мая 2012, 10:41:33 »

Значит отводной штуцер должен обязательно смотреть вниз?
он должен смотреть туда,как удобно тебе.ну еще перекрывающий вентиль чтоб был доступен.

Все будет хорошо !
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #154 : 06 Мая 2012, 10:48:23 »

Блин ((( Всё таки откручивать, раньше баллон в 2104 стоял, там запаска в нише в багажнике... Помоюсь и поеду в железяку...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #155 : 06 Мая 2012, 11:10:09 »

Там же наверное обратно надо закручивать болтики определённым моментом?
Вообще по этому поводу не парился. Закрутил максимально разумным усилием и все.
Отводной штуцер может смотреть куда угодно, ибо мультик можно поставить шестью положениями, а поплавок можно завернуть в любую сторону.

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #156 : 06 Мая 2012, 11:57:34 »

Блин поеду в железяку...
зачем ?

Все будет хорошо !
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #157 : 06 Мая 2012, 13:41:38 »

Действительно, зачем? ))) Прокладки там один хрен нету и говорят никогда не было ))) Она стоит небось копейки, хотел сразу поменять на новую, чтоб больше туда не лазить. Мне до железяки 8 минут на машине и 5 пешком, так что было ненапряжно.

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #158 : 06 Мая 2012, 20:26:29 »

Прокладки там один хрен нету и говорят никогда не было
как ни странно в ЮП есть палатка по ГБО,там много чего есть по мелочам и совсем не дорого.

Все будет хорошо !
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #159 : 07 Мая 2012, 09:24:51 »

Короче вскрывал клапан, там такая прокладка, что она меня переживёт ))) Не понял принципа работы поплавка, он вращает бочонок, на бочонке углубление, в углубление входит штифт. Штифт болтается совершенно свободно!!! Если клапан вверх ногами перевернуть - штифт просто падает от бочонка, такое впечатление, что там что-то в этом клапане неисправно или доработано уже до меня. В открытом положении штифт должен входить в бочонок или нет? И вообще, в нормальном положении клапана штифт находится над бочонком или под бочонком? Трубка забора газа кстати стоит правильно, в моём положении баллона - ко дну.

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #160 : 07 Мая 2012, 13:40:51 »

Короче вскрывал клапан, там такая прокладка, что она меня переживёт ))) Не понял принципа работы поплавка, он вращает бочонок, на бочонке углубление, в углубление входит штифт. Штифт болтается совершенно свободно!!! Если клапан вверх ногами перевернуть - штифт просто падает от бочонка, такое впечатление, что там что-то в этом клапане неисправно или доработано уже до меня. В открытом положении штифт должен входить в бочонок или нет? И вообще, в нормальном положении клапана штифт находится над бочонком или под бочонком? Трубка забора газа кстати стоит правильно, в моём положении баллона - ко дну.
Там принцип работы как у унитаза. Поплавок поднимаешь вверх, магистраль перекрывается... Там ось к которой поплавок прикреплен полая и сбоку у нее отверстие. Когда поплавок поднимается вверх, отверстие перекрывается, газ перестает поступать.

Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #161 : 07 Мая 2012, 14:13:23 »

А как мне угадать в каком положении он перекрывается-то??? Вот я достал клапан смотрю на него как баран на новые ворота, вижу поплавок, вижу эту подвижную ось. Мои дальнейшие действия? Откручу я поплавок, в каком положении его закреплять-то?

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #162 : 07 Мая 2012, 21:58:00 »

Мои дальнейшие действия?
на самом деле,здесь не объяснишь,очень сложно.надо к кому нибудь знающему подъехать,он объяснит и покажет.

Все будет хорошо !
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #163 : 07 Мая 2012, 23:10:27 »

на самом деле,здесь не объяснишь,очень сложно.надо к кому нибудь знающему подъехать,он объяснит и покажет.
Да ладно))) ЩА объясню.
Поплавок посредством штанги крепится к оси. В этой оси просверлено отверстие и по сути эта ось устроена как штуцер на тормозном цилиндре. Другими словами, там выполнена сверловка вдоль оси, а другое отверстие сбоку (вспомни тормозной штуцер). Эта ось вставлена во втулку. В этой втулке есть боковое отверстие, совмещенное с боковым отверстием первой оси. Эти боковые отверстия движутся относительно друг друга при изменении положения поплавка. При заправке газ поступает через ось. При повышении уровня газа в баллоне, поплавок смещает ось относительно втулки и когда боковые отверстия перестают совмещаться, газ прекращает поступать. Таким образом срабатывает отсекатель.

Более показать можно показать только на видео)))
А вообще эта фигня у меня разбиралась за 2 минуты без специнструмента. И обратно собиралась за две минуты.

vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +656/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #164 : 08 Мая 2012, 18:44:21 »

седня ездил в сервис для настройки гбо. (до полной установки не хватало смесителя и гайки на ВЗУ). у меня карбюратор 2108 и воздухан - черепашка, сапун снят. вместо газосмесителя мне предложили использовать штуцер от сапуна. сняли черепашку, расверлили отверстие сапуна. настроили. не особо доволен. на подъеме не тянет, резко не стартанешь. после выходных поеду донастраиваться.

Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: