panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #150 : 06 Мая 2012, 10:20:41 » |
|
А вообще реально определить как стоит поплавок не откручивая мультик от баллона?
если баллон будет перевернут,то поплавок по любому будет неправильно стоять.т.е.мультик так и так снимать. тебе надо решить,сколько ты хочешь заправлять,100 или 80 %. после этого снимать мультик и проводить с ним соответствующие доработки.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #151 : 06 Мая 2012, 10:30:31 » |
|
Ну по виду он мне больше всего напомнил арматуру унитаза ) Принцип работы, я так догадываюсь, такой же. А вообще реально определить как стоит поплавок не откручивая мультик от баллона? Я смогу скажем компрессором продуть трубку, чтоб определить проходит в определённом положении туда воздух или нет? Правильно, принцип как в унитазе. А насчет компрессора - гениальная идея, мне додуматься до такого не удалось. С другой стороны, зачем компрессор, если мультик так и так снимать?
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #152 : 06 Мая 2012, 10:39:15 » |
|
Значит отводной штуцер должен обязательно смотреть вниз? Просто я не уверен, что он прикручен не так, как надо. И что до меня там никто не произвёл тюнинг. Снимать мультик очень не хочется... Там же наверное обратно надо закручивать болтики определённым моментом?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #153 : 06 Мая 2012, 10:41:33 » |
|
Значит отводной штуцер должен обязательно смотреть вниз?
он должен смотреть туда,как удобно тебе.ну еще перекрывающий вентиль чтоб был доступен.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #154 : 06 Мая 2012, 10:48:23 » |
|
Блин ((( Всё таки откручивать, раньше баллон в 2104 стоял, там запаска в нише в багажнике... Помоюсь и поеду в железяку...
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #155 : 06 Мая 2012, 11:10:09 » |
|
Там же наверное обратно надо закручивать болтики определённым моментом? Вообще по этому поводу не парился. Закрутил максимально разумным усилием и все. Отводной штуцер может смотреть куда угодно, ибо мультик можно поставить шестью положениями, а поплавок можно завернуть в любую сторону.
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #156 : 06 Мая 2012, 11:57:34 » |
|
Блин поеду в железяку...
зачем ?
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #157 : 06 Мая 2012, 13:41:38 » |
|
Действительно, зачем? ))) Прокладки там один хрен нету и говорят никогда не было ))) Она стоит небось копейки, хотел сразу поменять на новую, чтоб больше туда не лазить. Мне до железяки 8 минут на машине и 5 пешком, так что было ненапряжно.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #158 : 06 Мая 2012, 20:26:29 » |
|
Прокладки там один хрен нету и говорят никогда не было
как ни странно в ЮП есть палатка по ГБО,там много чего есть по мелочам и совсем не дорого.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #159 : 07 Мая 2012, 09:24:51 » |
|
Короче вскрывал клапан, там такая прокладка, что она меня переживёт ))) Не понял принципа работы поплавка, он вращает бочонок, на бочонке углубление, в углубление входит штифт. Штифт болтается совершенно свободно!!! Если клапан вверх ногами перевернуть - штифт просто падает от бочонка, такое впечатление, что там что-то в этом клапане неисправно или доработано уже до меня. В открытом положении штифт должен входить в бочонок или нет? И вообще, в нормальном положении клапана штифт находится над бочонком или под бочонком? Трубка забора газа кстати стоит правильно, в моём положении баллона - ко дну.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #160 : 07 Мая 2012, 13:40:51 » |
|
Короче вскрывал клапан, там такая прокладка, что она меня переживёт ))) Не понял принципа работы поплавка, он вращает бочонок, на бочонке углубление, в углубление входит штифт. Штифт болтается совершенно свободно!!! Если клапан вверх ногами перевернуть - штифт просто падает от бочонка, такое впечатление, что там что-то в этом клапане неисправно или доработано уже до меня. В открытом положении штифт должен входить в бочонок или нет? И вообще, в нормальном положении клапана штифт находится над бочонком или под бочонком? Трубка забора газа кстати стоит правильно, в моём положении баллона - ко дну. Там принцип работы как у унитаза. Поплавок поднимаешь вверх, магистраль перекрывается... Там ось к которой поплавок прикреплен полая и сбоку у нее отверстие. Когда поплавок поднимается вверх, отверстие перекрывается, газ перестает поступать.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #161 : 07 Мая 2012, 14:13:23 » |
|
А как мне угадать в каком положении он перекрывается-то??? Вот я достал клапан смотрю на него как баран на новые ворота, вижу поплавок, вижу эту подвижную ось. Мои дальнейшие действия? Откручу я поплавок, в каком положении его закреплять-то?
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #162 : 07 Мая 2012, 21:58:00 » |
|
Мои дальнейшие действия?
на самом деле,здесь не объяснишь,очень сложно.надо к кому нибудь знающему подъехать,он объяснит и покажет.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #163 : 07 Мая 2012, 23:10:27 » |
|
на самом деле,здесь не объяснишь,очень сложно.надо к кому нибудь знающему подъехать,он объяснит и покажет. Да ладно))) ЩА объясню. Поплавок посредством штанги крепится к оси. В этой оси просверлено отверстие и по сути эта ось устроена как штуцер на тормозном цилиндре. Другими словами, там выполнена сверловка вдоль оси, а другое отверстие сбоку (вспомни тормозной штуцер). Эта ось вставлена во втулку. В этой втулке есть боковое отверстие, совмещенное с боковым отверстием первой оси. Эти боковые отверстия движутся относительно друг друга при изменении положения поплавка. При заправке газ поступает через ось. При повышении уровня газа в баллоне, поплавок смещает ось относительно втулки и когда боковые отверстия перестают совмещаться, газ прекращает поступать. Таким образом срабатывает отсекатель. Более показать можно показать только на видео))) А вообще эта фигня у меня разбиралась за 2 минуты без специнструмента. И обратно собиралась за две минуты.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +656/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #164 : 08 Мая 2012, 18:44:21 » |
|
седня ездил в сервис для настройки гбо. (до полной установки не хватало смесителя и гайки на ВЗУ). у меня карбюратор 2108 и воздухан - черепашка, сапун снят. вместо газосмесителя мне предложили использовать штуцер от сапуна. сняли черепашку, расверлили отверстие сапуна. настроили. не особо доволен. на подъеме не тянет, резко не стартанешь. после выходных поеду донастраиваться.
|
|
|
|
|
|
|
|