Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #135 : 05 Мая 2012, 20:47:09 » |
|
Блин... Я от пустого-то баллона офигел... Под днищем его ворочать у дома. Самый труёвый вариант конечно согнуть спешал под него раму, с 4 болтов закладных его не сорвёт никогда в жизни. Поспрашаю у народа трубогиб, может у кого завалялся. В принципе можно ещё раму посадить на болты фаркопа, я машину сегодня на нём домкратил, полное ощущение, что он с лонжеронами единое целое.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
иж 4х4
Основа форума

Карма +139/-0
Нижний Новгород Фабула 2004 г.,двиг 06,синяя балтика.
|
 |
« Ответ #136 : 05 Мая 2012, 20:50:19 » |
|
Магистраль будет выходить не в салон,а все будет снизу,а отверстие будет закрыто.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #137 : 05 Мая 2012, 20:53:39 » |
|
Чё за хрень? Мы можете меня просветить? Я могу прикрутить баллон, всё подключить и он не будет заправляться???
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
иж 4х4
Основа форума

Карма +139/-0
Нижний Новгород Фабула 2004 г.,двиг 06,синяя балтика.
|
 |
« Ответ #138 : 05 Мая 2012, 20:58:12 » |
|
По поводу расположения баллона,я советовался со знакомым установщиком газового оборудования.Он сказал,что тор с внутренней горловиной нельзя переворачивать.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #139 : 05 Мая 2012, 22:01:56 » |
|
В принципе можно ещё раму посадить на болты фаркопа
кстати.я одновременно ставил тор(58см) и фаркоп,последний пришлось доработать с помощью болгарки и сварки.баллон не давал ему встать,как задумывали производители фаркопа. так что...сначала баллон.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #140 : 05 Мая 2012, 22:05:34 » |
|
тор с внутренней горловиной нельзя переворачивать.
не верю.здесь только скажется работа поплавка,который надо вообще выкинуть или доработать,чтоб баллон полностью заправлялся,а не как по ТБ на 80%. почти все ездят без 80%ого отсекателя и ничего страшного в этом нет.главное не оставлять на длительное время в жару,полный баллон.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #141 : 05 Мая 2012, 22:28:01 » |
|
не верю.здесь только скажется работа поплавка,который надо вообще выкинуть или доработать,чтоб баллон полностью заправлялся,а не как по ТБ на 80%.
почти все ездят без 80%ого отсекателя и ничего страшного в этом нет.главное не оставлять на длительное время в жару,полный баллон. Все верно. Попловок и отсекатель послал лесом. Опрессовку тоже. Щас нас ханжи загрызут за публичное признание в нарушении техники безопасности.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #142 : 05 Мая 2012, 22:39:15 » |
|
кстати.я одновременно ставил тор(58см) и фаркоп,последний пришлось доработать с помощью болгарки и сварки.баллон не давал ему встать,как задумывали производители фаркопа.
так что...сначала баллон.
Не... до фаркопа у меня ещё как до луны, он совершенно не мешает, наверное он у тебя другой фаркоп, до моего от выступа в балке задней сантиметров 10 или около того.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #143 : 05 Мая 2012, 22:42:09 » |
|
не верю.здесь только скажется работа поплавка,который надо вообще выкинуть или доработать,чтоб баллон полностью заправлялся,а не как по ТБ на 80%. Ну... А тут получается поплавок будет кверху ногами лежать, клапан будет думать всегда, что он полон и не станет заправляться. Блин.... А вообще прокладки на мультике живые остаются после демонтажа?
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #144 : 05 Мая 2012, 22:42:42 » |
|
от выступа в балке задней сантиметров 10 или около того.
в какой балке ? я даже подрезал изнутри бампер,под поперечную трубу фаркопа,которая вплотную к баллону.откуда там 10см...?
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #145 : 05 Мая 2012, 22:43:57 » |
|
Ну... А тут получается поплавок будет кверху ногами лежать, клапан будет думать всегда, что он полон и не станет заправляться. Блин.... А вообще прокладки на мультике живые остаются после демонтажа?
да,поплавок надо доработать,чтоб не отсекал. если прошло мало времени,то прокладка будет живой.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #146 : 05 Мая 2012, 22:50:14 » |
|
Ну... А тут получается поплавок будет кверху ногами лежать, клапан будет думать всегда, что он полон и не станет заправляться. Блин.... А вообще прокладки на мультике живые остаются после демонтажа? Как мультик поставишь, так клапан и будет срабатывать. У мультика 6 возможных положений. Разберись в устройстве отсекателя и будет тебе счастье.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
wtd
Moдератор

Карма +575/-11
ург в прошлом, МСК в настоящем 2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
|
 |
« Ответ #147 : 05 Мая 2012, 22:58:29 » |
|
Попловок и отсекатель послал лесом. Опрессовку тоже. В розетку вы тоже пальцы суете? А если они защищены УЗО? А это узо проверяете на соответствие? Разница только в том, что все знают, что в розетку пальцы советь чревато. Если она защищена узо - то менее опасно. Но если это самое узо не проверено - оно бывает дает осечки. Вот только когда дернет током - это одно, а когда дернет баллоном - это совершенно другое. Дело в вероятности случая. В случае с баллоном (пока гбо мало распространено) - случаи редкие. Но они случаются. Уповайте.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #148 : 05 Мая 2012, 23:10:30 » |
|
В случае с баллоном- случаи редкие. Но они случаются.
много выше,я писал что нужно для такого случая. по этому,если в горящее здание въедешь,то никакая мега-аттестация тебя не спасет.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #149 : 06 Мая 2012, 10:01:42 » |
|
в какой балке ? я даже подрезал изнутри бампер,под поперечную трубу фаркопа,которая вплотную к баллону.откуда там 10см...?
Ну там за бампером идёт поперечная балка, в которой ещё углубление под край колеса. Не знаю, у меня там места вагон, ничего не подрезал, всё встало и места много. Как мультик поставишь, так клапан и будет срабатывать. У мультика 6 возможных положений. Разберись в устройстве отсекателя и будет тебе счастье. Ну по виду он мне больше всего напомнил арматуру унитаза ) Принцип работы, я так догадываюсь, такой же. А вообще реально определить как стоит поплавок не откручивая мультик от баллона? Я смогу скажем компрессором продуть трубку, чтоб определить проходит в определённом положении туда воздух или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|