Устанавливаю ГБО, есть вопросы....
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Сентября 2025, 16:46:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Устанавливаю ГБО, есть вопросы....  (Прочитано 17684 раз)
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #135 : 05 Мая 2012, 20:47:09 »

Блин... Я от пустого-то баллона офигел... Под днищем его ворочать у дома. Самый труёвый вариант конечно согнуть спешал под него раму, с 4 болтов закладных его не сорвёт никогда в жизни. Поспрашаю у народа трубогиб, может у кого завалялся. В принципе можно ещё раму посадить на болты фаркопа, я машину сегодня на нём домкратил, полное ощущение, что он с лонжеронами единое целое.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
иж 4х4
Основа форума

Карма +139/-0

Нижний Новгород
Фабула 2004 г.,двиг 06,синяя балтика.
« Ответ #136 : 05 Мая 2012, 20:50:19 »

Магистраль будет выходить не в салон,а все будет снизу,а отверстие будет закрыто.
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #137 : 05 Мая 2012, 20:53:39 »

Чё за хрень? Мы можете меня просветить? Я могу прикрутить баллон, всё подключить и он не будет заправляться???

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
иж 4х4
Основа форума

Карма +139/-0

Нижний Новгород
Фабула 2004 г.,двиг 06,синяя балтика.
« Ответ #138 : 05 Мая 2012, 20:58:12 »

По поводу расположения баллона,я советовался со знакомым установщиком газового оборудования.Он сказал,что тор с внутренней горловиной нельзя переворачивать.
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #139 : 05 Мая 2012, 22:01:56 »

В принципе можно ещё раму посадить на болты фаркопа
кстати.я одновременно ставил тор(58см) и фаркоп,последний пришлось доработать с помощью болгарки и сварки.баллон не давал ему встать,как задумывали производители фаркопа.

так что...сначала баллон.

Все будет хорошо !
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #140 : 05 Мая 2012, 22:05:34 »

тор с внутренней горловиной нельзя переворачивать.
не верю.здесь только скажется работа поплавка,который надо вообще выкинуть или доработать,чтоб баллон полностью заправлялся,а не как по ТБ на 80%.

почти все ездят без 80%ого отсекателя и ничего страшного в этом нет.главное не оставлять на длительное время в жару,полный баллон.

Все будет хорошо !
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #141 : 05 Мая 2012, 22:28:01 »

не верю.здесь только скажется работа поплавка,который надо вообще выкинуть или доработать,чтоб баллон полностью заправлялся,а не как по ТБ на 80%.

почти все ездят без 80%ого отсекателя и ничего страшного в этом нет.главное не оставлять на длительное время в жару,полный баллон.
Все верно. Попловок и отсекатель послал лесом. Опрессовку тоже. Щас нас ханжи загрызут за публичное признание в нарушении техники безопасности.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #142 : 05 Мая 2012, 22:39:15 »

кстати.я одновременно ставил тор(58см) и фаркоп,последний пришлось доработать с помощью болгарки и сварки.баллон не давал ему встать,как задумывали производители фаркопа.

так что...сначала баллон.
Не... до фаркопа у меня ещё как до луны, он совершенно не мешает, наверное он у тебя другой фаркоп, до моего от выступа в балке задней сантиметров 10 или около того.

Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #143 : 05 Мая 2012, 22:42:09 »

Ну... А тут получается поплавок будет кверху ногами лежать, клапан будет думать всегда, что он полон и не станет заправляться. Блин.... А вообще прокладки на мультике живые остаются после демонтажа?

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #144 : 05 Мая 2012, 22:42:42 »

от выступа в балке задней сантиметров 10 или около того.
в какой балке ? я даже подрезал изнутри бампер,под поперечную трубу фаркопа,которая вплотную к баллону.откуда там 10см...?

Все будет хорошо !
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #145 : 05 Мая 2012, 22:43:57 »

Ну... А тут получается поплавок будет кверху ногами лежать, клапан будет думать всегда, что он полон и не станет заправляться. Блин....
А вообще прокладки на мультике живые остаются после демонтажа?
да,поплавок надо доработать,чтоб не отсекал.

если прошло мало времени,то прокладка будет живой.

Все будет хорошо !
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #146 : 05 Мая 2012, 22:50:14 »

Ну... А тут получается поплавок будет кверху ногами лежать, клапан будет думать всегда, что он полон и не станет заправляться. Блин.... А вообще прокладки на мультике живые остаются после демонтажа?
Как мультик поставишь, так клапан и будет срабатывать. У мультика 6 возможных положений. Разберись в устройстве отсекателя и будет тебе счастье.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
wtd
Moдератор

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #147 : 05 Мая 2012, 22:58:29 »

Попловок и отсекатель послал лесом. Опрессовку тоже.
В розетку вы тоже пальцы суете?
А если они защищены УЗО?
А это узо проверяете на соответствие?

Разница только в том, что все знают, что в розетку пальцы советь чревато. Если она защищена узо - то менее опасно. Но если это самое узо не проверено - оно бывает дает осечки. Вот только когда дернет током - это одно, а когда дернет баллоном - это совершенно другое. Дело в вероятности случая. В случае с баллоном (пока гбо мало распространено) - случаи редкие. Но они случаются. Уповайте.

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #148 : 05 Мая 2012, 23:10:30 »

В случае с баллоном- случаи редкие. Но они случаются.
много выше,я писал что нужно для такого случая.
по этому,если в горящее здание въедешь,то никакая мега-аттестация тебя не спасет.

Все будет хорошо !
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #149 : 06 Мая 2012, 10:01:42 »

в какой балке ? я даже подрезал изнутри бампер,под поперечную трубу фаркопа,которая вплотную к баллону.откуда там 10см...?
Ну там за бампером идёт поперечная балка, в которой ещё углубление под край колеса. Не знаю, у меня там места вагон, ничего не подрезал, всё встало и места много.
Как мультик поставишь, так клапан и будет срабатывать. У мультика 6 возможных положений. Разберись в устройстве отсекателя и будет тебе счастье.
Ну по виду он мне больше всего напомнил арматуру унитаза ) Принцип работы, я так догадываюсь, такой же. А вообще реально определить как стоит поплавок не откручивая мультик от баллона? Я смогу скажем компрессором продуть трубку, чтоб определить проходит в определённом положении туда воздух или нет?

Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: