wtd
Moдератор

Карма +575/-11
ург в прошлом, МСК в настоящем 2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
|
 |
« Ответ #120 : 03 Мая 2012, 07:14:23 » |
|
Что значит развалится? От него отвалится кусочек и упадет на асфальт? Нет, на куски его не разорвет. А вот через свищь (по сварочному шву) вылетит такое количество газа, что опрокинувшаяся цистерна с бензином окажется детской шалостью. Ибо бензин растекается и достаточно плохо испаряется, а газ быстро смешивается с воздухом во взрывоопасную смесь. http://www.youtube.com/watch?v=ebKpArUwAkUhttp://www.youtube.com/watch?v=d4S3qpeF2EU&feature=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=rmuyvABNZxU
|
|
« Последнее редактирование: 03 Мая 2012, 07:16:18 от wtd »
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #121 : 03 Мая 2012, 08:59:03 » |
|
Спасибо что опубликовали ссылку на взрыв газового баллона в костре. Всегда хотел такое учудить, только у меня баллона лишнего не было. А теперь к теме. Если я правильно понял, вы хотите сказать, что опрессованный баллон не взорвется в костре? Таки взорвется? Тогда зачем видео про баллоны в костре? Или это было в развлекательно - познавательных целях? А видос про гараж интересен конечно, но мы же не знаем что и почему там взорвалось. Могу накидать ссылок на взрывающиеся бензобаки, только смысла не вижу, да и лень.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
wtd
Moдератор

Карма +575/-11
ург в прошлом, МСК в настоящем 2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
|
 |
« Ответ #122 : 03 Мая 2012, 12:43:07 » |
|
вы хотите сказать, что опрессованный баллон не взорвется в костре? Таки взорвется? Если исправный баллон с правильным мультиклапаном - должен сработать редукционный клапан и стравить избыточное давление. Т.е. при пожаре не взрыв с осколками - а просто факел пламени. А вот чтобы баллон не сработал вперед редукционного - для этого и надо их опрессовывать. А про видео с баллоном в гараже... У нас таких случаев - море! и не только с автомобильными. Но и квартиры напополам разваливало (неоднократно). Заправляли баллон на морозе. Принесли домой. Ну баллон и располовинился - а дальше дело техники - достаточно включить свет.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #123 : 03 Мая 2012, 15:13:19 » |
|
На видео бытовые баллоны, там вообще никакого мультиклапана нет. Чтобы мультик сработал это еще довести надо. Да и чтобы баллон рванул раньше мультика это тоже надо довести. Если сознательно добиваться, то и опрессованый баллон рванет. А на самом деле, сначала прохудится магистраль, бензобак проржавеет, тачка в утиль спишется, а баллон нормально передастся по наследству, причем внукам, и хрен че ему будет, если осознанно его не гнобить.
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
wtd
Moдератор

Карма +575/-11
|
 |
« Ответ #124 : 03 Мая 2012, 15:47:53 » |
|
А на самом деле, сначала прохудится магистраль, бензобак проржавеет, тачка в утиль спишется Зачем передергивать очевидные вещи? Если рванет баллон - то передастся по наследству куда раньше планируемого срока. Если не с наследниками зараз. Затем и нужна опрессовка - во избежание.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #125 : 03 Мая 2012, 21:50:08 » |
|
про костры и баллоны. лет 8 назад я так пошалил.баллон от машины,цилиндрический 50литровый,поставили стоя в стопку покрышек,в покрышки залили бензин. все это дело рвануло через 8 минут !!!! как можно в бытовых условиях,добиться схожих обстоятельств ???
ситуации типа,занес с холода в тепло и рвануло, считаю мифом.т.к.при 20-30градусах не может в баллоне образоваться разрушительного давления. взрывается как правило газовоздушная смесь,которая получилась в результате утечки. а в квартирах,тоже баллоны взрываются ? нет,та же самая газовоздушная смесь....
да.кстати ! тут кто то про свищ по сварочному шву заикнулся.так вот,разорванный баллон представлял собой плоскую железяку,причем разрыв произошел НЕ по шву !!!
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
wtd
Moдератор

Карма +575/-11
|
 |
« Ответ #126 : 03 Мая 2012, 22:35:29 » |
|
ситуации типа,занес с холода в тепло и рвануло, считаю мифом.т.к.при 20-30градусах не может в баллоне образоваться разрушительного давления. взрывается как правило газовоздушная смесь,которая получилась в результате утечки. а в квартирах,тоже баллоны взрываются ? не занес с холода в тепло, а заправил на холоде. без газовой подушки. Мне например при -45 на улице в 50 литровый баллон заправляли 49.5 литров. И в квартирах баллоны взрываются. Когда в них неконтролируемо закачивают больше допустимого (больше 80% полезной емкости). А как указывалось ранее - на бытовых нет мультиклапана с редукторным клапаном. В общем занимайтесь и дальше самоуспокоением. Но ТБ написана кровью предшественников. Это касается и превышения скорости, и других, казалось бы, малозначительных нарушений техники безопасности. Ведь с вами это никогда не случится... Вы же осторожные.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #127 : 03 Мая 2012, 22:35:57 » |
|
Которая проводится раз в два года. По правилам эксплуатации ГБО. чудесно таки вот..не читая ...чтобы баллон того...не видел а вот по соединениям- это сколько угодно и ваще баллон, который требуется прессовать- самая надежная вещь в мире, имхо 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #128 : 03 Мая 2012, 22:37:18 » |
|
Когда в них неконтролируемо закачивают больше допустимого уважаемый, а зачем тогда катить баллон на баллон? 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #129 : 03 Мая 2012, 22:38:50 » |
|
зы: в теме не отвечаю более сам смонтирую- вопросов не будет учить по инету установке ГБО и ТБ при оном..увы...
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #130 : 03 Мая 2012, 23:10:09 » |
|
и ваще баллон, который требуется прессовать- самая надежная вещь в мире, имхо  +100500. именно об этом я всегда и говорю.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #131 : 05 Мая 2012, 14:30:00 » |
|
УЗАМ 2л инжектор, газовый смеситель находится возле вентилятора печки, редуктор на правой стойке. доступа к свечам нет. хочу переставить редуктор на левое крыло, вместо бачка омывайки. шланг на смеситель значительно увеличится в длине. Критично?
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #132 : 05 Мая 2012, 18:00:23 » |
|
Короче примерил баллон сегодня. На штатную раму запаски он не лезет вообще никак. У рамы высота от днища около 19 см, я так прикинул, у баллона высота 21, диаметр какой-то космический, но вроде траектория с панаром не пересекается. В общем снял я раму, вижу несколько путей решения: 1) МНОГО КУВАЛДЫ и наверное можно трубе рамы придать такую форму, что баллон на родных деталях влезет, но гнуть придётся дохрена 2) Сделать свои стоечки, на которых труба рамы висит, свои, сантиметра на 4 или 5 длиннее, опять же кувалдой выпрямить горб на раме и скорее всего влезет 3) Тупо согнуть из трубы новую раму, без всяких стоечек, которая насмерть притягивается к балкам на месте крепления стоечек и притянуть сзади как штатно притягивается
Первый вариант совсем колхоз, третий вариант геммору много, нужен трубогиб и миллиард раз примерять. Соответственно пойду по второму.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Мая 2012, 18:01:20 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
иж 4х4
Основа форума

Карма +139/-0
Нижний Новгород Фабула 2004 г.,двиг 06,синяя балтика.
|
 |
« Ответ #133 : 05 Мая 2012, 19:22:29 » |
|
Такой баллон переворачивать вниз клапаном нельзя,он не будет заправляться.Надо крепить вверх клапаном,а в днище багажника сделать отверстие для доступа.Сам буду мастерить такой баллон только у меня тор на 42 л. и он встает на место запаски как родной.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #134 : 05 Мая 2012, 20:41:05 » |
|
УЗАМ 2л инжектор, газовый смеситель находится возле вентилятора печки, редуктор на правой стойке. доступа к свечам нет. хочу переставить редуктор на левое крыло, вместо бачка омывайки. шланг на смеситель значительно увеличится в длине. Критично? Длина медной магистрали до редуктора может быть любой и не критична. Удлиняя резиновый шланг подачи газа от редуктора к карбюратору мы можем получить проблемы при переходе с высоких оборотов на малые и наоборот. Газовщики сказали без особой нужды лучше не увеличивать, но если нужно, то можно попробовать, ибо не критично. У меня длина этого шланга примерно метр. Первый вариант совсем колхоз, третий вариант геммору много, нужен трубогиб и миллиард раз примерять. Соответственно пойду по второму. Учтите что запаска весит 15 килограмм, а заправленный баллон будет весить 50. Я бы продублировал крепление через верхнюю крышку баллона. Такой баллон переворачивать вниз клапаном нельзя,он не будет заправляться.Надо крепить вверх клапаном,а в днище багажника сделать отверстие для доступа.Сам буду мастерить такой баллон только у меня тор на 42 л. и он встает на место запаски как родной. Такой баллон можно крутить как угодно и ставить в любое положение, если разобраться в принципе работы клапана и настроить срабатывание клапана под необходимое расположение баллона. А резать отверстие в полу - извращение. И магистраль будет в салон выходить, и редукционный клапан в случае срабатывания газ именно в салон сбросит...
|
|
|
|
|
|
|
|