Не заводится!!! Проблема с зажиганием!!!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Июля 2025, 23:48:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не заводится!!! Проблема с зажиганием!!!  (Прочитано 2223 раз)
Leroy ТС
Частый гость

Карма +49/-0

Питер
ИЖ 2126-030
« : 06 Мая 2011, 20:06:04 »

При повороте ключа в первое положение приборка не загорается ( т.е не показывается ни вольтметр, ни топливо, ни что либо, также не работают дворники, остальное не проверял) Далее при повороте ключа во второе положение машина заводится, стартер крутит, схватывает как надо, но пока я держу ключ во втором положении, а отпускаю и глохнет сразу. Посоветуйте, что может это быть!!!
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #1 : 06 Мая 2011, 20:43:40 »

При повороте ключа в первое положение приборка не загорается ( т.е не показывается ни вольтметр, ни топливо, ни что либо, также не работают дворники, остальное не проверял) Далее при повороте ключа во второе положение машина заводится, стартер крутит, схватывает как надо, но пока я держу ключ во втором положении, а отпускаю и глохнет сразу. Посоветуйте, что может это быть!!!
похоже контактную группу замка зажигания надо заменить.

Все будет хорошо !
Leroy ТС
Частый гость

Карма +49/-0

Питер
ИЖ 2126-030
« Ответ #2 : 06 Мая 2011, 21:07:47 »

цена вопроса и какие есть альтернативы!!!???
Glob
Гость
« Ответ #3 : 06 Мая 2011, 21:15:07 »

Цена вопроса - до 200 руб, покупать контактную группу замка зажигания на ВАЗ 2108 нового/старого (???)  образца, но просить с колодкой под разгрузочное реле. + прикупить стандартное автомобильное реле.
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #4 : 06 Мая 2011, 22:16:40 »

Цена вопроса - до 200 руб, покупать контактную группу замка зажигания на ВАЗ 2108 нового/старого (???)  образца, но просить с колодкой под разгрузочное реле. + прикупить стандартное автомобильное реле.
на самом деле,контактная у нас вроде как СВОЯ.не раз уточнял и сравнивал(с 2141).не уверен,что 2108 или иная(кроме 2126)подойдет.

Все будет хорошо !
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #5 : 06 Мая 2011, 22:37:53 »

(кроме 2126
а нет ее 2126

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #6 : 06 Мая 2011, 23:01:53 »

а нет ее 2126

т.е.как нет.? в продаже или...что?
в магазе продаются замки в сборе.на 2108,2141,2126.и отличия в них только в контактных группах.на разъеме с 8ю клеммами сразу видно,что провода по разному подведены.(сам видел)

в принципе их можно перепаять как надо(за неимением именно2126).но далеко не каждый сможет....

Все будет хорошо !
Glob
Гость
« Ответ #7 : 06 Мая 2011, 23:07:38 »

т.е.как нет.?
в принципе их можно перепаять как надо(за неимением именно2126).но далеко не каждый сможет....
Нет.
Нет.
Ничего перепаивать не надо. От восьмерки  встает контактная группа один в один.
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #8 : 06 Мая 2011, 23:10:04 »

От восьмерки  встает контактная группа один в один.
да
и от казели тоже, но без реле

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #9 : 06 Мая 2011, 23:23:06 »

да
и от казели тоже, но без реле

это уже лучше.
недавно менял замок в сборе(для 2126)там расположение проводов все же немного отличалось от моего прежнего замка(тоже 2126).НО все работает...

Все будет хорошо !
iwa177
Редкий гость
**

Карма +138/-2

первоуральск
иж 2126
« Ответ #10 : 08 Мая 2011, 16:16:47 »

ВСЕМ ПРИВЕТ у меня такая же проблема только машина ваше не заводится
При повороте ключа  положение приборка не загорается ( т.е не показывается ни вольтметр, ни топливо, ни что либо, также не работают дворники, и остальное второй день стою не знаю что делать и предохранители сменил и замок зажигания проверял как было глухо так и осталось кто чем посоветует а
troinikoff
Гость
« Ответ #11 : 08 Мая 2011, 18:16:49 »

Я уже залипал с реле зажиганием!

История была дебильная с магазином, а машина не едет : )
В магазине только с замком были от восьмерки, от девятки реле какое то другое у них, они сами в общем не знают что продают!
Самое главное что проверить незя никак : ( Кто то уже спокойно ездит с от 8 с контактной ?
Взбесило просто, вечер уже поздно, до магазины Оды далеко и он тем более уже давно закрыт, а до дома еще 12км.
Разобрал контактную группу, вэдэшкой сбрызнул, ножичком все контакты почистил, обрано когда стал собирать бумажку пролоджил, чтобы лучше прижалось все это хозяйство крышкой. По сей день езжу : )

Надо бы новую прикупить, на предыдущей стоял ценник в 250р. 

А еще лучше кнопочное забахать, чтобы так сел тумблером щелкнул, кнопочку нажал как на компе и поехали : )
и никаких ключей не надо тоскать : )

И зацените от чего я нашел замок : ) Я в шоке...

http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=16188
Glob
Гость
« Ответ #12 : 08 Мая 2011, 18:32:22 »

ВСЕМ ПРИВЕТ у меня такая же проблема только машина ваше не заводится
При повороте ключа  положение приборка не загорается ( т.е не показывается ни вольтметр, ни топливо, ни что либо, также не работают дворники, и остальное второй день стою не знаю что делать и предохранители сменил и замок зажигания проверял как было глухо так и осталось кто чем посоветует а
Если у тебя ВООБЩЕ ничего не светится, ни в каком положении ключа.
От плюсовой клеммы АКБ отходят два провода. Толстый - это на стартер и потоньше - второй провод. Вот ищи на втором проводе, см-ах в 20 от клеммы, разъем одиночный, в таком пластиковом чехольчике, ему наверняка каюк.
iwa177
Редкий гость
**

Карма +138/-2

первоуральск
иж 2126
« Ответ #13 : 08 Мая 2011, 20:13:33 »

да он оплавился я его заменил но не чего не происходит в чём ещё проблема кроме разъем одиночный
Leroy ТС
Частый гость

Карма +49/-0

Питер
ИЖ 2126-030
« Ответ #14 : 08 Мая 2011, 22:33:45 »

Цена вопроса - до 200 руб, покупать контактную группу замка зажигания на ВАЗ 2108 нового/старого (???)  образца, но просить с колодкой под разгрузочное реле. + прикупить стандартное автомобильное реле.

Сегодня все прикупил заменил замок зажигания полностью с разгузочным реле, так как убедился, что у моего бывшего зажигания его (реле разгрузочного)  нет,  и всё заработало, НО!!! Куда деть чёрный провод от колодки разгрузочного реле??????????( подсоединил к какому то черному проводу, вроде работает). Как мне сказал знакомы электрик по телефону, это масса!!! Так ли это и куда его всё таки присобачить, повторюсь до этого зажигание было без этого реле!!!
« Последнее редактирование: 08 Мая 2011, 22:37:42 от Leroy » Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: