Запрещено ли мыть машину во дворе?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 19:33:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Запрещено ли мыть машину во дворе?  (Прочитано 7901 раз)
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #15 : 06 Мая 2011, 23:18:28 »

Если машину просто окатить водой то думаю чище она нестанет. Как высохнет появятся разводы, подтеки и прочее. А вот если ее мыть водой под давлением то конечно реально смыть все. Smile
BuT ТС
Живёт здесь

Карма +229/-1

Dodge intrepid 2,7л

Vologda
« Ответ #16 : 06 Мая 2011, 23:23:50 »

2 вида мойки:
бесконтактная(под давлением)
мойка ветошью(тут все понятно)
а про использование моющих средств ни чего не ясно, сижу разбираюсь.
готовлюсь=)
masterwolf
Ветеран форума

Карма +818/-0

АНАПА

мой конструктор

АНАПА
ИЖ 2715 1.7  Хюндай Грейс 94 г Паджеро 2
« Ответ #17 : 06 Мая 2011, 23:31:18 »

во дворах уже давно не видел чтоб машины мыли . мож не обращал внимание ?

НЕ ГОВОРИ МНЕ КАК РАБОТАТЬ И Я НЕ СКАЖУ КУДА ТЕБЕ ИДТИ ...
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #18 : 07 Мая 2011, 00:48:01 »

В городах колпачок автошампуня не играет никакой роли по сравнению с сотнями тонн стирального порошка спускаемого в канализацию.

Однако, стираться и мыться запретить пока никто не додумался  Smile

Все равно все идет в очистные сооружения.
Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9

Сыктывкар-Ухта

Skoda Roomster
« Ответ #19 : 07 Мая 2011, 05:10:59 »

у нас во дворах в этом году разрешили мыть и даже парковацца на газонах. .штрафы были, но их отменили.

Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #20 : 07 Мая 2011, 10:38:01 »

и даже парковацца на газонах.
Не, ну на газонах парковаться это не совсем правильно. Smile
troinikoff
Гость
« Ответ #21 : 07 Мая 2011, 16:00:56 »

Я за домом мою, а за домом речка говнянка : )))

Хотя у нас автомойки от 130р. за облив с обтиранием и от 180р. полная, легковые авто.
Про полировку не слыхал : )

Кстати что будет если на стекла полироль пролить и плохо вытереть ? ночью от пленки будет слепить встречкой ?
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #22 : 07 Мая 2011, 18:26:44 »

Нет такого закона, чтобы возле дома нельзя мыть, по регионам. У нас по крайней мере нет. Был и у меня инцидент. Когда был один ИЖ, а потом Двенашка, никто ничего не говорил. А когда Бумера во двор загнал, на травку, между домов, в которой одни клещи и тля, так меня местные ведьмы хотели кремировать...Участкового вызвали. Он пришел. Я его раньше не видел. "Учковый" пришел около 20.00 вечера. Оказался знакомым. Мишаня Smile Я пил пиво, чего и ему предложил. В результате нажрались оба водки. И он ушел от меня во 2-м часу ночи...Местные ведьмы видели, как мы в обнимку курили у подъезда Smile Но Мишаня мне четко сказал, что нарушений ни по УК, ни по АК, нету...А еще он сказал: "Пошли они все в ж....у, зае......и меня своими звонками!!!"
С тех пор, больше вопросов не возникало Smile

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #23 : 07 Мая 2011, 21:02:56 »

бедненькие вы мои... я всегда на автомойке мою. и у меня по определению таких вопросов не возникает.
все наши проблемы - от нашей бедности или скупости. у кого есть деньги - нет проблем. почти Wink

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #24 : 07 Мая 2011, 21:10:46 »

все наши проблемы - от нашей бедности или скупости. у кого есть деньги - нет проблем. почти
Далеко не все. Не заносись. Олигархом уже стал?
Я во дворе мою, частенько, т.к. это экономит время. Ибо на ближайшей хорошей мойке вечно очереди в 5 машин и больше. Стоять там после работы вечером по часу, когда охота жрать и спать, нет большого желания. На другой ближайшей мойке мне однажды налили в салон БМВ воды, и сломали антенну на крыше. туда я больше ни ногой. А остальные мойки у нас в городе не блещут качеством сервиса, там порой негде даже подождать пока машину моют. Мне не жалко 180 р. за мойку Двенашки, и 240 за БМВ. Это копейки. На сигареты в неделю, я трачу больше, не говоря уже о пиве и прочих алкоголях.
Зимой (или летом,когда есть время) я моюсь на мойках. Не враг я своим рукам, чтобы зимой, в воде челюпаться...

Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #25 : 08 Мая 2011, 11:01:30 »

олигархом быть не хочу Smile просто хочу ни в чем не знать нужды.
а бескотактная мойка мне нужна исключительно для сохранности лкп.

Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #26 : 08 Мая 2011, 11:11:00 »

а бескотактная мойка мне нужна исключительно для сохранности лкп.
У меня как раз таки отношение другое к этим бесконтактным мойкам, тем что кооперативные. Не знаю как у Вас, но у нас в Дусте, от таких моек ЛКП только испортится больше может Smile Есть одна нормальная мойка, но и там были косяки. Когда там мыл Ижа, то Кархером мне поломали накладки защитные на фары. Это я как раз с рыбалки ехал, и не успел их снять. Обычно я с ними не ездил. На двенашке, ручки дверей облупились почти все от струи Кархеровской.  На Ситроене мне царапину посадили на крыше. Заметил я её не сразу, только к концу дня.
и опять-же на Двенашке, однажды, мне перепутали местами водительский и пассажирский коврики. И пассажирский коврик как-то хитро свернулся под педалью газа, так что она застревала. Т.е. нажимаешь на газ, обороты подлетают, и зависают на какое-то время, а потом медленно падают. Я минут двадцать скакал вокруг машины, и ДПДЗ проверил и ДХХ, пока не догадался в чем дело. Понял когда, на один дроссель нажимаю, обороты не зависают, а через педаль зависают. В зимней обуви не чувствовал как педаль возвращается...
Я считаю что лучшая мойка - это когда сам помоешь. Поэтому я хочу на дачу купить себе Кархер наконец...
просто хочу ни в чем не знать нужды.
А так не будет никогда. Будет и яхта и вилла на мальдивах, и свой остров, а все равно нужда будет всегда...Smile
« Последнее редактирование: 08 Мая 2011, 11:16:26 от Agressor » Записан

troinikoff
Гость
« Ответ #27 : 08 Мая 2011, 11:29:14 »

Не от бедности машину самому помыть, а в удовольствие и экономии времени, раньше же в 90-х не было автомоек на каждом углу, все машины сами мыли, кто то в автопарке, а кто то во дворе и ничего никто не ругался, во дворе всегда травка зеленая была, больше вреда от Гавна собачьего (откровенно) чем от машин, вот выходишь из машины паркуясь около газона и надо по травке пройтись и НА ТЕБЕ @ а от машины то вся вода в землю впитается и не более, а тем более что сейчас увидел в журнале : )
Сюрприз для ДПС машину на газоне нельзя парковать штраф 5000р.  (решетка 180р. метр квадратный, для авто нада 14 кв.м - 2500р. примерно.

Зимой разумеется сам машину мыть не стану, для етого есть нормальные туннельные мойки, где нет человеческого фактора !
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #28 : 08 Мая 2011, 16:04:28 »

Агрессор, косяки бывают у всех. но я на крупные не попадал. правда в поисках хорошей мойки не одну сотню рублей потратил.

ganstown

Карма +750/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #29 : 08 Мая 2011, 16:24:19 »

та неее я в гаражах когда тепло сам мыть предпочитаю и как раз потому что боюсь за ЛКП. Керхером еще мыть надо уметь. Сколько читал отзывов что лак отбивают им на раз. На мойке моюсь если только в морозы когда снег уже лег и до весны будет чисто и бело. На речку в лесок тоже всегда рад заехать. Вообще какие проблеммы машину помыть от грязи которая как раз с земли и берется какие нах законы вот это меня всегда удивляло. У нас например правда штраф 1000р есть но по какой статье это всё делается и как не знаю не попадался.

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: