KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #45 : 11 Февраля 2014, 15:15:54 » |
|
может на буксировочный трос можно подвесить ?
можно конечно,главное ,чтоб он был капроновый,а то гнить будет.Только как трос просунуть в ухо насоса ? Он не влезет туда,а это главное,чтоб в ухе насоса было намертво веревка затянута,иначе если там будет свободно,то веревка перетрется. Я просто покупал капроновый трос в строительном магазине,цена то небольшая.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 15:25:54 от KRWW »
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #46 : 11 Февраля 2014, 23:00:31 » |
|
И всеж таки я нашел центробежный насос,как не странно на месте ,в рязанской области в местном небольшом магазинчике.аж за 3 тыщи рублей Smile ,был он там один и больше я там такой модели не видел,производительность вроде 350 литров в час(если не глючит меня) ,конечно и он зараза выкачивает скважину ,но это уже минут 15-20 надо, На выходе насоса поставь через тройник кран и часть воды сливай назад в скважину, чем больше сливаешь, тем меньше производительность.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #47 : 11 Февраля 2014, 23:02:04 » |
|
а цепочка ухо насоса проест очень быстро там же люминь,проедется на раз. Так вешать надо через капроновый буфер
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #48 : 12 Февраля 2014, 07:33:53 » |
|
С этого места поподробнее.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #49 : 12 Февраля 2014, 23:16:29 » |
|
На выходе насоса поставь через тройник кран и часть воды сливай назад в скважину, чем больше сливаешь, тем меньше производительность. да теперь нет нет проблемы то,центробежник мой не боится работы на сухую,так,что за минуту я всяко дойду до выключателя с огорода.Да и слив в скважину нежелателен,он поднимет взвесь песка со дна скважины ,это я уже пробовал еще с вибронасосом,который и так мутил воду песчанной пылью,а если еще и сливать излишки,то вообще шла муть. А этим летом поставлы автоматику,она у меня валяется без дела,еще от дачной скважины осталась,на холяву Так вешать надо через капроновый буфер
Ну и какой смысл тогда в этом ? Капроновый шнур толщиной с дырку в ухе насоса стоит всяко дешевле цепи,а служить будет десяток лет,скорее насос сдохнет
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #50 : 12 Февраля 2014, 23:25:52 » |
|
Ну и какой смысл тогда в этом ? Капроновый шнур толщиной с дырку в ухе насоса стоит всяко дешевле цепи,а служить будет десяток лет,скорее насос сдохнет Ага, вот тока он тоже растягивается на вибре, от вибраций, да.. ) Проходили. На 10 метрах, за месяц - метр..
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #51 : 12 Февраля 2014, 23:41:04 » |
|
ну и пусть растягивается,что с того ? Да и не поверю,что на метр,это ты преувеличил Ну сантиметров 15 может растянется,не более того. И смысл веревки как раз в эластичности -типа амортизатор.
|
|
|
|
|
|
|
dminiv
Ветеран форума
Карма +218/-0
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #52 : 13 Февраля 2014, 08:57:29 » |
|
У меня ещё созрел вопрос по поводу возможности работы насоса на закрытую задвижу. Какие насосы такую работу позволяют? и чем грозит нарушение, если шланги держат давление?
|
|
|
|
|
|
|
dminiv
Ветеран форума
Карма +218/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #53 : 13 Февраля 2014, 09:03:15 » |
|
Ещё вопрос, как организовать подвязку шнура сверху,сейчас планирую положить на кольцо перекладину и к ней привязать. Вопрос уже не относящийся к насосам, как соорудить крышку на колодец, готовых пока не нашел, желательно чтоб с замком закрыть.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #54 : 13 Февраля 2014, 09:31:09 » |
|
как соорудить крышку на колодец, Для совета надо как минимум представлять какой сам колодец.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
dminiv
Ветеран форума
Карма +218/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #55 : 13 Февраля 2014, 09:52:30 » |
|
Для совета надо как минимум представлять какой сам колодец. Стандартные бетонные кольца, последнее кольцо над уровнем земли почти полностью.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #56 : 13 Февраля 2014, 11:44:39 » |
|
http://www.aquacop.ru/gotovaya-produktsiya.html Выбирай. Либо готовый, либо сам делай - по типу.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #57 : 13 Февраля 2014, 16:31:17 » |
|
Ещё вопрос, как организовать подвязку шнура сверху,сейчас планирую положить на кольцо перекладину и к ней привязать. Вопрос уже не относящийся к насосам, как соорудить крышку на колодец, готовых пока не нашел, желательно чтоб с замком закрыть.
Ну так и повесить - перекладина.Можно и без перекладины - вернее в качестве перекладины та же веревка,привязанная с двух сторон ,в центре уже сам трос насоса( треугольник). Да вешать насос по центру необязательно,можно и сбоку,главное,чтоб не касался стенок колодца. Крышку из дерева элементарно,можно и "домик" сколотить да и насос к крышке этой и привязать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2014, 16:33:14 от KRWW »
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #58 : 14 Февраля 2014, 13:44:31 » |
|
У мну один за уши привязан (загнуты уши колец внутрь). Второй на перекладине висит (обрезок половой доски 150x50). Тот, который за уши привязан основной - качает воду в дом - ушел в грунт, уже не вытащить. Но воду практически не мутит. У мну суглинок, он тяжелый. Жду, пока насос там сдохнет, тогда переделаю подключение воды к другому насосу. Второй чисто летний для полива. Вибрация якобы вредит бетонным кольцам и стыкам? Не верьте. Оба моих - самые простые китайские вибрационики дешевле 1000 руб за штуку.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2014, 13:45:45 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #59 : 14 Февраля 2014, 15:16:34 » |
|
Вибрация якобы вредит бетонным кольцам и стыкам? Не верьте. А через какое время ты поймёшь ,что швы травят?У гастроэнтеролога не хотелось бы об этом узнать.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
|