Eruc ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« : 30 Сентября 2004, 15:09:42 » |
|
Под резиновые коврики откуда-то набирается вода. Причем с верху всё выглядит сухо, подтёков не видно. Но под ногами водителя и переднего пассажира мокро, и это точно не тосол. Откуда это берётся и как с этим бороться?
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #1 : 30 Сентября 2004, 15:12:22 » |
|
попробуй поглядеть еще глубже, т.е. поднять ковровое покрытие и шумоизоляцию.....может там пробки выскочили и вода снизу идет
|
|
|
|
|
|
|
Pilgrim
Живёт здесь
Карма +480/-0
Нижний Новгород
Великий геометр
SUZUKI Grand Vitara
|
|
« Ответ #2 : 30 Сентября 2004, 15:37:51 » |
|
Попробуй поиском, много раз уже обсуждали.
|
|
|
|
|
|
|
BIS
Основа форума
Карма +460/-0
Москва
ВАЗ-21140
|
|
« Ответ #3 : 30 Сентября 2004, 16:11:03 » |
|
Через стекло лобовухи под коврик вода течь не может ... Подумайте сами - тогда шумка должна быть мокрой, начиная от педалей и далее под ковер ... Скорее всего может попадать либо через сливную пробку либо под уплотнитель двери ... далее под пластмассу ...и под ковер ...
|
|
|
|
С уважением. Игорь.
|
|
|
madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
|
« Ответ #4 : 30 Сентября 2004, 16:34:57 » |
|
да да да! именно через уплотнитель двери! я почти год с этим т... короче все просто, сдергивай уплотнитель с дверного проема, бери в руки плоскогубцы и немного выгибай ребро на которое уплотнитель одевается наружу, потом уплотнитель на место! После этой операции уплотнитель будет плотнее прилегать к двери и вода просачиваться перестанет.
|
|
|
|
|
|
|
Locust
Ветеран форума
Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #5 : 01 Октября 2004, 08:39:47 » |
|
сообщение madcat да да да! именно через уплотнитель двери! я почти год с этим т... короче все просто, сдергивай уплотнитель с дверного проема, бери в руки плоскогубцы и немного выгибай ребро на которое уплотнитель одевается наружу, потом уплотнитель на место! После этой операции уплотнитель будет плотнее прилегать к двери и вода просачиваться перестанет. Но сначала попробуй пойти по пути наименьшего сопротивления - сделай в нижнем уплотнителе двери прорези напротив водоотводящих канавок (как это многократно описывалось на форуме).
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
Eruc ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #6 : 01 Октября 2004, 15:15:54 » |
|
Но сначала попробуй пойти по пути наименьшего сопротивления - сделай в нижнем уплотнителе двери прорези напротив водоотводящих канавок (как это многократно описывалось на форуме).
Нижний уплотнитель двери, это резинка которая расположена на самой двери, там где дверь прилегает к порогу?
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #7 : 01 Октября 2004, 16:32:58 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ученый
Редкий гость
Карма +463/-0
Москва
ИЖ-2126 07.2003 г.в., УЗАМ 1.7, БСЗ, SOLEX 21073, КПП ОМСК
|
|
« Ответ #8 : 11 Октября 2004, 21:11:54 » |
|
У меня (и у многих других по заявлением хорошего механика из Гагарин-Лада) проблема в подтекании уплотнителя лобового стекла в нижнем углу. Чаще в левом. Я даже с начала не поверил, думал горбатого лепят чтоб отстал. Но как-то в дождь увидел, как со стороны салона в левом нижнем углу проступает по капельке и стекает, естественно, под ноги. У меня там тоже лужа. Иногда, говорят, помогает просиликонивание уплотнителя в этом месте снаружи. Мне не помогло . Спецы говорят, что это дефект штамповки кузова в месте крепления уплотнителя лобового стекла. Займусь, как будет время. Однако, стекло придется снимать . Но болото под ногами заколебало сильнее... А тосол тут наверняка непричем, так как у ижевского отопителя в салоне отсутствует самая глючная деталь - кран.
|
|
|
|
|
|
|
Ген
Редкий гость
Карма +0/-0
г. Луганск, Украина.
|
|
« Ответ #9 : 11 Октября 2004, 23:42:50 » |
|
Ученому проблема в подтекании уплотнителя
У меня было тоже самое - в левом нижнем углу. Прошелся герметиком снаружи по внутреннему периметру уплонителя - не помогло. Пролил герметиком селиконовым по наружному периметру - течь пропала. Стекло не вынимал.
|
|
|
|
So vile Stеdchen - so vile Mеdchen!
|
|
|
madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
|
|
« Ответ #10 : 29 Октября 2004, 08:42:06 » |
|
вчера весь день шел дождь, вечером специально проверил все сухо под ковриками ... неужели я ее победил?
|
|
|
|
|
|
|
Systo
Основа форума
Карма +460/-0
Екатеринбург
ИЖ 2126-060 4х4
|
|
« Ответ #11 : 29 Октября 2004, 10:58:03 » |
|
сообщение madcatвчера весь день шел дождь, вечером специально проверил все сухо под ковриками ... неужели я ее победил? Хе.... А ты открути со строны салона пластмассовую накладку на пороге, подними ковролин, подними шумоизоляцию и посмотри ПОД нее.... Увидишь много интересного! Кстати, та шумоизоляция сверху покрыта чем то типа гудрона + пленка полиэтиленовая. Так что сам ковролин намокает когда внизу совсем уже болото. Сам с этим делом боролся летом. Помогло напихивание силиконового герметика под уплотнитель. Но откуда то еще вода попадает..... буду в следующем году искать.
|
|
|
|
Каждый сам себе злобный Буратино.
|
|
|
madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
|
|
« Ответ #12 : 29 Октября 2004, 11:10:58 » |
|
а у меня там уже нету штатной шумоизоляции у меня там ППЭ фольгированый в 2 слоя не должен он воду ПОД пропускать потому как по краям он вверх корытцем загнут. До этого в сильные дожди воду из под ковриков вычерпывал, счас вроде сухо.
|
|
|
|
|
|
|
Марчелло
Частый гость
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #13 : 29 Октября 2004, 14:53:32 » |
|
Теже проблемы, залил резину лобового стекла с наружи герметиком. Завтра попробую снять дверной уплотнитель плоскогубцами подогну металл, а резинку посажу на герметик. Посмотрим что получится.
|
|
|
|
|
|
|
olegyarp
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
Любитель Ежиков
|
|
« Ответ #14 : 29 Октября 2004, 16:50:43 » |
|
Тема такая у меня была недавно "Ежик протекает". Там много про ето написано
|
|
|
|
Ежей бояться - в лес не ходить Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
|
|
|
|