Варвар ТС

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« : 03 Мая 2011, 19:50:52 » |
|
вопрос касается городского телефона, телефонной точки. в советские времена маме дали таки номер телефона. договоров как таковых тогда не давали и не подписывали. больше с тех пор мама ничего и никогда не подписывала ничего, что касалось этой телефонной точки. в ноябре месяце прошлого года у меня пропала необходимость в пользовании этим телефоном и я перестал платить. в апреле этого года такая необходимость снова возникла (факс надо было отправить, на работе нету такого) и 14го апреля долг оплачен, телефон снова функционирует. 29 апреля в почтовом ящике обнаруживается, чисто случайно, письмо из МБА Финанс, ООО, с требованием погасить долг за услуги связи (943 р.) и сумму за возмещение расходов по взысканию (990 р.). бумага датирована 15м апреля. какие будут мысли? звонил в это самое коллекторское агенство. они не признают, что я ничего ни кому не должен с момента погашения основного долга за связь. какие козни они будут творить? как эти козни пресечь на корню? каким образом дело оказалось в коллекторском агенстве? якобы есть какой то пункт в договоре, согласно которому оператор связи может передать взыскание задолженности третьим лицам. но мама никаких договоров не подписывала. значит договор односторонний? или оплата счетов считается автоматическим согласием со всем бредом, который оператору присниться????
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #1 : 03 Мая 2011, 20:08:57 » |
|
Ничего не они не могут, Онищенко послушай. Могут только капать на мозг, не более того. А ты можешь писать заявление о том, что какие-то чмыри у тебя деньги пытаются вымогать.
|
|
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Варвар ТС

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #2 : 03 Мая 2011, 20:16:38 » |
|
Онищенко послушай агенство ОБС меня в данном случае не устраивает. мне бы ссылки на законы и статьи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #3 : 03 Мая 2011, 20:28:13 » |
|
Пардон, глава Роспотребнадзора это агентство ОБС?
Никаких законов не будет, закона о коллекторской деятельности не существует, поэтому они и не имеют ни на что прав.
|
|
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #4 : 03 Мая 2011, 20:29:09 » |
|
Какие законы?
У них нет никаких правовых дел к тебе. Ты им и они тебе - никак не связаны. Коллекторские агентства законами регулируются крайне слабо.
Ты оплатил долг ДО всяких их извещений - тем лучше, пусть не нудят. В сад их, в сад.
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 03 Мая 2011, 20:49:15 » |
|
или оплата счетов считается автоматическим согласием со всем бредом, который оператору присниться???? Скорее пользования услугами. Наверняка договор присоединения, и выложен на сайте, к примеру, либо есть в центральном офисе компании
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nestor
Новичок
Карма +0/-0
Москва ЗАЗ-968,Москвич 2141
|
 |
« Ответ #6 : 03 Мая 2011, 21:00:02 » |
|
Обязательства перед данным коллекторским агенством у Вас нет,следовательно вы им ничего недолжны.Взыскать могут только через суд и только судебные приставы.Договор не может быть односторонним,договор-это соглашение двух сторон.Козни могут творить,достованием письмами и телефонными звонками. А чтобы "козни пресечь на корню",можно обратиться с заявлением в полицию или прокуратуру.А также рекомендую уточнить всё у оператора связи.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011, 21:01:37 от Nestor »
|
|
|
|
|
Варвар ТС

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #7 : 04 Мая 2011, 07:08:43 » |
|
А также рекомендую уточнить всё у оператора связи. оператору - пох. уже звонил в две инстанции к ним. адвокат что то говорил, про то, что оплачивая квитанции я соглашаюсь то ли на публичную оферту то ли ещё на что то (не запомнил термина). ну а если не оплачиваю, почему они не изъяли у меня эту телефонную точку и довели дело до разбирательств третьими лицами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вася
Живёт здесь

Карма +500/-0
Воронеж
Воронеж Иж-21261-2004г., Иж-21261-2005г.
|
 |
« Ответ #8 : 04 Мая 2011, 07:48:28 » |
|
Забить на них однозначно, тем более если долг оплачен именно оператору связи. Главное квитанции не терять. По телефонным звонкам вообще обычно бесполезное общение, только бумаги, заявления, претензии и т.д. с росписью в их получении. Ну и как написали выше в прокуратуру заявлением можно накатать, а про оферту почитайте, если на квитанции мелкими буквами про передачу долга третьим лицам ничего нет, а договор не подписывался, то тем более пусть идут куда подальше. Более того отношения с оператором связи подпадают под закон о правах потребителей, т.е. вам оказывают платную услугу пусть и не подкрепленную договором, подтверждением являются квитанции, долг оплачен, соответственно претензий со стороны оператора быть не должно, а вот передача оператором якобы долга коллекторам и их претензии к вам явно наносят вам моральный вред, т.к. после оплаты квитанций оператор каким то образом должен был известить колекторов, в общем есть основания для подачи иска к оператору связи о взыскании морального вреда, тысяч на 5, от мамы как владельца телефона, для убедительности купите успокоительное, чек оставьте, пусть сходит к психотерапевту, в общем суде надо будет показать что вас достали, все нервничают и т.д. Вероятность выигрыша дела большая, т.к. оператор не извещал вас о каких либо санкциях либо передаче в суд о взыскании долга.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|