fly1
Гость
|
|
« Ответ #30 : 03 Мая 2011, 17:28:17 » |
|
немного не так- не о заботе о слабых и убогих- а об ответственности за свои действия. не нужно умиляться - ах.... кошечка... или собачка... покупая за бесценок или просто взяв щенка или котенка для детей или себе любимому чтоб потом- когда животное вырастет- сделать его обыкновенным бомжем выбросив за ненужностью. являясь заводчиком собак породы цвергшнауцер- в принципе дружелюбная собака но при некоторых условиях может быть и агрессивной- держу цену на щенков достаточно высокой- это во первых- не даст попасть щенкам к случайным людям а во вторых- держится чистота породы которая выведена трудом многих людей достаточно давно. исходя из этого- не пополняю количество четвероногих дворовых бомжей и соответственно- воспитываю ответственность в людях.
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #31 : 03 Мая 2011, 17:29:49 » |
|
Они вольные звери, этакие городские волки. Зачем им нужны приюты? Согласен! Приюты нужны для того, чтобы в случае необходимости(ну, например, хозяин умер и некуда быстро пристроить псину) можно было нормального пса туда поместить, пока кто-нибудь не захочет его взять, а не выбрасывать его на улицу. Да вы посчитайте сколько живет собака и сколько приютов надо строить, чтобы выловить их всех по России и содержать там?
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #32 : 03 Мая 2011, 17:43:28 » |
|
Да вы посчитайте сколько живет собака и сколько приютов надо строить, чтобы выловить их всех по России и содержать там? Собак в городах столько, сколько позволяет среда. Помойки, открытые теплотрассы среда их обитания. Надо убрать причину, исчезнет и следствие.
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #33 : 03 Мая 2011, 17:47:55 » |
|
Они вольные звери, этакие городские волки. Зачем им нужны приюты? Если загодя ненавидеть зверя, проходя мимо, смотреть на него как на врага, звер почувствует это, и ответит взаимно... Я могу и с волком голодным подружиться. Все зависит от человека. Зверь не нападает на зверя равного себе, или более сильного... Бешеных собак, которые реально опасны - уничтожать. Другого выхода нет. Остальных стерилизовать. Видел неоднократно сердобольных старушек, которые сегодня кормят уличных псов, а завтра, эти же псы, в период сезонного обострения, съедят бабушку...Собака опаснее волка тем, что не боится человека. Запуганная человеком собака не опасна. А та особь, которая ведала человечий страх, усваивает на всю свою жизнь, что человек не доминант... Этот вопрос способен разделить общество на сочуствующих, и карателей. так было всегда, так будет всегда...
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #34 : 03 Мая 2011, 17:52:49 » |
|
У нас много собак обитало по разным бывшим шарагам в которых есть боксы, где техника содержалась, а сейчас даже и не знаю что там, но народ работает. Там в каждой шараге было по своре. Их сторожа прикармливали, работники, а когда приходило время X, они объединялись в стаи и шли свадебным поездом... Сейчас меньше стало, наверное власти наехали на хозяев шараг.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #35 : 03 Мая 2011, 17:58:48 » |
|
Надо убрать причину, исчезнет и следствие. Пока есть помойки собаки живут собирательством и все их разборки - внутренние. Убрать помойки - собаки будут охотиться. Если загодя ненавидеть зверя, проходя мимо, смотреть на него как на врага, звер почувствует это, и ответит взаимно... Совершенно верно. Мы же не ненавидим волка за то что он волк. Просто не появляемся на его территории.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #36 : 03 Мая 2011, 18:36:46 » |
|
Подавляющее большинство бродячих собак на улице и родились, и уже в -дцатом поколении. Они вольные звери, этакие городские волки. Зачем им нужны приюты? Именно. Нужен только контроль популяции стерилизацией. И чем больше особей с красно-оранжевой биркой в ухе, тем лучше. Крыс же не перебивают до последней, пока они мирно сидят по подвалам и не отгрызают ноги человекам.
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #37 : 03 Мая 2011, 18:46:38 » |
|
Все же стерилизовать всех бродячих тоже нереально. И как заметили ранее бродячии появляются от тех, кого хозяева выбросили и они даже незнают что такое человеческая ласка и забота.
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #38 : 03 Мая 2011, 18:50:28 » |
|
Все же стерилизовать всех бродячих тоже нереально. Нереально шубу в трусы заправить. А при должном финансировании стерилизовать можно подавляющее большинство особей, сведя к нулю шанс случки. Стоит только выдать Агрессору пушку не с пулями, а с транквилизатором, и он с удовольствием постреляет на благо человечества, не убивая четырехлапых. И как раз те, кого выбросили, знают человеческую ласку, в отличие от рожденных на улице.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011, 18:52:39 от NF »
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #39 : 03 Мая 2011, 18:51:45 » |
|
Кенгурятник покрепче, да мотор помощней. Уже не раз говорилось про 2 пути решения - негуманный и неэффективный.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #40 : 03 Мая 2011, 18:53:12 » |
|
И как раз те, кого выбросили, знают человеческую ласку, в отличие от рожденных на улице.
Я про это и говорю.
|
|
|
|
|
|
|
Grigoriy
Ветеран форума
Карма +239/-0
Омск
Омск иж 21261-030
|
|
« Ответ #41 : 03 Мая 2011, 18:55:37 » |
|
Тема обширная. Моей собаке 6 лет, гуляет без намордника (СОБАКА В НАМОРДНИКЕ МОЖЕТ ПОГИБНУТЬ ОТ ПЕРЕГРЕВА, ОНИ ЧЕРЕЗ ПАСТЬ ОХЛАЖДАЮТСЯ). Мой пес не обращает внимания на бегающих по набережной спортсменов и велосипедистов, очень боится маленьких детей (затискали в детстве, со всех дворов ближайших приходили) уходит в сторону, с журнального стола мясо не возьмет!!! А тут на работу жена звонит, собака умирает. Люди добрые крысиный яд во дворе разбросали. Я домой, врача, то сё, уже 3 дня отхаживаем, во дворе четыре кошки сдохло. ВОТ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? сказал бы кто! Я, конечно, не говорю, что все собачки ласковые и добрые (сам боюсь стафов, маленьких злобных шавок и бродячих стай), но перегибать палку то нельзя, и нужно оставаться людьми, даже по отношению к собакам.
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #42 : 03 Мая 2011, 18:58:12 » |
|
бродячии появляются от тех, кого хозяева выбросили и они даже незнают что такое человеческая ласка и забота. как раз те, кого выбросили, знают человеческую ласку Я про это и говорю. *facepalm*
|
|
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011, 19:00:29 от NF »
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #43 : 03 Мая 2011, 18:59:48 » |
|
Grigoriy это уже люди перегнули. Везите ее к ветеринару
|
|
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #44 : 03 Мая 2011, 19:08:48 » |
|
Собака друг человеку, который хочет иметь друга-собаку.
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
|