Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #15 : 03 Мая 2011, 16:49:10 » |
|
В мои ментовско-омоновские времена, был один рейд, с подачи городской администрации. Когда десяток вооруженых мамоновцев высыпали из боевого ПАЗика, стрелять на поражение бездомных псов... тогда я был командиром взвода, и по дороге на место выброса, мы договорились, что стреляем только в случае явного нападения... Но предупредительных пару очередей мы в воздух пустили, так для отчетности по патронам...Собака, она же на 4-х ногах, падает не сразу, как человек. Она после попадания еще убегает на автопилоте, метров 200-500...Потому и изъятия, отстрелянных пул, для сличения не было...Но не одна песя не пострадала тогда...Извините, не могу я стрелять в невинную скотину, которая выживает в городских условиях, ища что пожрать, и где потеплее спать...В человека, ни вапрос...Ставьте боевую задачу, и будет результат...а тут , как то не то... А вообще, я тоже не редко опасаюсь бездомных соачьих, бродячих стай. Особенно, если среди них сука, в период течки, которая залает, и все кобели вторят ей в такт, готовые разорвать любого... Надо оценивать по ситуации... Приют не панацея... приюты разные бывают. В Кожухово, хороший, образцовый, а в других округах - живодерня... Я за чипизацию каждого животного. Чтобы потом можно было взыскать с хозяина. Ведь бродячие собаки появляются только от того, что их когда-то выбросил на улицу неродивый хозяин...Надо прежде всего прививать ответственность Гомо-Сапиенсам, за тех, кого мы приручили...
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #16 : 03 Мая 2011, 16:49:49 » |
|
вспоминаем Экзюпери...... а отсюда следует- собака -не имущество и не вещь. по своему существу- собака стайное животное и если не является в стае лидером- вожаком- защищать вожака будет до последнего. будь то стаффордширский терьер или маленький мопс. поэтому- снова слова Экзюпери- немного перефразировав- ответственность на хозяине....
|
|
|
|
|
|
|
konon
Ветеран форума
Карма +314/-0
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
|
« Ответ #17 : 03 Мая 2011, 16:52:49 » |
|
мы несём ответственность за тех кого приручили
|
|
|
|
спасибо форуму
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #18 : 03 Мая 2011, 16:53:34 » |
|
Приют не панацея... приюты разные бывают. В Кожухово, хороший, образцовый, а в других округах - живодерня... Тут ты прав, к сожалению...Но ведь живодерней его люди же и делают...
|
|
|
|
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #19 : 03 Мая 2011, 16:58:09 » |
|
....... снова вспоминаем Экзюпери
|
|
|
|
|
|
|
Dean
Уникальный
Ветеран форума
Карма +621/-0
Солнечногорск (МО)
2126-060 03г; vitara 3.2; Getz 1.3A; Cerato 2.0MT
|
|
« Ответ #20 : 03 Мая 2011, 16:58:55 » |
|
а его забывать не надо...
|
|
|
|
060й: двигатель ВАЗ-21213; Омск КПП; БСЗ; Солекс 21073; ФНС воздухан от эсперо; ВРН+перемычка+разгрузка зз; ГЦС АТЕ; Сцепа валео 2123+РЦС 2123; замок багажника 21213; ВУ+ГТЦ Bosch; колдун- Газель; задние тормозные механизмы -2105; РТЦ-ATE 2108; вырезано СУ, схема перед /зад; шланги 2123; глушитель 2109 нерж; ЭСП; сиденья SAAB-9000; би-ксенон 4000К; osram allseason 85/80; литье K&K 14', шумка STP; зеркала- Политех 2105;
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #21 : 03 Мая 2011, 16:59:45 » |
|
Уместно не уместно, закон трактует именно так, а ответсвенность именно по закону наступает Надыть как источник повышенной опасности трахтовать. Во время моего детства, в нашей местности практически в каждом дворе держали собаку, но на привязи или в вольере. Если отпускали погулять с цепи, то только по двору, иногда (очень редко) на привязи дети водили, но мелких еще собак. Конечно, бывало, что собака срывалась с цепи и носилась по улице, но тут все вставали на уши (так как она начинала гонять не людей, а кур, уток и прочюю живность) и собака быстренько загонялась во двор. Были и долбодятлы, которые выпускали на улицу собак, не привязывали их или заборы свои не ремонтировали, но тут уж каждый житель имел право(в случае нападения на человека или его собственность) поддеть эту псину на вилы, прибить дрыном, или топором, если попадешь. Так же можно было своропятить рыло хозяину в случае убытка, причиненного этой самой псиной - это тоже считалось нормально. Обычно собирались несколько человек и делали внушение долбоящеру, после чего то проникался пониманием ситуации. Т.е. люди сами регулировали взаимоотношения, ну еще участковый был, но я его ни разу не видел.А теперь эти времена ушли.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011, 17:06:54 от bon »
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #22 : 03 Мая 2011, 16:59:58 » |
|
Но ведь живодерней его люди же и делают... И тут Ты права на все 1000% !!!!! Собака-это по сути уникальное существо. А уникально оно, прежде всего, своей преданностью челоеку. но когда человек предает её...это вообще без коментариев....пожалуй только собачники, способны понять... Представьте себе стаю не социализированных людей первобытного типа, которых однажды приручили, а потом просто бросили выживать в незнакомые и суровые условия...
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #23 : 03 Мая 2011, 17:03:13 » |
|
Представьте себе стаю не социализированных людей первобытного типа, которых однажды приручили, а потом просто бросили выживать в незнакомые и суровые условия... А в глазах у таких собак всё равно вопрос - хозяин, ну где же ты??
|
|
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011, 17:04:00 от Кэт »
|
|
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #24 : 03 Мая 2011, 17:03:42 » |
|
Представьте себе стаю не социализированных людей первобытного типа, которых однажды приручили, а потом просто бросили выживать в незнакомые и суровые условия... эт ты о нынешних порядках в государстве расейском?
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #25 : 03 Мая 2011, 17:07:31 » |
|
А вообще, я тоже не редко опасаюсь бездомных соачьих, бродячих стай. Особенно, если среди них сука, в период течки, которая залает, и все кобели вторят ей в такт, готовые разорвать любого Во-во, у нас во дворе таких немало. С дочей гуляю, боюсь за неё. Уже приходилось пару раз отбивать её от собак, которые сидели в детской песочнице. Да и на меня периодически пытаются нападать (хотя я их не трогаю), а я ж сразу за каменюку на земле хватаюсь, они убегают
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #26 : 03 Мая 2011, 17:12:08 » |
|
пропаганда в действии. лошади умнем и интеллектуальней собак, и преданность их не меньше. козы просто лапочки, свиньи умные и прикольные, коровы!!!! посмотрите на эти глаза. и вы еще будете зассуждать о собачках пожиратели, заказчики и убийцы таких милых животных, готовые убить или облаять человека за понюшку табака. кстати крысы очень имеют высокий интеллект и прекрасно общаются с человеком при желании, так их тоже будем в приюты или все-таки ядом морить? вернитесь на землю. копировать европу или приводить её в пример не всегда правильно, а то придется переделаться в гомосеков.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #27 : 03 Мая 2011, 17:18:51 » |
|
вернитесь на землю. копировать европу или приводить её в пример не всегда правильно, а то придется переделаться в гомосеков. Да во общем то уровень заботы о слабых и убогих, пусть это и бездомная собака и демонстрирует уровень цивилизованности общества. Кстати и терпимость к "гомосекам" то же.
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #28 : 03 Мая 2011, 17:23:39 » |
|
Нет, ребята, о чем вы говорите? Целовать в десны собаку, которая бросается на тебя, если ты идешь мимо и ее не трогаешь? Вы о чём? Не надо, простите, соплей. Такая собака должна быть уничтожена.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #29 : 03 Мая 2011, 17:25:52 » |
|
Ведь бродячие собаки появляются только от того, что их когда-то выбросил на улицу неродивый хозяин... Брошенная домашняя собака редко выживает на улице. Подавляющее большинство бродячих собак на улице и родились, и уже в -дцатом поколении. Они вольные звери, этакие городские волки. Зачем им нужны приюты?
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
|