Вопрос про кулису
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Марта 2025, 02:12:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос про кулису  (Прочитано 1252 раз)
Newcomer ТС
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« : 30 Сентября 2004, 10:12:02 »

Тут на днях прошел ТО-2. Это я вам скажу зрелище не для слабонервных. Ну то, что на работу не попал это пустяк. Мотивированно попросил мастера снять коробку и посмотреть, что сней. Так как был хруст при включении 3 передачи и 5 плохо выключалась. Сняли, посмотрели, на вид все в норме. Я чайник и мастер недалеко от меня ушел. Ну да ладно болты прикручены и нормально. Собрали. Третья заработала нормально, с пятоя все поп прежнему. Надо было заменить вилку, да ладно в следующий раз. Но через день ручка переключения передачь перестала возвращаться в одну сторону на нейтрали. В принципе не мешает, но хочется починить. Вопрос стоит ли самостоятельно снять тонель, открутить три винта крышки кулисы и вставить пружину. Или есть вероятность снять крышку и потом ее не вставить. Какие тонкости, кто в курсе?. И если можно по подробнее.
Заранее спасибо.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #1 : 30 Сентября 2004, 10:51:50 »

:Третья заработала нормально, с пятоя все поп прежнему.

+++ Там может ступица накрываться ,она конструктивно неправильно сделана и при плохом качестве детале попросту ломается.У тебя видно начало там загибаться помаленьку.

:Но через день ручка переключения передачь перестала возвращаться в одну сторону на нейтрали.  Вопрос стоит ли самостоятельно снять тонель, открутить три винта крышки кулисы и вставить пружину.

+++ рычаг на нейтрали подтягивается оттяжной пружиной к 3-4 передаче.Так эта пружина одним концом крепится к кулисе рычага ,а вторым к заглушке сбоку.Если эта заглушка не замазана герметиком или не законтрена как то ,то при слетании пружины (лопается),эта заглушка просто выпадает из корпуса и теряется ,также и пружина вылетает от туда обычно.Так что перед разборкой залезь под машину ,погляди на правую сторону КПП в районе кулисы ,если там дыра ,то покупай заглушку и пружину ,если пружины там тоже нету.Ставится эта пружина легко из салона ,разбираешь тунель пола ,выкручиваешь 3 гайки кулисы,вынимаешь ,цепляешь пружину к кулисе ,к другому концу пружины привязываешь веревочку ,просовываешь веревочку в дырку ,вставляешь кулису на место ,прикручиваешь 3 гайки ,тянешь за веревочу вытягивая пружину ,цепляешь заглушку к ней,веревку снимаешь.Заглушка на месте,её обильно мажешь герметиком ,чтоб не потерялась больше никогда.

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Newcomer ТС
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 30 Сентября 2004, 13:21:05 »

Одно меня токо смущает. Из положения 1 2 передача он на место возращается а из положения 5 передача нет. Болтается в правую сторону, а в левую нет. Вот я и думаю как так ведь пружина то одна?
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #3 : 30 Сентября 2004, 13:37:03 »

сообщение  Newcomer
 Вот я и думаю как так ведь пружина то одна?

Нет ,там на самом деле их 2 ,одна просто к кулисе крепица и притягивает её к наконечнику штока 1-2 передачи ,а вот в наконечнике этом есть еще одна ,под штифтом,вот эту пружину в наконечнике надавливаешь когда включаешь 1 или 2 передачу.Раз из 1-2 возвращается ,а из других нет и при этом рычаг легко там болтается ,то это оттяжная пружина кулисы.

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: