ОКПП Вопросы после разборки
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Мая 2025, 06:38:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОКПП Вопросы после разборки  (Прочитано 1386 раз)
максим007
Гость
« : 01 Мая 2011, 18:16:03 »

Здорово мужики! В общем я опять к вам за советом:)
Собирая коробку омского происхождения для Узама заметил что промежуточный вал после того как была прикручена задняя крышка либо колокол смещается с подшипником на 1-2мм, отсюда первый вопрос какой должна быть толщина прокладок между колоколом и кппп и задней крышки. Ведь такое смещение не есть гуд, там и так все тютелька в тютельку...
еще беспокоит шестерня заднего хода та что на стенке болтается так и норовит нарваться на вал, тоже минус....
И вот посмотрев на окпп для ваза увидел болт крепящий упорные кольца пер. вала и подшипника промежуточного, если проточить колокол можно будет такой болт поставить? и у меня выпало кольцо во время снятия черное изогнутое вовнутрь, какой стороной правильно его поставить потом?

а кстати нашел в деталях в гараже первичный вал от 412 коробки, у него шейка под подшипник коленвала в самый раз а мой с окпп там болтается, это тоже плохо?

добавлю еще шейка первичного в диаметре больше чем шейка окппского первичного вала на 2мм.....
« Последнее редактирование: 01 Мая 2011, 18:41:46 от максим007 » Записан
ganstown

Карма +751/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #1 : 01 Мая 2011, 18:29:24 »

шестерня заднего хода не наскочит на вал ей не даст вилка которая ею управляет, это без верхней крышки она болтается как ей вздумается. В колоколе к стати есть проточка под этот винт и на прокладке как бы вырез есть, но для узама он как бы не нужен с завода ж не ставят
кольцо должно смотреть на тебя выпуклостью. Может у тебя подшипник не тот изначально стоял?

максим007
Гость
« Ответ #2 : 01 Мая 2011, 18:35:28 »

Может у тебя подшипник не тот изначально стоял?
на ней раньше стоял 331 двигатель так вроде назывался, но когда он трагически скончался(Открутилась гайка шатуна и пошел гулять, по вине старого владельца видать и там лазил, потому что короб разбирал в прошлом году так много интересного нашел в картере) а потом поставили новый узам 412, а тогда хрен его знает москвич да москвич а вот сейчас то благодаря сайту кое что знаешь и начинаешь все косяки считывать....
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #3 : 01 Мая 2011, 21:37:40 »

а кстати нашел в деталях в гараже первичный вал от 412 коробки, у него шейка под подшипник коленвала в самый раз а мой с окпп там болтается, это тоже плохо?

добавлю еще шейка первичного в диаметре больше чем шейка окппского первичного вала на 2мм.....
подшипники в коленвале бывают разные(двиг узам) 2140-412-большое отверстие,для 2141-2126-маленькое отверстие.

у тебя по ходу мотор с 2140-412 взят....подшипник заменить на,с маленьким отверстием, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!!
иначе труба коробке и сцепе... павпЅ

Все будет хорошо !
БОРИС-93

Карма +1116/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #4 : 01 Мая 2011, 22:55:29 »

Собирая ОКПП, заметил, что блок шестерён гуляет где-то 1-1.2мм при зажатой задней крышке. Потому пришлось самодельное кольцо приколхозить, чтобы наружное кольцо не шевелилось.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
максим007
Гость
« Ответ #5 : 02 Мая 2011, 07:02:28 »

Собирая ОКПП, заметил, что блок шестерён гуляет где-то 1-1.2мм при зажатой задней крышке
да да я вот про то же....
Потому пришлось самодельное кольцо приколхозить, чтобы наружное кольцо не шевелилось.
спасибо за совет учту:)

день2й с коробкой:)
с прокладками вроде разобрался осталось найти положение крышки с вилками чтоб ничего не терло(Звук такой временами не постоянный ощущения будто где то шестерня задевает) ну думаю за сегодня сделаю агрегат:)

подшипники в коленвале бывают разные(двиг узам) 2140-412-большое отверстие,для 2141-2126-маленькое отверстие.
вот я это уже понял:)
у тебя по ходу мотор с 2140-412 взят....подшипник заменить на,с маленьким отверстием, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!!
иначе труба коробке и сцепе...

Да мотор 412....Она так еще 30 тысяч прошла.....так может этот чавк и был из за этого......потому что из детских воспоминаний о еже я не помню чтоб так она чавкала....
Так ребята я сомневаюсь конечно что именно для 2126 подшипник найду ибо поредели в крае запчасти на наши авто:( Отчего можно приколхозить? может кто сталкивался, если тема есть будте добры наведите на путь истинный:)
FGH

Карма +1667/-14

Ижевск
« Ответ #6 : 02 Мая 2011, 07:36:02 »

ак ребята я сомневаюсь конечно что именно для 2126 подшипник найду
На 412 стоит подшипник 35х16-11. На Оде 35х15-14. Это такой же как на ВАЗах в том же месте. Как быть с глубиной - непонятно.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #7 : 02 Мая 2011, 08:34:17 »

На 412 стоит подшипник 35х16-11. На Оде 35х15-14. Это такой же как на ВАЗах в том же месте. Как быть с глубиной - непонятно.
как понять-непонятно ?  первичный вал входит в подш. около 10мм.для центровки +-3мм не повлияют никак.
не оставлять же подшипник с бОльшим отверстием.

Все будет хорошо !
FGH

Карма +1667/-14

Ижевск
« Ответ #8 : 02 Мая 2011, 08:41:03 »

Гнездо под подшипник в КВ 412 мельче, новый подшипник будет на 3 мм выступать. Может упрется в него буртик первичного вала, а может и нет. Надо проверять. Если будет упираться, придется КПП прокладками назад отодвигать.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #9 : 02 Мая 2011, 09:09:13 »

Гнездо под подшипник в КВ 412 мельче, новый подшипник будет на 3 мм выступать. Может упрется в него буртик первичного вала, а может и нет. Надо проверять. Если будет упираться, придется КПП прокладками назад отодвигать.
тогда можно проще поступить. первичный вал болгарочкой подправить.............

Все будет хорошо !
максим007
Гость
« Ответ #10 : 02 Мая 2011, 10:01:07 »

тогда можно проще поступить. первичный вал болгарочкой подправить.............
а не вредно это для последнего?

Ладно размеры теперь знаю во вторник все равно в город буду искать аналог может найду, если найду отпишусь, спасибо всем за дельные советы:)
FGH

Карма +1667/-14

Ижевск
« Ответ #11 : 02 Мая 2011, 12:23:00 »

аналог может найду
Подшипник 2101-1701031/6-180502 К1УС9

voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0

ВОЛГОГРАД
2126-020
« Ответ #12 : 02 Мая 2011, 13:45:03 »

а кто нибудь сможет объяснить,смысл применения роликого самоустановочного подшипника на промвалу.<для удобства разборки или еще для чего>,и применение на вторвале во концовке однорядного шарикаподшипника.да и по крышкам,почему то отверствия глубже<как будто толщина прокладок не учитовалась>.

Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
максим007
Гость
« Ответ #13 : 02 Мая 2011, 14:39:25 »

Подшипник 2101-1701031/6-180502 К1УС9
есть контакт:) порылся опять в гараже надыбал только оттуда:) Коробка собрана, больше ничего не трет, не сипит (На долго ли, ну да бог с ней....), снял корзину, диск, после завтра вечером выпресую подшипник с колена да и собирать и обкатывать на месте без кардана, погоняю послушаю, в принципе все:) хотя нет не все продолжение следует......
а кто нибудь сможет объяснить,смысл применения роликого самоустановочного подшипника на промвалу.<для удобства разборки или еще для чего>,и применение на вторвале во концовке однорядного шарикаподшипника.да и по крышкам,почему то отверствия глубже<как будто толщина прокладок не учитовалась>.
для удобства разборки я думаю, хотя хрен их знает чем господа производители думали когда собирали Окпп лучше бы уж гнали с самого начала ВАЗовский двиг вместе кпп, да даже и мост бы с карданом поставили по крайней мере сейчас бы меньше забот было в поисках запчастей.....а так как на старую иномарку что с разбора что вообще постороннее, что в магазине удается перехватить........а машина блин хорошая, жалко что судьба у неё такая......
На крышках выемки, а углубления под бод головки болтов которые крепят подшипники промвала, хотя сегодня я без прокладок пробовал поставить обе крышки все норм, но все равно прокладки поставил, хотя в каком то мануале было написано что можно и на герметик без прокладок. Но мне кажется промвал все же немного ходит взад вперед.......
zzzCHUVAKzzz
Редкий гость
**

Карма +207/-0

Елабуга,Татарстан.
Иж 2126-030 оDа
« Ответ #14 : 26 Июня 2011, 13:59:13 »

Извините если немного не в тему,а есть размеры(номинальные,допустимые) ведомой шестерни заднего хода?

2000г (конец) 1.6,Окпп,БСЗ.ГТЦ и Вут 2110.Аммы зад нексия.Перед тракман разборные.Эсп.б\н Пекар.3х уровневое реле.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: